コメント
納豆好きー(*´∇`)
(
まいこ
)
2009-04-02 00:16:07
納豆に生卵入れてご飯にかけて食べるのがめちゃくちゃ好きなのですよ!!
だからこの漬物も入ったらたまらなく美味しいのが目に見えてます(*´∇`)
漬物って基本的には買わないんですけど(家で漬けてるので…)今度そのおみ漬けとやらを買ってみようかな
うちの近所のスーパーでも売ってるかなー?
ケンさん、お勉強頑張ってらっしゃるようで
先生がそこまで熱心に勉強してくれるのだから、生徒さんも沢山ケンさんから学んでくださるといいですね(・∀・)ノ
将来のミュージシャンいっぱいですからね☆
お勉強頑張って下さい!
あと、また美味しそうなお料理も教えてくださいねヽ(´▽`)/
ケンさん今日も絶好調☆
(
season
)
2009-04-02 00:17:35
いい感じじゃないですか~♪
確かに、人に教えるのって自分の勉強になるんですよね。自信がなかったら教えられませんもの~。
教えてもらう立場の人が逆によく知ってたりしたら
な~んか調子悪いしね~。
でも、教えるのって難しい・・・。
「はい、わかりました」って相手が言っても
実際、全く伝わってなかったり・・・。
あ~、ほんと難しい~~~!!!
って、ケンさんを不安がらせちゃいかんですね(笑)
だっ、だっ、大丈夫ですとも~
では、読書の続きをど~ぞ~
じゃあ またね
おみ漬け!?
(
さくらんぼ
)
2009-04-02 00:30:20
ケンちゃんこんばんは☆
4月だというのに何だか寒い(>_<)
おみ漬け…初めて知りました!
私が山形にいた間には食する事ができなかったなぁ…
山形のだし…なら知ってますけどケンちゃんご存知ですか?
夏場になるとお目にかかれる食材で細かく刻んだ茄子や胡瓜や茗荷が入ってるやつなんですけど…冷奴にかけて食べたりご飯にかけて食べたりしてもさっぱりしてて美味しいですよ☆
私は山形には少ししか住んでないので詳しくはないので美味しい物を山形にいる彼氏や友達にリサーチしておきますね(^・^)Chu♪
ケンちゃんに主夫になってもらいたいくらいご飯が美味しそうだわ(*^.^*)
ケンちゃんに会いたい(*^.^*)
Unknown
(
みさえ
)
2009-04-02 01:13:19
ケンちゃん、こんばんわです
読書好きです。
大体、映画は原作を読んで、興味がわいた作品は映画館でみるんですが、そうでない場合やこれは…ちょっていうのも本を読んで終了になりますが、確かに、頭の中にかすかでも残っているのと?では、違いがありますね。
同時に3冊平行に読んでたら、頭の中が…
初めて知りました、おみ漬け。それに納豆&卵…。
とっても美味しそうです。
あまり、読み続けてると
がショボショボになっちゃいますから、休憩して下さいね。
ではー
。
Unknown
(
トミー
)
2009-04-02 01:35:15
本、読んでますよ~!
大好きですo(^-^)o
ほぼ、好きな、推理小説ばかりですが…f^_^;
おみ漬け??ですか~
初めて聞きました…
が、近江商人…って聞いて、急に身近に感じてる滋賀人です(笑)
あっ、でも、
納豆、食べれないや…f^_^;
いいですねー。
(
やよっぺ
)
2009-04-02 01:44:33
ケン坊、こんばんはー。
じーっっ…(←白い目)。
なぁんて冗談ですよーヾ( ̄▽ ̄*)(笑)。
今回は「北大西洋条約機構」でピンときちゃったーv(≧∀≦*)vブイブイ(←何の自慢だ(笑))。
「なっとう、なっとう!変な名前ー。なっとうだってさー↑!」
はい、連呼いたしましたよー。
当然ですっv( ̄ー ̄*)(←ほんとかー?(笑))。
ケン坊、お勉強ですかー。
お疲れさまです。
そうですよね、人様にモノを教えるっていうことは、そういうことですよね。
ケン坊の真摯な姿勢、そして物事に対する考え方、本当に尊敬します。
川村せんせーが頑張っていらっしゃる姿、実際に見えなくても、きっと生徒さん達に伝わると思います(´ー`*)。
でも、無理だけはなさらずに…。
本ね、わたしは今更ながらですが、イマキュレーさんの本を読んでいます。
ケン坊が以前紹介してくださった星新一さんのショートショートもハマりまして、集めました。
電車でお出掛けする時や、献血の時は必ず持参しています(笑)。
おみ漬けは初めまして、ですね。
北大西洋条約機構(←もういいって(笑))とのコラボ、いいですねー、とっても美味しそうですねー(≧▽≦*)マチガイナイ。
今度、是非ともスーパーを覗いてみます。
はまっているものが多いって、嬉しくないですか?
わたしはね、幸せなことだなぁって思います(´ー`*)。
美味しいものを美味しくいただけるなんて、最高ですよねー♪
今日から新年度。
一歳児クラスは、ほんとに赤ちゃんだったー(^∀^;)(←当たり前だろっ(笑))。
いやいや、一階と二階(幼児と乳児)では生活が全く違うので、4年のブランクをかなり感じました(苦笑)。
でも、みんなめちゃくちゃかわいいです(≧∀≦*)。
これからどんどん仲良くなるぞーっ!
ではー。
連呼して・・・いません(笑)。
(
ゆう
)
2009-04-02 02:27:14
ほほぅ、こちらがケンさんが最近はまっていらっしゃる“飲みもの”なんですね
。
おみ漬け、初めて見ました聞きました。
ふむふむ、納豆に茎ワカメちゃんに長ネギに新鮮玉子。あとはお好みでピリリとね。
・・・・・・んー
・・・・・・美味しい(←妄想で食べた(笑))。
ケンさん、相変わらずたくさんの本を読んでいらっしゃるんですね。
学生さんのためにも改めてお勉強を・・・当たり前のことかもしれませんが、ケンさんがいつもできる限りのことをしようとされている姿勢は、とっても素敵だと思います。
せんせーをされている傍らで、ケンさんのプレイも変わっていくことがあるのでしょうね。
うーん、たのしみー
。
私もね、本、少しずつですけど読んでいます。
情けないことに読んだこと全てを理解したり、ずっと覚えていることができないこともあるんですけど、ページを捲るたびに気付くことが多くて、知ることが多くて、少しでも自分の幅が広がればなーって思います
。
ケンさんのお部屋ではまだまだ当分、あちこちでトビウオが飛び跳ねているのでしょうね(笑)。一匹ずつ捕まえて学生さんにお渡しできるまで、お身体に気をつけて頑張ってくださいね
。
Unknown
(
いけちゃん
)
2009-04-02 02:42:03
ケン坊こんばんは☆
また今日も美味しそうなお写真が…う~この時間には、とてもツラいでございます(^.^;
大騒ぎのお腹をかかえ…眠りにつくことが出来るでしょうか(´Д`)
人に教えるってホントに難しいよね
でもケン坊なら大丈夫(^_^)v
こちらのblogの中でも、いろんなコトを解りやすく教えてくれて。感謝・感謝であります(^-^)
まだまだ寒い日もあるかと思いますので、体調にはお気をつけ下さいね(o^-’)b
さぁ、寝よ~(ρ_―)o
NATO・・・。
(
みい
)
2009-04-02 09:55:12
おはようございます。
あ、ダメだ。納豆と聞いたら、2、3歩後退りしてしまう私。
美味しそうですが、今回のメニューは見るだけでいいです(.. ;)
おみ漬け、初めて知りました。
胡麻油で軽く炒めても美味しそうですね。
直感で思っただけ、漬物の味は分からないのでなんとも言えないですが(笑)。
ケン坊はいろんな食材を利用して様々な料理を生み出しますね。
見習うべきことたくさんです。
本、読んでますよ。大好きです(・∀・)
ケン坊、新学期に向けて着々と準備が進んでいますね。
私の姉も着々と始まっているようです。
そして、新入生の名前を覚えるのが大変な時期に頭を抱えています(笑)。
学生さんたちと、楽しみながら新しい時間を過ごしてくださいね。
連呼?
(
ムツミ
)
2009-04-02 10:37:15
サッパリしたものが食べたくなる時、ありますね。
んー、北大西洋条約機構がサッパリかどうかはわかりませんけどもー( ̄∀ ̄;)
初めて授業に登場した時、「変な名前ー、なっとうだってさー!」って、連呼?
しませんよー、しません、しませんっ(白い目(笑))。
えー、おはようございまっす、ケン坊。
本の読み過ぎでテンションが妙なことに・・・なんですね(笑)。
うん。「教える」って、本当に大変で、難しいと思います。
自分がしっかり理解していないと、ちゃんと教えられないですものね。
私の場合、「あー、勉強しなきゃー!」って、ちょっとパニックになってしまいますが、
ケン坊は・・・自分がとっても勉強になっている、と仰っていてね、
しかも、「目からトビウオ」「部屋中が魚河岸のよう」なんて(笑)書いていたり。
・・・ほんと尊敬します。本当に尊敬してるのですよー。見習わねば、です。
「本は読んだ方がいい」、うん、私もそう思います。
読めば読んだだけ、いや、それ以上に得るものがあると思うし、発見もあったり、
いろんな物の見方ができるようになったり、頭の中も心の中も、本当に豊かになると思います。
・・・と言いつつ、最近はなかなか読めていませんが。
読みたい本が積まれていくばかりで、はぅ~…な状態です。
少しずつ、時間を見つけて読んでるんですけど、ね(´ー`;)
おみ漬け。初めて聞きました。探しに行かねばー(笑)。
ハマってるものが多いって、とっても幸せなことだと思いますよ。うん(´ー`*)
さっ、今日もがんばんべ。
ケン坊もいい一日を。今日も元気で(´∀`)ノ
食べます
(
清子
)
2009-04-02 12:16:43
ケンさん、こんにちは。
おみ漬けは、スーパーでよく見かけますよ♪
時々、食卓に出ます。
ケンさんのレシポとってもおいしそうですね。
私も参考に・・・・・・ガーン!( ̄□ ̄;)
なっとうは、とある事情で食べてはいけない食材でした。
くやしいです!(笑)
何かほかのネバーを探してみます。
本はいいですね。
たくさんの「気付き」があるのでありがたいです。
大好きです(^ー^)
桜と動物を見ながら^^
(
MAKI
)
2009-04-02 12:45:58
ケンさん、こんにちは。
今日は天気がイイんですが、風があって肌寒いです^^
私は何でも食べれますが、納豆は苦手です♪
でも、出されたら食べると思いますが(笑)
動物園の桜も満開とまでは行きませんが、
何か、皆がホノボノとしてイイ感じです^^
☆ケンさんの授業を一度、受けてみたいです♪
きっと楽しいでしょうね~、頑張って下さいね!
なっとぉぉ~
(
紀州もも
)
2009-04-02 13:26:38
関西人は納豆ダメ
な人が多いと言われてますが…私は納豆大好き
我が家の冷蔵庫には必ず入ってるくらいですよ
納豆&漬物の相性もいいですからねぇ
本
は最近じゃ読んでないですぅ
でも、私は読み出すと一気に読まないと気が済まないもんで…
人に教える為に準備する間にもまた自分自身が新しく学べる事ってありますよね
またまたケンさんの知識が増えちゃいますね
!?
(
さくらんぼ
)
2009-04-02 14:31:03
昨夜のコメントが何故か途切れてる事に今気付いたので続きを書きます(^^ゞ
おみ漬け…は初めて知りました!
山形にいた時も食べた事も聞いた事もなかったけど…美味しそうですね(≧ε≦)
納豆との相性も良さそうだし食べてみたいです!
山形と言えば『山形のだし』が有名ですがご存知ですか?
茄子や胡瓜や茗荷を細かく刻んだやつで夏場になるとお目にかかれる食材で冷奴にのっけて食べたりしてます。
横浜でもスーパーで売ってたりしますので見かけたらお試し下さい!
多いことは大いにいいこと。
(
データあきこ☆
)
2009-04-02 22:13:27
こんばんはー。
白い目でなんて見てませんってば・・・(笑)。
そういうことにしてください(¬_¬)ジー。
そういうことにしましょうよ(¬_¬)ジー。
ねっ・・・(¬_¬)ジー。
おみ漬けというのは初めて知りました。
似たような感じのものは地元にもありましたが、これはまた美味しそうですねー。
さすが東北。うまーなものがいっぱいなんですよぉ!(←なんの自慢だ?(笑))
ほほー、袋の裏に書いてあったとなれば試さないわけにはいかないですね(笑)。
納豆も混ぜて、ご飯の上にかけて・・・うひゃっ、美味しそう(≧ー≦)
これは、どんどん丼丼(笑)、進みそう。
だけど、お腹が空いている今これを見る(想像する)のはけっこう辛いです(笑)。
本は昔から大好きで、たくさん読んでいます。
電車の中や夜寝る前など、少しでも時間があると読んでしまいます。
そうなんですよね、一度読み出すと止まらなくなりますよね(笑)。
それでもやっぱり本から得るものは多いので、これからもたくさん読もうと思います。
ケン坊おすすめの本などありましたら、ぜひご紹介してくださーい(・∀・)ノ
ハマるものが多いことはいいことですょ。
人よりも幸せも多いってことだから、ね。
明日から少し音楽の旅(?)に行ってまいります♪
今までもこれからもきっとずっと変わらずに、わたしの一番近くにいてくれる方々の唄。
大好きな人の大好きな音楽にひたひたして来ます。
好きなものがあるって、とっても幸せなことです(´ー`)
ではー(´▽`)ノ
まぁ~ぜ、まぁ~ぜっ♪♪
(
レオママ
)
2009-04-02 23:06:06
NATOと山形のおみ漬、ミックスなんですねー
なんかとても、国際色豊かーなお味がしそうな?
さっぱり味かどうかは、各人好みの問題もあるのでービミョー
ですが、でも美味しそー
おみ漬、こんど探してみます
NATOはだ~い好きなんで
だ~から、普通に納豆だってば
プラス生卵だけは、ちょっとごめんなさいかな
卵は大好きなんですけど、ナマだけは
生卵がなくても納豆があれば大丈夫、スルスルと飲めますから
ドンブリ三杯くらい軽~くいけそうな気がするーー
本、読みたいものたくさんあるのに、読まなきゃならない本たくさんあるのに、忙しさを口実に全然読めてません
忙しいのは口実だって、よくわかってるんですけど、時間の使い方に無駄が多すぎるんですよね
反省
今年度も先生のお仕事続投なんですね
授業の時間も増えたんですね
益々お忙しくなると思いますが、身体にだけは気をつけて下さいませね
若い学生さん達との新たな出逢い
楽しみですね
私も入学した~い
なんて、半分本気で思っちゃいました
NATO…なとー…。
(
ゆうコン
)
2009-04-02 23:41:44
ケンちゃん、こんばんは。
ええ、そんな連呼など…ナトー……納豆(笑)
おみ漬け、初めて聞きました。チャーハンとかに入れても美味しい予感がo(^-^)o
でもこの辺りでは手に入りにくいですね…見た事がないです(T_T)
本いいですね。ケンちゃんは本当色々と読んだり、映画を観たりと、食べたり…(←これも忘れちゃいけない(笑))知ろうとする姿勢を忘れませんねo(^-^)o
とても見習いたいです。
本を読みたいな~と思いつつ、睡眠時間を計算している自分(^-^;
もう少ししたら、没頭しても大丈夫かな~♪
せんせー始まったら早寝早起きになるでしょうか(^^)?今年の目標ありましたしね♪
たま~にケンちゃん時間での早寝して下さいねo(^-^)o
ことばあそび
(
みかわ
)
2009-04-03 00:05:52
あたしはハロゲンを心の中では
いまだにハゲロンと読んでます(笑)。
高校の時の化学の先生の頭を思い出しながら…( ̄m ̄#)
おみ漬け、懐かしいです。
こっちに戻ってきてからは食べてないですが
久し振りに食べたくなりました。
(-_-)
(
gon
)
2009-04-05 23:51:04
はい、白い目で見ましたよ
「どこがサッパリしてるんじゃー
」って
しかも、私の天敵、北大西…ぢゃなくて、納豆
納豆
納豆
うーん、何度唱えてみても、好きにはなれなさそうです
あ、「おみ漬け」は、見付けたら買って食べてみたいです。
そのままご飯にのせて食べるだけでも美味しそう
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
だからこの漬物も入ったらたまらなく美味しいのが目に見えてます(*´∇`)
漬物って基本的には買わないんですけど(家で漬けてるので…)今度そのおみ漬けとやらを買ってみようかな
うちの近所のスーパーでも売ってるかなー?
ケンさん、お勉強頑張ってらっしゃるようで
先生がそこまで熱心に勉強してくれるのだから、生徒さんも沢山ケンさんから学んでくださるといいですね(・∀・)ノ
将来のミュージシャンいっぱいですからね☆
お勉強頑張って下さい!
あと、また美味しそうなお料理も教えてくださいねヽ(´▽`)/
確かに、人に教えるのって自分の勉強になるんですよね。自信がなかったら教えられませんもの~。
教えてもらう立場の人が逆によく知ってたりしたら
な~んか調子悪いしね~。
でも、教えるのって難しい・・・。
「はい、わかりました」って相手が言っても
実際、全く伝わってなかったり・・・。
あ~、ほんと難しい~~~!!!
って、ケンさんを不安がらせちゃいかんですね(笑)
だっ、だっ、大丈夫ですとも~
では、読書の続きをど~ぞ~
じゃあ またね
4月だというのに何だか寒い(>_<)
おみ漬け…初めて知りました!
私が山形にいた間には食する事ができなかったなぁ…
山形のだし…なら知ってますけどケンちゃんご存知ですか?
夏場になるとお目にかかれる食材で細かく刻んだ茄子や胡瓜や茗荷が入ってるやつなんですけど…冷奴にかけて食べたりご飯にかけて食べたりしてもさっぱりしてて美味しいですよ☆
私は山形には少ししか住んでないので詳しくはないので美味しい物を山形にいる彼氏や友達にリサーチしておきますね(^・^)Chu♪
ケンちゃんに主夫になってもらいたいくらいご飯が美味しそうだわ(*^.^*)
ケンちゃんに会いたい(*^.^*)
読書好きです。
大体、映画は原作を読んで、興味がわいた作品は映画館でみるんですが、そうでない場合やこれは…ちょっていうのも本を読んで終了になりますが、確かに、頭の中にかすかでも残っているのと?では、違いがありますね。
同時に3冊平行に読んでたら、頭の中が…
初めて知りました、おみ漬け。それに納豆&卵…。
とっても美味しそうです。
あまり、読み続けてるとがショボショボになっちゃいますから、休憩して下さいね。
ではー。
本、読んでますよ~!
大好きですo(^-^)o
ほぼ、好きな、推理小説ばかりですが…f^_^;
おみ漬け??ですか~
初めて聞きました…
が、近江商人…って聞いて、急に身近に感じてる滋賀人です(笑)
あっ、でも、
納豆、食べれないや…f^_^;
じーっっ…(←白い目)。
なぁんて冗談ですよーヾ( ̄▽ ̄*)(笑)。
今回は「北大西洋条約機構」でピンときちゃったーv(≧∀≦*)vブイブイ(←何の自慢だ(笑))。
「なっとう、なっとう!変な名前ー。なっとうだってさー↑!」
はい、連呼いたしましたよー。
当然ですっv( ̄ー ̄*)(←ほんとかー?(笑))。
ケン坊、お勉強ですかー。
お疲れさまです。
そうですよね、人様にモノを教えるっていうことは、そういうことですよね。
ケン坊の真摯な姿勢、そして物事に対する考え方、本当に尊敬します。
川村せんせーが頑張っていらっしゃる姿、実際に見えなくても、きっと生徒さん達に伝わると思います(´ー`*)。
でも、無理だけはなさらずに…。
本ね、わたしは今更ながらですが、イマキュレーさんの本を読んでいます。
ケン坊が以前紹介してくださった星新一さんのショートショートもハマりまして、集めました。
電車でお出掛けする時や、献血の時は必ず持参しています(笑)。
おみ漬けは初めまして、ですね。
北大西洋条約機構(←もういいって(笑))とのコラボ、いいですねー、とっても美味しそうですねー(≧▽≦*)マチガイナイ。
今度、是非ともスーパーを覗いてみます。
はまっているものが多いって、嬉しくないですか?
わたしはね、幸せなことだなぁって思います(´ー`*)。
美味しいものを美味しくいただけるなんて、最高ですよねー♪
今日から新年度。
一歳児クラスは、ほんとに赤ちゃんだったー(^∀^;)(←当たり前だろっ(笑))。
いやいや、一階と二階(幼児と乳児)では生活が全く違うので、4年のブランクをかなり感じました(苦笑)。
でも、みんなめちゃくちゃかわいいです(≧∀≦*)。
これからどんどん仲良くなるぞーっ!
ではー。
おみ漬け、初めて見ました聞きました。
ふむふむ、納豆に茎ワカメちゃんに長ネギに新鮮玉子。あとはお好みでピリリとね。
・・・・・・んー・・・・・・美味しい(←妄想で食べた(笑))。
ケンさん、相変わらずたくさんの本を読んでいらっしゃるんですね。
学生さんのためにも改めてお勉強を・・・当たり前のことかもしれませんが、ケンさんがいつもできる限りのことをしようとされている姿勢は、とっても素敵だと思います。
せんせーをされている傍らで、ケンさんのプレイも変わっていくことがあるのでしょうね。
うーん、たのしみー。
私もね、本、少しずつですけど読んでいます。
情けないことに読んだこと全てを理解したり、ずっと覚えていることができないこともあるんですけど、ページを捲るたびに気付くことが多くて、知ることが多くて、少しでも自分の幅が広がればなーって思います。
ケンさんのお部屋ではまだまだ当分、あちこちでトビウオが飛び跳ねているのでしょうね(笑)。一匹ずつ捕まえて学生さんにお渡しできるまで、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。
また今日も美味しそうなお写真が…う~この時間には、とてもツラいでございます(^.^;
大騒ぎのお腹をかかえ…眠りにつくことが出来るでしょうか(´Д`)
人に教えるってホントに難しいよね
でもケン坊なら大丈夫(^_^)v
こちらのblogの中でも、いろんなコトを解りやすく教えてくれて。感謝・感謝であります(^-^)
まだまだ寒い日もあるかと思いますので、体調にはお気をつけ下さいね(o^-’)b
さぁ、寝よ~(ρ_―)o
あ、ダメだ。納豆と聞いたら、2、3歩後退りしてしまう私。
美味しそうですが、今回のメニューは見るだけでいいです(.. ;)
おみ漬け、初めて知りました。
胡麻油で軽く炒めても美味しそうですね。
直感で思っただけ、漬物の味は分からないのでなんとも言えないですが(笑)。
ケン坊はいろんな食材を利用して様々な料理を生み出しますね。
見習うべきことたくさんです。
本、読んでますよ。大好きです(・∀・)
ケン坊、新学期に向けて着々と準備が進んでいますね。
私の姉も着々と始まっているようです。
そして、新入生の名前を覚えるのが大変な時期に頭を抱えています(笑)。
学生さんたちと、楽しみながら新しい時間を過ごしてくださいね。
んー、北大西洋条約機構がサッパリかどうかはわかりませんけどもー( ̄∀ ̄;)
初めて授業に登場した時、「変な名前ー、なっとうだってさー!」って、連呼?
しませんよー、しません、しませんっ(白い目(笑))。
えー、おはようございまっす、ケン坊。
本の読み過ぎでテンションが妙なことに・・・なんですね(笑)。
うん。「教える」って、本当に大変で、難しいと思います。
自分がしっかり理解していないと、ちゃんと教えられないですものね。
私の場合、「あー、勉強しなきゃー!」って、ちょっとパニックになってしまいますが、
ケン坊は・・・自分がとっても勉強になっている、と仰っていてね、
しかも、「目からトビウオ」「部屋中が魚河岸のよう」なんて(笑)書いていたり。
・・・ほんと尊敬します。本当に尊敬してるのですよー。見習わねば、です。
「本は読んだ方がいい」、うん、私もそう思います。
読めば読んだだけ、いや、それ以上に得るものがあると思うし、発見もあったり、
いろんな物の見方ができるようになったり、頭の中も心の中も、本当に豊かになると思います。
・・・と言いつつ、最近はなかなか読めていませんが。
読みたい本が積まれていくばかりで、はぅ~…な状態です。
少しずつ、時間を見つけて読んでるんですけど、ね(´ー`;)
おみ漬け。初めて聞きました。探しに行かねばー(笑)。
ハマってるものが多いって、とっても幸せなことだと思いますよ。うん(´ー`*)
さっ、今日もがんばんべ。
ケン坊もいい一日を。今日も元気で(´∀`)ノ
おみ漬けは、スーパーでよく見かけますよ♪
時々、食卓に出ます。
ケンさんのレシポとってもおいしそうですね。
私も参考に・・・・・・ガーン!( ̄□ ̄;)
なっとうは、とある事情で食べてはいけない食材でした。
くやしいです!(笑)
何かほかのネバーを探してみます。
本はいいですね。
たくさんの「気付き」があるのでありがたいです。
大好きです(^ー^)
今日は天気がイイんですが、風があって肌寒いです^^
私は何でも食べれますが、納豆は苦手です♪
でも、出されたら食べると思いますが(笑)
動物園の桜も満開とまでは行きませんが、
何か、皆がホノボノとしてイイ感じです^^
☆ケンさんの授業を一度、受けてみたいです♪
きっと楽しいでしょうね~、頑張って下さいね!
納豆&漬物の相性もいいですからねぇ
本は最近じゃ読んでないですぅでも、私は読み出すと一気に読まないと気が済まないもんで…
人に教える為に準備する間にもまた自分自身が新しく学べる事ってありますよねまたまたケンさんの知識が増えちゃいますね
おみ漬け…は初めて知りました!
山形にいた時も食べた事も聞いた事もなかったけど…美味しそうですね(≧ε≦)
納豆との相性も良さそうだし食べてみたいです!
山形と言えば『山形のだし』が有名ですがご存知ですか?
茄子や胡瓜や茗荷を細かく刻んだやつで夏場になるとお目にかかれる食材で冷奴にのっけて食べたりしてます。
横浜でもスーパーで売ってたりしますので見かけたらお試し下さい!
白い目でなんて見てませんってば・・・(笑)。
そういうことにしてください(¬_¬)ジー。
そういうことにしましょうよ(¬_¬)ジー。
ねっ・・・(¬_¬)ジー。
おみ漬けというのは初めて知りました。
似たような感じのものは地元にもありましたが、これはまた美味しそうですねー。
さすが東北。うまーなものがいっぱいなんですよぉ!(←なんの自慢だ?(笑))
ほほー、袋の裏に書いてあったとなれば試さないわけにはいかないですね(笑)。
納豆も混ぜて、ご飯の上にかけて・・・うひゃっ、美味しそう(≧ー≦)
これは、どんどん丼丼(笑)、進みそう。
だけど、お腹が空いている今これを見る(想像する)のはけっこう辛いです(笑)。
本は昔から大好きで、たくさん読んでいます。
電車の中や夜寝る前など、少しでも時間があると読んでしまいます。
そうなんですよね、一度読み出すと止まらなくなりますよね(笑)。
それでもやっぱり本から得るものは多いので、これからもたくさん読もうと思います。
ケン坊おすすめの本などありましたら、ぜひご紹介してくださーい(・∀・)ノ
ハマるものが多いことはいいことですょ。
人よりも幸せも多いってことだから、ね。
明日から少し音楽の旅(?)に行ってまいります♪
今までもこれからもきっとずっと変わらずに、わたしの一番近くにいてくれる方々の唄。
大好きな人の大好きな音楽にひたひたして来ます。
好きなものがあるって、とっても幸せなことです(´ー`)
ではー(´▽`)ノ
なんかとても、国際色豊かーなお味がしそうな?
さっぱり味かどうかは、各人好みの問題もあるのでービミョーですが、でも美味しそー
おみ漬、こんど探してみます
NATOはだ~い好きなんでだ~から、普通に納豆だってば
プラス生卵だけは、ちょっとごめんなさいかな
卵は大好きなんですけど、ナマだけは
生卵がなくても納豆があれば大丈夫、スルスルと飲めますから
ドンブリ三杯くらい軽~くいけそうな気がするーー
本、読みたいものたくさんあるのに、読まなきゃならない本たくさんあるのに、忙しさを口実に全然読めてません
忙しいのは口実だって、よくわかってるんですけど、時間の使い方に無駄が多すぎるんですよね
反省
今年度も先生のお仕事続投なんですね
授業の時間も増えたんですね
益々お忙しくなると思いますが、身体にだけは気をつけて下さいませね
若い学生さん達との新たな出逢い
楽しみですね
私も入学した~いなんて、半分本気で思っちゃいました
ええ、そんな連呼など…ナトー……納豆(笑)
おみ漬け、初めて聞きました。チャーハンとかに入れても美味しい予感がo(^-^)o
でもこの辺りでは手に入りにくいですね…見た事がないです(T_T)
本いいですね。ケンちゃんは本当色々と読んだり、映画を観たりと、食べたり…(←これも忘れちゃいけない(笑))知ろうとする姿勢を忘れませんねo(^-^)o
とても見習いたいです。
本を読みたいな~と思いつつ、睡眠時間を計算している自分(^-^;
もう少ししたら、没頭しても大丈夫かな~♪
せんせー始まったら早寝早起きになるでしょうか(^^)?今年の目標ありましたしね♪
たま~にケンちゃん時間での早寝して下さいねo(^-^)o
いまだにハゲロンと読んでます(笑)。
高校の時の化学の先生の頭を思い出しながら…( ̄m ̄#)
おみ漬け、懐かしいです。
こっちに戻ってきてからは食べてないですが
久し振りに食べたくなりました。
はい、白い目で見ましたよ
「どこがサッパリしてるんじゃー」って
しかも、私の天敵、北大西…ぢゃなくて、納豆
納豆
納豆
うーん、何度唱えてみても、好きにはなれなさそうです
あ、「おみ漬け」は、見付けたら買って食べてみたいです。
そのままご飯にのせて食べるだけでも美味しそう