Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

ティーサロン「HIGASHIYA GINZA」の和アートな和菓子。

2015-07-07 08:27:38 | スイーツ

先週さんまの番組を見ていたら、番組内でさんまが何度も「下総醤油が美味しい」
と言っていたので、早々に買ってみました~

オオゼキで購入し、帰りに北野エースに寄ると売り切れでした。私のように「すぐ買い隊」がたくさんいるのね
若干、塩っぽさは感じるけれど旨味のあるお醤油だと思います。

その北野エースで清涼感のあるボトルに入った日本酒を買った。

京都の酒蔵で作っているんだって~金魚の柄が涼やか~

今日、Rから「モンテプルチャーノ・ダブルッツオ」が送られてきた。
どうせまたパーカーポイントが高いんだろう・・・

本人に確認したところ「神の雫」で紹介されていたワインだって
それにしてもアマゾンの梱包方法なんとかならないのかしら 必要以上に大きな梱包だよねいつも

このフルボディの赤ワインに合う和菓子をいただいた。
銀座のポーラビルにある「HIGASHIYA」のナツメバター。 

素敵な巻物の様な箱から出てきたのはナツメに発酵バターをはさみクルミをトッピングした和菓子。
これが、大変お上品な味でウマい~

ナツメをみると中東を思い出すけれど・・・
うん、この取り合わせは初めて食べた。理性を働かせなければひと箱全部食べちゃいそう
きっとお高いんでしょう?一口大だけど・・・
他のお菓子もきっとおいしいと期待できる味。 

ポーラビルの2階なので知らなかったわ~
ホームページを見ると素敵なティールーじゃありませんか 
和なアフタヌーンティーまである~行くしかないわ~

いつも和のティールームは丸の内の一保堂が気になっていたけれど、ここの方が気になる~ 

 

 



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