コメント
な。
(
ゆう
)
2010-01-19 00:25:16
なんじゃこりゃー
。
もうね、お写真を一目見てクリビッテン(笑)。
そして、さすがにブログを後回しにするケンさんにも大爆笑
。
いえいえ、いーんです。「美味」を前にしたケンさんに何も言う言葉はございません(笑)。
どうぞゆっくりと堪能されてくださいね
。
ちゃんと。
(
みさえ
)
2010-01-19 00:37:38
ケンちゃん、「海のミルク」と呼ばれている牡蠣を思う存分召し上がちゃって下さい
新鮮なうちに生で食べられるなんて・・・贅沢。
あとは、牡蠣フライも美味しいですよね。
ちゃんと写真アップしてくれてありがとう。
お裾わけ十分頂きました。
牡蠣は当たってたけど、カニは・・・。
だってー、
=カニって思ってしまうほど、カニ大好きなんだもん。
牡蠣も美味しいですよね。
わたしからも…
(
やよっぺ
)
2010-01-19 01:34:13
ありがとう、ケン坊のもとに行ってくれて。
ほんとに、とっても美味しそうなカキですねー。
…食べたいなーヾ( ̄∀ ̄*)(←一応、アピール(笑))。
味が 美しい、で美味しい。
素敵な言葉ですよね。
わたしも好きで、いつも漢字で書いてます。
美しさの観賞会、まだまだ続くかな?
ケン坊の、幸せそうに頬張るお顔が目に浮かびます(´▽`*)。
よかったね、ケン坊。
ゆっくりしっかり味わってくださいねー(・~・*)ノ。
きたーー♪
(
にょみこ
)
2010-01-19 03:46:03
カキだーーーー
。
ケン坊、おめでとうございます
(笑)。
そりゃーテンション揚がりますよね♪仕事で無理もしちゃいますよね♪
だって、オレにはもうすぐプリプリの・・・
ぐふふ。って(笑)。
どうやって食べたのかな?明日、教えてくださいね!
お裾分けの代わりに、せめてその「美味」想像させてください
(笑)。
ちなみに今日わたしもカキを買ってきました。
厚岸産のカキは、甘エビとともに、甘めの味噌仕立てのお鍋の具になりました~
うま~でした~
。
あと、甘エビのお刺身と生ガキ(両方生でも食べたかったんだもん(笑))。キチンソテー。あさりと筍の炊き込みごはん(炊きあがるのが一番最後だったので、ジャーの横で踊りながら待ちました(笑))。
「美味しい」って・・・すばらしいことですね
。
さー、元気の素もチャージされたし、明日の作業もはかどりますように
。
あぁ!そうだ。明日、わたしの家にもお届けものが届きます。それは
家具
。
ひゃー、楽しみだー
。
ではー。
ケンさんっ!
(
gon
)
2010-01-19 07:04:07
ちゃんとベッドで寝てますかっ
牡蠣カキ^^
(
MAKI
)
2010-01-19 09:03:06
ケンさん、おはようございます
牡蠣が届いたんですね
良かったですね、ケンさん
あれから、いくつ食べられたのでしょうか
カキカキしてるケンさんの所に
カキカキが届いた~
(←カキも私も上手い!
笑)
☆ケンさんの本も楽しみなんですが、
本のタイトルも凄く楽しみにしています
ケンさん、牡蠣パワ-で頑張って下さいね
Unknown
(
みさえ
)
2010-01-19 09:39:46
ケンちゃん、おはよーさまです。
ニヤニヤしながら、寝ちゃったって想像がつきますよ
身の厚みが結構あるんですね。牡蠣。
赤ペン作業開始ですか~。予備は準備出来てますか
?
雁狩って下さいね
カキカキ。
(
みい
)
2010-01-19 09:54:19
牡蠣だー!!!
牡蠣だったんだぁ。三陸からのお届け物。
私ったら昆布って・・・(^ω^;)
牡蠣といえば自分の地元って意識があるので、盲点でした。
昨年末もお隣の港まで、水揚げされたばかりの新鮮生牡蠣を
買いに行ったんですよ。
今回は抜き身を発送&お買い上げしたら、焼き牡蠣や生牡蠣を
次々と試食させてくださった上に、殻付きをお土産に頂きまして、
まさに牡蠣祭り(笑)。
できることなら、ケン坊にもお届けしたかったです(=´ー`)ノ
1月中旬~2月にかけてが、身も大きくなっていい時期だそうですね。
昨夜の牡蠣祭り、味の美しさを身体いっぱい堪能し、
気持ちよい眠りにも就けて、大満足だったようですね。
色んなもの狩りながら(笑)、今日も校正作業に励んでください。
おいしそう
(
清子
)
2010-01-19 11:06:49
ケンさん、おはようございます。
とってもおいしい牡蠣が届いたのですね。
しかも殻つきだなんて(≧∀≦)
プリップリの身がなんともいえませんね♪
おいしそうです。
毎年年末に、養殖業の仕事をしている親戚から牡蠣をいただいているのですが、去年はやってきませんでした(T_T)
あまり採れなかったのだと思います。
牡蠣は新鮮なうちは大丈夫ですが「アタリ」やすいので、日にちが経った場合は、酢やレモン汁を多めにかけて食べるか、もしくは火をしっかり通して食べるといいですよ(^ー^)
カキカキ作業がんばってくださーい。
やっぱり
(
紀州もも
)
2010-01-19 16:53:39
三陸からね味覚は予想通り
牡蠣でしたかぁ
海のミルクでしたよね
牡蠣パワーでさくさくっと赤ペンで校正しちゃて下さい
幸せ(´▽`*)。
(
やよっぺ
)
2010-01-20 00:34:49
ケン坊、こんばんはー。
追記、ありがとうございました。
美味しいものを食べると、自然と笑顔になりますよね(≧▽≦*)。
ニヤニヤしながら、夢の中…。
素敵ですねー、幸せですねー(´▽`*)。
カキ食べて、赤ペン牡蠣牡蠣φ(..)雁狩ってーo(・∀・*)o。
…って、妙なテンションになってきましたので、お先に失礼しますm(u_u*)m。
土曜日のお泊まりの研修から始まって、昨日も仲間たちと勤務後6時間会合(笑)。
ケン坊に比べたら、なんてことナイですが、絶賛寝不足中…σ( ̄∀ ̄;)(笑)。
そして、明日は恐怖の早番長!
もう寝なければーっ(焦)。
…ということで、今日の分のコメントは、明日にさせていただきますm(_ _)mモウシワケアリマセン。
ではー。
おぉぉ~。
(
ムツミ
)
2010-01-20 01:33:11
お牡蠣さま~。
ハハーッ・・・(o_ _)o
えー(笑)、三陸からのお届けものは、お牡蠣さまでしたかぁ。
しかも殻付き!
・・・うん、それはテンション揚がりますよね('-^*)
苦手な私は、ちょっと微妙なテンションですけれども(笑)。
あまりの美味しさに、ニヤニヤしながら・・・(-_ゞ
うーん、幸せそう(笑)。
今日の赤ペン作業、予定以上に捗ったんじゃないでしょうか(・∀・*)
・・・だといいな。
追記、ありがとうございました。
牡蠣パワーでカキカキ雁狩ってくださいp(´▽`)q
ではー。
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もうね、お写真を一目見てクリビッテン(笑)。
そして、さすがにブログを後回しにするケンさんにも大爆笑。
いえいえ、いーんです。「美味」を前にしたケンさんに何も言う言葉はございません(笑)。
どうぞゆっくりと堪能されてくださいね。
新鮮なうちに生で食べられるなんて・・・贅沢。
あとは、牡蠣フライも美味しいですよね。
ちゃんと写真アップしてくれてありがとう。
お裾わけ十分頂きました。
牡蠣は当たってたけど、カニは・・・。
だってー、=カニって思ってしまうほど、カニ大好きなんだもん。
牡蠣も美味しいですよね。
ほんとに、とっても美味しそうなカキですねー。
…食べたいなーヾ( ̄∀ ̄*)(←一応、アピール(笑))。
味が 美しい、で美味しい。
素敵な言葉ですよね。
わたしも好きで、いつも漢字で書いてます。
美しさの観賞会、まだまだ続くかな?
ケン坊の、幸せそうに頬張るお顔が目に浮かびます(´▽`*)。
よかったね、ケン坊。
ゆっくりしっかり味わってくださいねー(・~・*)ノ。
ケン坊、おめでとうございます(笑)。
そりゃーテンション揚がりますよね♪仕事で無理もしちゃいますよね♪
だって、オレにはもうすぐプリプリの・・・ぐふふ。って(笑)。
どうやって食べたのかな?明日、教えてくださいね!
お裾分けの代わりに、せめてその「美味」想像させてください(笑)。
ちなみに今日わたしもカキを買ってきました。
厚岸産のカキは、甘エビとともに、甘めの味噌仕立てのお鍋の具になりました~うま~でした~。
あと、甘エビのお刺身と生ガキ(両方生でも食べたかったんだもん(笑))。キチンソテー。あさりと筍の炊き込みごはん(炊きあがるのが一番最後だったので、ジャーの横で踊りながら待ちました(笑))。
「美味しい」って・・・すばらしいことですね。
さー、元気の素もチャージされたし、明日の作業もはかどりますように。
あぁ!そうだ。明日、わたしの家にもお届けものが届きます。それは家具。
ひゃー、楽しみだー。
ではー。
ちゃんとベッドで寝てますかっ
牡蠣が届いたんですね
良かったですね、ケンさん
あれから、いくつ食べられたのでしょうか
カキカキしてるケンさんの所に
カキカキが届いた~(←カキも私も上手い!笑)
☆ケンさんの本も楽しみなんですが、
本のタイトルも凄く楽しみにしています
ケンさん、牡蠣パワ-で頑張って下さいね
ニヤニヤしながら、寝ちゃったって想像がつきますよ
身の厚みが結構あるんですね。牡蠣。
赤ペン作業開始ですか~。予備は準備出来てますか?
雁狩って下さいね
牡蠣だったんだぁ。三陸からのお届け物。
私ったら昆布って・・・(^ω^;)
牡蠣といえば自分の地元って意識があるので、盲点でした。
昨年末もお隣の港まで、水揚げされたばかりの新鮮生牡蠣を
買いに行ったんですよ。
今回は抜き身を発送&お買い上げしたら、焼き牡蠣や生牡蠣を
次々と試食させてくださった上に、殻付きをお土産に頂きまして、
まさに牡蠣祭り(笑)。
できることなら、ケン坊にもお届けしたかったです(=´ー`)ノ
1月中旬~2月にかけてが、身も大きくなっていい時期だそうですね。
昨夜の牡蠣祭り、味の美しさを身体いっぱい堪能し、
気持ちよい眠りにも就けて、大満足だったようですね。
色んなもの狩りながら(笑)、今日も校正作業に励んでください。
とってもおいしい牡蠣が届いたのですね。
しかも殻つきだなんて(≧∀≦)
プリップリの身がなんともいえませんね♪
おいしそうです。
毎年年末に、養殖業の仕事をしている親戚から牡蠣をいただいているのですが、去年はやってきませんでした(T_T)
あまり採れなかったのだと思います。
牡蠣は新鮮なうちは大丈夫ですが「アタリ」やすいので、日にちが経った場合は、酢やレモン汁を多めにかけて食べるか、もしくは火をしっかり通して食べるといいですよ(^ー^)
カキカキ作業がんばってくださーい。
追記、ありがとうございました。
美味しいものを食べると、自然と笑顔になりますよね(≧▽≦*)。
ニヤニヤしながら、夢の中…。
素敵ですねー、幸せですねー(´▽`*)。
カキ食べて、赤ペン牡蠣牡蠣φ(..)雁狩ってーo(・∀・*)o。
…って、妙なテンションになってきましたので、お先に失礼しますm(u_u*)m。
土曜日のお泊まりの研修から始まって、昨日も仲間たちと勤務後6時間会合(笑)。
ケン坊に比べたら、なんてことナイですが、絶賛寝不足中…σ( ̄∀ ̄;)(笑)。
そして、明日は恐怖の早番長!
もう寝なければーっ(焦)。
…ということで、今日の分のコメントは、明日にさせていただきますm(_ _)mモウシワケアリマセン。
ではー。
ハハーッ・・・(o_ _)o
えー(笑)、三陸からのお届けものは、お牡蠣さまでしたかぁ。
しかも殻付き!
・・・うん、それはテンション揚がりますよね('-^*)
苦手な私は、ちょっと微妙なテンションですけれども(笑)。
あまりの美味しさに、ニヤニヤしながら・・・(-_ゞ
うーん、幸せそう(笑)。
今日の赤ペン作業、予定以上に捗ったんじゃないでしょうか(・∀・*)
・・・だといいな。
追記、ありがとうございました。
牡蠣パワーでカキカキ雁狩ってくださいp(´▽`)q
ではー。