コメント
 
 
 
やっぱ青じそ! (MIKAKO)
2014-02-02 08:25:14
ケンちゃん、おはよう

ドレッシング……フレンチやらイタリアンやら、由来なんて考えたことが無かったです

またひとつ、朝っぱらから勉強させて頂きました。
せんせー、ありがとうございます(笑)

私のイチオシは、やっぱノンオイルの青じそ
キャベツが大好きなので、キューピーのコールスロードレッシングも好きです
胡麻ドレッシングもいいですね~

でも、普段はこんぶポン酢です
これが一番、サラダが美味しく食べられます
ホント、大好き
 
 
 
葉っぱを食べよう(笑)! (のすけのおっかさん)
2014-02-02 17:08:00
意外にありますよね、「イタリアン○○」とか「中華○○」とか名前がついてるけど、現地の人はそんなもん食べないとか何とか(笑)。

青じそドレッシングはウチも常備されてますとくにのすけどもは絶対にコレ。私が暫く前から気に入っているのがキュ○ピーのバジル&チーズ。たまにしか売っていませんが、こってりしていて旨いです。業務用で買ってあります

以前コメントでオススメされていた「目玉焼きにぽん酢」これ美味しい!ぽん酢がまろやかになって、今ハマっていますケンさんもぜひー
 
 
 
Unknown (KOH)
2014-02-02 19:08:44
!!??
ネーミングに惑わされちゃいけないんですねー!

勉強になった。。。。

ちなみに僕は、青じそドレッシングをミョウガにかけて食べるのが
異様に好きです!!
何杯でもいけちゃう!!

たまんないですー(^_^)
 
 
 
みそみそ (hey hey)
2014-02-02 22:39:40
ケンさん、こんばんは!

生野菜にかけるのは、   

男は黙って味噌一択! 

・・・なわけないですね!自分は数年前まではドレッシングをかけて食べてましたけど、最近はマヨネーズ一択です。 

子供の頃は、あんなに嫌いだったのに現在ではアイアムマヨラー、マヨリスト、マヨテスタントであります。(ホント万能調味料?万歳!)

ヤンキー風味のドレッシングってどんな味なんだ! 

ってか、健康に気を使って野菜サラダなど食ってたらヤンキー失格かと! 


先週くらいは雪が積もってたような気がしますが、今日は21℃まで気温が上がり暑かったです。 

ケンさんとかは、あまり見る暇がないかと思いますが、もうすぐ冬季オリンピックが始まるので、とてーも楽しみであります。 

写真って面白いですね!「○ケンのノンオイル青じそ」  
 
 
 
ヤムウンセン (リンリン)
2014-02-03 06:41:41
私はタイの春雨サラダがとてもとても好きなので、いつのまにか自分でもしょっちゅう作ってました。

美味しさを試行錯誤し行きついたレシピが、何故か〇ケンの中華ドレッシングに青シソドレッシング、そしてナンプラー少々ずつにラー油をたっぷり!
私流のタイ風春雨サラダですが・・(/--)/。
タイ風と言っていいのか(^^;?と思ってましたが、
何か言った人作った人勝ちなのかもしれませんね?

僕を(jamの)混乱させて本当に申し訳ないけれど事実は意外とテキトーだったりして・・(^。^)y-゜゜゜

ちなみに私はjamの「素敵な物が欲しいけど、あんまり売っていないから好きな歌をうたう 」ってところが特に好きです。
自分に限界を感じて逃げ出したい気分の時によく聞いてました。お陰でまだ逃げださずに生きてられますし(^_^)v音楽の力ってやっぱ凄いです( ̄- ̄)ゞ
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。