昨日の晩ごはん。
師匠はcookpad。このレシピを参考に作るとほどほどの味が出来ます。
というのは自分の好みに合うかです。もちろんレシピどおりでなく、作る途中で味見をしながら調味料の加減をしないと
自分の好みにあってきません。
で、昨夜の夕飯は油淋鶏(ユーリンチー)と味噌田楽、水餃子でした。
基本的にわが家では大皿です。
好きな人が好きで料理を取って食べる。
油淋鶏を造るのは初めてでしたが、なかなか美味しいものができました。まあ、中華風のチキン南蛮みたいなものです。
つづいて、味噌田楽。
こんにゃくと大根、焼き豆腐、卵をにて赤味噌と田舎味噌と砂糖、酒を混ぜて煮詰めた味噌ダレ。これもよくできました。
さらに水餃子。創味のシャンタンを使ったスープでつくりました。
3つのメニューとも満足のいく味でした。
師匠はcookpad。このレシピを参考に作るとほどほどの味が出来ます。
というのは自分の好みに合うかです。もちろんレシピどおりでなく、作る途中で味見をしながら調味料の加減をしないと
自分の好みにあってきません。
で、昨夜の夕飯は油淋鶏(ユーリンチー)と味噌田楽、水餃子でした。
基本的にわが家では大皿です。
好きな人が好きで料理を取って食べる。
油淋鶏を造るのは初めてでしたが、なかなか美味しいものができました。まあ、中華風のチキン南蛮みたいなものです。
つづいて、味噌田楽。
こんにゃくと大根、焼き豆腐、卵をにて赤味噌と田舎味噌と砂糖、酒を混ぜて煮詰めた味噌ダレ。これもよくできました。
さらに水餃子。創味のシャンタンを使ったスープでつくりました。
3つのメニューとも満足のいく味でした。
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