コメント
Unknown
(
まみ
)
2009-09-11 23:12:58
150円ぉ支払ぃするので、作って貰ってぃーですかね
www
お安いですね。
(
みさえ
)
2009-09-11 23:55:30
ピーマンは好きなんですけど…油揚げ苦手なんです
油・脂が苦手。鶏の皮も苦手なんです。
この料理の本、探してみます。他に私が作れそうなのが、あるかもしれませんものね。
また、色々教えて下さいね。
ケンちゃん
ごはんがススムー
(
清子
)
2009-09-12 00:10:19
ケンさん、こんばんは。
つい1時間前に、満腹になって帰ってきたのに、ケンさんのピーの料理のお話を読んで、「うー、おいしそう。食べたいー。」状態の私です(笑)
ほえー。家計にやさしい料理ですね(・∀・)
作り方も、とってもカンタンカンタン♪
こりゃあ、ごはんがススムーですね。
あ、「ぷ」もいけちゃいますかねー(笑)
レシポをありがとうございました(*^∀^*)/
毎日ピーマン
(
みかわ
)
2009-09-12 01:39:33
まさに鈴生りで週に一回肉詰めな我が家
母に教えておきます(笑)。
あたしが持ってる向田さんの本にも
レシピ付きで料理が載っているのですが
簡単にすぐできるものもたくさんあって
買った当時は作ってました。
今は…どうでしょう?(苦笑)
人参しらす、久し振りに食べたくなりました。
Unknown
(
SAKURA
)
2009-09-12 02:40:55
ケンちゃん、こんばんは
ピーって
あれあれ~も、もしや
と思ったらやっぱりそうですよね
もちろんピーですね
ひゃ~ぎっしり緑だ
に・にげろ~
あっ
でもでも食べられるかもしれないんですよね
う~悩んじゃう
やってみようかなぁ
どうしようかなぁ
ケンちゃんが作ってくれたらなぁ
なんてね
その時は15800円だって払いましょ
ピーだって食べましょ
一番仲良く出来そうだからそろそろ仲良くしたいお相手ですが
はぁ~
ケンちゃんが作ってくれたらなぁ
さてさて、
今日は(もう昨日だね
)とっても楽しい時間を過ごせて幸せでした
ケンちゃんも楽しく過ごせましたか
きっと大丈夫ですよね
今日も一日楽しみましょうね
素敵な一日を過ごせますように
ではではピーが夢に出てくる前に…
ピーマンだいすきー♪
(
ゆう
)
2009-09-12 03:43:18
あらまー、そんなに自信を持ってお勧めされたら、早速作ってしまいますねー。
早速・・・今すぐ作りたい。ってか、食べたい(笑)。
お安く短時間で、美味しい、ヘルシー。魅力的な言葉がいっぱいです
。
お写真、ケンさん作もとっても綺麗で美味しそうですね
。
リンク先にあった「食いしん坊作家」さんという言葉を見て笑ってしまいました。
ケンさん、お仲間がいらっしゃいましたねー
。
久々に出没
(
hiroko+
)
2009-09-12 10:08:17
簡単・美味しい・ヘルシーって素敵ですっ!
最近、ピーマンブームなのかして、ウチでも良く食卓にピーマンがいますよ。
今度、作ってみよ♪
食べれるかなぁ…
(
紀州もも
)
2009-09-12 11:26:32
ピーマン苦手の私…今回のみは即答で「作ってみます
」とは言えませぬ
作っても食べれるのだろうか…だってね、ガッツリと主役ですからねピーマンが
細かく刻まれて少しだけってなら食べれるんですが…
ピーマン食べれるようにはなりたいとは思っているので、覚悟を決めたら作って食べてみます
って大袈裟ですがチャレンジはしてみます
はい。
(
みい
)
2009-09-12 11:43:43
その本、いつだか紹介してくださった時に「見たい!」って思い
買いまして・・・持ってます(笑)。
作ったのはほんの数品ですが、中でも牛肉のごまじょうゆ焼きが
お気に入りで、たま~に作ってますよ。
作るより見る方で楽しませていただいていた本でしたが、
また改めて見なおして挑戦してみようかな。
ちょうど、今夜は何にしようなんて思ってるところだし。
・・・ガサゴソ。
あ!ピーマン、冷蔵庫にあるぅ(人´∀`)
カンタン!
(
みゆき姉
)
2009-09-12 12:40:41
で、且つ美味しそうなレシピを今日もありがとう(^O^)/
早速試してみます。本の方も探してみようっと。
ところでケンちゃん、昨夜ホントにあの時間からまた作って食べたの?
失礼ですが・・・
(
season
)
2009-09-12 13:00:44
向田さんのお写真より、ケンさんのがおいしそうに
見えますよ。いや、ほんとに☆☆
2枚目のお写真は、ちょっと・・・ね(笑)
いやぁ~、これだったらできます。
でも、やはり湯通しは必要ですよね、よね・・。
めんどくさがりな私は、それすらもちょっと(笑)
あ~、なんてこったい。
今日頑張って(?)やってみます。
どしゃぶりの中、買い物行くのいやだなぁ~
じゃあ またね
おすそ分けして欲しい^^
(
MAKI
)
2009-09-12 16:25:58
ケンさん、こんにちわ
今日、こちらは
です。
ケンさんの所はどうですか。
ケンさん、美味しそう
に出来てますよ。
味見してみたいです
料理本なんですが
二人分とか4人分とかが多いんですよね
例えば、8人分を作る場合、調味料を倍にしては辛いし
何だか上手く作れないんですよ
だから、『大家族用』の料理本が欲しいなって
(笑)
でも私の場合、オシャレじゃないザックリ料理が
お似合いなんですが
☆油揚げの代わりに、ササミを焼いて手でさいたモノを
合わせても美味しいですよ
その時は、醤油にお砂糖を加えて甘辛くして
また、お料理
教えて下さいね
ピー×お揚げさん
(
gon
)
2009-09-12 18:39:28
んー、自分では思いつかない組み合わせ
そして味の想像もできません
でも、簡単そうだし、作ってみようかな
お揚げを切ったものが売っているの、初めて知りました φ(._.)
ケンさん、もしかして今日は、師匠がゲストのライブにお出かけでしょうか?
私も厚見さんのプレイを聴きたかったのですが、別のライブで神奈川ケン東部におジャマしています
グリーンだね~♪
(
にょみこ
)
2009-09-12 19:11:45
オイシーヘルシー超カンターンな一品のご紹介、ありがとうございます
。
材料も調味料も、アレコレ使わず、手軽にパパッっと作れるおかずはいいですね!ピーマン大好きだし
。
そっか、こんな風に油揚げと炒めると、家庭料理っぽくて男性にも受けが良さそうですね
。よし・・・インプット完了です
(笑)。
向田邦子さんのその本をケン坊が手にしたのはもう随分前でしたよね。
いつか作ったものが紹介されるかなー、などとうっすら期待しつつ、でも、きっと手の込んだ難しい感じの料理が載っているのかなと思っていました。
しかし、レビューを読んでみると皆さま大絶賛ですね!しかも、わたし好みのメニューが多そうな
。
この本、買って読んでみたいと思います
。あ、読むだけじゃなく、もちろんその後は、作ってみますよ(笑)。
向田邦子さん、いつか紹介してくれてから、何冊かの本を読みました。
リンク先で久しぶりに向田さんのお顔を見て、改めて、魅力的な女性だなぁ
って。
なんだかまた向田さんの世界に触れたくなりました。・・・って、実は今、コメント書き中に・・・ちょっと途中まで読んでしましました
。
なんだか、今の気持ちが救われるようです。
そういえばケン坊も仰ってましたよね、心にとってもいいってね
。
あ、最期の写真、笑えました(笑)。これはこれでちゃんと美味しそうなんですけどね(笑)。
ではー。
Unknown
(
ひーすけ
)
2009-09-12 20:24:04
ピーマンだ(;∀;)
本当に無理です…ピーマンだけは…(笑)
苦いっていう先入観があって嫌すぎるんですよね。
んー…でもケンちゃんが作ってくれるなら食べられるかもですっ(*^nn^*)(笑)
おいしそ♪
(
ゆうコン
)
2009-09-13 00:10:32
ケンちゃん、こんばんは(^-^*)/
おいしそうなレシポをありがとうございましたm(__)m
ピーマン&油揚げ大好きな組み合わせです
ぜひぜひチャレンジしてみたいです
向田邦子さんがお料理本を出しているのは聞いた事がありましたが、見た事がありませんでした。
今度探して見ます!
今日は関西にお嫁に行ってしまうお友達と泊まりがけで語り合いながら、飲んでいます(笑)。
二日酔いにならない程度に楽しみたいと思います♪
ウマウマピー。
(
やよっぺ
)
2009-09-13 02:08:05
ケン坊、こんばんはー。
あっという間にできて、簡単、美味しい、ヘルシーなお料理…なんて魅力的なんでしょうo(≧▽≦*)o。
税込みで9800円、しかもふたつで15800円とは、破格のお値段♪♪
…なんてことを言ってみたい(笑)。
ピーレシポ(笑)、ありがとうございました。
ほんとに簡単で、美味しそう。
一週間で三回も(!(笑))お作りになった方が仰っているのですから、間違いないですね(*°▽^)b。
川村ケンシェフ作もとっても美味しそうですよーヾ(´▽`*)ゴケンソン×②。
昨日のもウマウマーで、さぞかしグリーンのぷ、も進んだことでしょうねーv( ̄∀ ̄*)。
ではー。
ピー好き。
(
ムツミ
)
2009-09-13 16:20:10
「ピーマンと油揚げ」、美味しそうですねー。
一週間で3回も作ったとは(!)、かなりのお気に入りですにゃ(・∀・)
ケン坊が自信を持ってお勧め。・・・それは作らねばー!です。
「ケン坊流に、ちょっと楽に」が嬉しいです。ありがとうございまっす(´∀`)
ピーマン大好き、ビールも大好き~な私にピッタリ☆(笑)
向田さんのももちろん美味しそうですが、
ケン坊が作ったのも、とーっても美味しそうですよん♪
最初に作ったのは、・・・まぁまぁ(笑)。
うん。美味しければいいんです。イイんですー(* ̄∀ ̄)b
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
油・脂が苦手。鶏の皮も苦手なんです。
この料理の本、探してみます。他に私が作れそうなのが、あるかもしれませんものね。
また、色々教えて下さいね。
ケンちゃん
つい1時間前に、満腹になって帰ってきたのに、ケンさんのピーの料理のお話を読んで、「うー、おいしそう。食べたいー。」状態の私です(笑)
ほえー。家計にやさしい料理ですね(・∀・)
作り方も、とってもカンタンカンタン♪
こりゃあ、ごはんがススムーですね。
あ、「ぷ」もいけちゃいますかねー(笑)
レシポをありがとうございました(*^∀^*)/
母に教えておきます(笑)。
あたしが持ってる向田さんの本にも
レシピ付きで料理が載っているのですが
簡単にすぐできるものもたくさんあって
買った当時は作ってました。
今は…どうでしょう?(苦笑)
人参しらす、久し振りに食べたくなりました。
ピーって
あれあれ~も、もしやと思ったらやっぱりそうですよね
もちろんピーですね
ひゃ~ぎっしり緑だ
に・にげろ~
あっ
でもでも食べられるかもしれないんですよね
う~悩んじゃう
やってみようかなぁ
どうしようかなぁ
ケンちゃんが作ってくれたらなぁ
なんてね
その時は15800円だって払いましょ
ピーだって食べましょ
一番仲良く出来そうだからそろそろ仲良くしたいお相手ですが
はぁ~
ケンちゃんが作ってくれたらなぁ
さてさて、
今日は(もう昨日だね)とっても楽しい時間を過ごせて幸せでした
ケンちゃんも楽しく過ごせましたか
きっと大丈夫ですよね
今日も一日楽しみましょうね
素敵な一日を過ごせますように
ではではピーが夢に出てくる前に…
早速・・・今すぐ作りたい。ってか、食べたい(笑)。
お安く短時間で、美味しい、ヘルシー。魅力的な言葉がいっぱいです。
お写真、ケンさん作もとっても綺麗で美味しそうですね。
リンク先にあった「食いしん坊作家」さんという言葉を見て笑ってしまいました。
ケンさん、お仲間がいらっしゃいましたねー。
最近、ピーマンブームなのかして、ウチでも良く食卓にピーマンがいますよ。
今度、作ってみよ♪
ピーマン食べれるようにはなりたいとは思っているので、覚悟を決めたら作って食べてみますって大袈裟ですがチャレンジはしてみます
買いまして・・・持ってます(笑)。
作ったのはほんの数品ですが、中でも牛肉のごまじょうゆ焼きが
お気に入りで、たま~に作ってますよ。
作るより見る方で楽しませていただいていた本でしたが、
また改めて見なおして挑戦してみようかな。
ちょうど、今夜は何にしようなんて思ってるところだし。
・・・ガサゴソ。
あ!ピーマン、冷蔵庫にあるぅ(人´∀`)
早速試してみます。本の方も探してみようっと。
ところでケンちゃん、昨夜ホントにあの時間からまた作って食べたの?
見えますよ。いや、ほんとに☆☆
2枚目のお写真は、ちょっと・・・ね(笑)
いやぁ~、これだったらできます。
でも、やはり湯通しは必要ですよね、よね・・。
めんどくさがりな私は、それすらもちょっと(笑)
あ~、なんてこったい。
今日頑張って(?)やってみます。
どしゃぶりの中、買い物行くのいやだなぁ~
じゃあ またね
今日、こちらはです。
ケンさんの所はどうですか。
ケンさん、美味しそうに出来てますよ。
味見してみたいです
料理本なんですが
二人分とか4人分とかが多いんですよね
例えば、8人分を作る場合、調味料を倍にしては辛いし
何だか上手く作れないんですよ
だから、『大家族用』の料理本が欲しいなって(笑)
でも私の場合、オシャレじゃないザックリ料理が
お似合いなんですが
☆油揚げの代わりに、ササミを焼いて手でさいたモノを
合わせても美味しいですよ
その時は、醤油にお砂糖を加えて甘辛くして
また、お料理教えて下さいね
んー、自分では思いつかない組み合わせ
そして味の想像もできません
でも、簡単そうだし、作ってみようかな
お揚げを切ったものが売っているの、初めて知りました φ(._.)
ケンさん、もしかして今日は、師匠がゲストのライブにお出かけでしょうか?
私も厚見さんのプレイを聴きたかったのですが、別のライブで神奈川ケン東部におジャマしています
材料も調味料も、アレコレ使わず、手軽にパパッっと作れるおかずはいいですね!ピーマン大好きだし。
そっか、こんな風に油揚げと炒めると、家庭料理っぽくて男性にも受けが良さそうですね。よし・・・インプット完了です(笑)。
向田邦子さんのその本をケン坊が手にしたのはもう随分前でしたよね。
いつか作ったものが紹介されるかなー、などとうっすら期待しつつ、でも、きっと手の込んだ難しい感じの料理が載っているのかなと思っていました。
しかし、レビューを読んでみると皆さま大絶賛ですね!しかも、わたし好みのメニューが多そうな。
この本、買って読んでみたいと思います。あ、読むだけじゃなく、もちろんその後は、作ってみますよ(笑)。
向田邦子さん、いつか紹介してくれてから、何冊かの本を読みました。
リンク先で久しぶりに向田さんのお顔を見て、改めて、魅力的な女性だなぁって。
なんだかまた向田さんの世界に触れたくなりました。・・・って、実は今、コメント書き中に・・・ちょっと途中まで読んでしましました。
なんだか、今の気持ちが救われるようです。
そういえばケン坊も仰ってましたよね、心にとってもいいってね。
あ、最期の写真、笑えました(笑)。これはこれでちゃんと美味しそうなんですけどね(笑)。
ではー。
本当に無理です…ピーマンだけは…(笑)
苦いっていう先入観があって嫌すぎるんですよね。
んー…でもケンちゃんが作ってくれるなら食べられるかもですっ(*^nn^*)(笑)
おいしそうなレシポをありがとうございましたm(__)m
ピーマン&油揚げ大好きな組み合わせです
ぜひぜひチャレンジしてみたいです
向田邦子さんがお料理本を出しているのは聞いた事がありましたが、見た事がありませんでした。
今度探して見ます!
今日は関西にお嫁に行ってしまうお友達と泊まりがけで語り合いながら、飲んでいます(笑)。
二日酔いにならない程度に楽しみたいと思います♪
あっという間にできて、簡単、美味しい、ヘルシーなお料理…なんて魅力的なんでしょうo(≧▽≦*)o。
税込みで9800円、しかもふたつで15800円とは、破格のお値段♪♪
…なんてことを言ってみたい(笑)。
ピーレシポ(笑)、ありがとうございました。
ほんとに簡単で、美味しそう。
一週間で三回も(!(笑))お作りになった方が仰っているのですから、間違いないですね(*°▽^)b。
川村ケンシェフ作もとっても美味しそうですよーヾ(´▽`*)ゴケンソン×②。
昨日のもウマウマーで、さぞかしグリーンのぷ、も進んだことでしょうねーv( ̄∀ ̄*)。
ではー。
一週間で3回も作ったとは(!)、かなりのお気に入りですにゃ(・∀・)
ケン坊が自信を持ってお勧め。・・・それは作らねばー!です。
「ケン坊流に、ちょっと楽に」が嬉しいです。ありがとうございまっす(´∀`)
ピーマン大好き、ビールも大好き~な私にピッタリ☆(笑)
向田さんのももちろん美味しそうですが、
ケン坊が作ったのも、とーっても美味しそうですよん♪
最初に作ったのは、・・・まぁまぁ(笑)。
うん。美味しければいいんです。イイんですー(* ̄∀ ̄)b