おでんと言えば『からし』をつけて食べるものだと思っていましたが、当blogで何度か紹介した『柚子こしょう』がウマイんです。
昨日も今日も『からし』は使いませんでした。
SBのホームページによると、鍋物や刺身にもオススメだそうです。
こしょうと書いてあるけど胡椒は入っていなくて、唐辛子が入っています。
九州地方では唐辛子のことをこしょうと呼んでいたためだそうです。
ふ~ん.....
おでんと言えば『からし』をつけて食べるものだと思っていましたが、当blogで何度か紹介した『柚子こしょう』がウマイんです。
昨日も今日も『からし』は使いませんでした。
SBのホームページによると、鍋物や刺身にもオススメだそうです。
こしょうと書いてあるけど胡椒は入っていなくて、唐辛子が入っています。
九州地方では唐辛子のことをこしょうと呼んでいたためだそうです。
ふ~ん.....