コメント
 
 
 
三つ葉 (MIKAKO)
2013-01-18 07:34:20
ケンちゃん、おはようございます

余った三つ葉、我が家ではお味噌汁やお吸い物にパラパラッと入れます。
あと、お浸し!
三つ葉はお浸しにすると、美味しいバクバクいっちゃいます

関係ないけど、春菊のごま和え、美味しいですよ~
 
 
 
見ましたー (garnet)
2013-01-18 08:00:24
ケンちゃんさんに教えていただきすぐタイマセット!昨夜見ました!
潜水艇が海の底まで引っ張られてしまいやしないかとハラハラしたり、研究スタッフの方々の輝く表情にこちらが感動したり。私もあれくらいキラキラとしちゃえるモノがないかなあーと思って見てました。

三つ葉もぜひサラダにしちゃって下さい。三つ葉のゴマ
和えも美味しいですよね。
違う三つ葉かな。

 
 
 
Unknown (じゅんじゅん♪)
2013-01-18 09:41:06
ケンちゃんおはようございますo(^-^)o
三つ葉とかの風味ものは確かに冷凍より 使いきりたいですね。MIKAKOさんみたいに うちでもお浸しします おすすめです。

ダイオウイカ見逃してました
水族館に行くと 「キレイ」「すごい」と言う前に、「美味しそう」と感想を持つようになってしまった自分に反省(笑)
 
 
 
色合いがいいですね^^ (MAKI)
2013-01-18 13:06:15
ケンさん、こんにちは♪

毎日、ご飯を作って主婦してる私ですが…
三つ葉は買って使った事がないです、たぶん(笑)
家族全員が一致した嫌いな物って買う事がないですからね…
三つ葉は、姪達が好きじゃないからだと思います(笑)

あと、アボガドやセロリやゴーヤも食卓には並ばないですね^^
家族が多いと何を作っても、誰かが「えー!」って文句を言うし
ほんと毎日の献立が大変です(笑)

 ☆ケンさんが教えてくれたのに、イカを見れなくて墨ませんでした…(笑)
  寒いのが好きな私は元気ですが、ケンさんは風邪をひかないように気をつけて下さいね^^
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。