コメント
 
 
 
津軽のりんご~ (いがちゃん)
2010-12-28 00:35:59
こんばんは

先日、ひょんなことから
津軽三味線ライブに行って来ました

そのライブ会場に入場する際、ひとりひとりに、津軽から持参したという、りんごを一個ずついただきました。

ケンさんオススメの切り方で、食べる事にしますね
 
 
 
リンゴ可愛や可愛やリンゴ♪ (ゆう(函館ベイベー))
2010-12-28 00:42:03

リンゴ…ゴリラ…ラーメン、あっ

リンゴとワインが合うなんて知りませんでした。

チーズが苦手なので、リンゴなら(^-^)v…試してみますね。

リハ追い込み、岩盤べーです!
 
 
 
わたしもー。 (にょみこ)
2010-12-28 01:16:56
リンゴラブー

と言っても、わたしもあまり食べる方ではありませんが、その色や形や香りに凄ーく惹かれます
食べることに関しては、ケン坊の仰ることがよーくわかります。同じ同じ。同感です(笑)。

なので、リンゴブームを継続させる方法には頷けます。
そう、手軽さは大事!そしてほんの一口だけをつまめるというのもいいですね!あと、冷たくないのもね!
今、一切れ「食べる?」と差し出されたら、絶対食べますもん

今度買ってきたら真似してみよー。半透明のフタね!って、お手軽感、追求してますねー(笑)。でも、ちょっとしたことが大事だったりするんですよね、特にわたし級の面倒くさがり屋には重要ポイントです(笑)。

ワインとリンゴは好相性、あ、わたしサングリア好きです
ケン坊、自家製サングリア作ってみてくださーい


お!お久しぶりの金髪ケンさん
なにを、・・・されているのでしょうかねぇ

金髪ケンさんは、なんとなく、身体が硬そうですね(←勝手なイメージ)。

連日の体力消耗リハーサル、リンゴ(とワイン)パワーで頑張ってください

ではー。
 
 
 
リンゴラブラブ。 (しい)
2010-12-28 01:19:59
エヘヘっ

リンゴアップアップル
ケンちゃんのリンゴブーム

なぁんかうれしいなっ

リンゴは、ダイエットになるのねぇうんうん
やってみっかなっ

(^・^)Chu♪

 
 
 
り・ん・ご (naorin)
2010-12-28 07:40:21
おはようございます

食べ物ブログ復活!ですね

うちも親戚が秋田なので 毎年りんごが
箱で・・・・でも剥いてあげないと
誰も食べないので・・・
必ず・・・何個かがダメになるです・・・(農家の皆さんごめんなさい

これからは、ケンさんご推奨のランダムカットをやってみます 透明な蓋 ゲットしてきますね

ワインとりんご 合うんですか 

お酒アレルギーじゃなかったら・・・試すのになぁ

林檎ワインとぷでリフレッシュして怒涛のリハ乗り越えてくださいねぇ

では、仕事納め 行ってきまーす
 
 
 
Unknown (こはな)
2010-12-28 08:47:30
ケンさん、おはようございます。
私もりんごが大好きです
o(^-^)o
りんご狩に行けば、時間を忘れてもいでますし、今年はりんごの樹の共同オーナーになって、とれたてりんごを楽しみました。
もちろん、家でごはんを食べる時のデザートは年中りんごです。
因みに、好きな品種は千秋とシナノスィート、シナノゴールド。もう時期は終わってしまいましたが、来年是非食べてみて下さいね。
 
 
 
仲間〓 (けいぴょん)
2010-12-28 08:50:47
ケンさん、おはようございます

こちらは、やっとが出て、が一時中断してるかんじです

X'mas寒波にやられちゃいました

このまま年始まで続行の予報…&寒いのヤダ

ケンさん、りんご好きなんですね

けいぴょんも大好きなんですよ

基本、皮は剥かずに、まるごと1個ペロリです

皮を剥くのも得意ですけど…やっぱりそのままが美味しい

りんご食べたくなってきちゃった

連日のリハ、お疲れ様ですが、りんごパワーでがんがってくださいね

では-。

 
 
 
おはようございます (デーヤン)
2010-12-28 09:37:05
美味しいですよね~
と言いつつ、何故か昔ほど食べなくなってしまった今日この頃
私の中では“ジョナゴールド”が好きですね(アラッ、唐突な…
私も皮はむきませんよ。果物の皮と実の間には一番栄養分が詰まっているから・・・
昔はミカンも馬鹿みたいに食べてましたね(笑)
一度に5個10個とか平気で・・・ホント手が黄色くなりましたもの

を食べて、年越しライブをドカ~ンと一発


ではでは~

 
 
 
リンゴへの想い^^ (MAKI)
2010-12-28 09:43:21
ケンさん、おはようございます。

あまり、長くテレビを見ない私ですが^^
昨日はJINを、ず~っと見入っしまいました(笑)

リンゴ、食べようと思って10日前に買って今も冷蔵庫~
誰も切ってくれる人が居なくて(笑)
リンゴを2個切っても、皆で食べると口に入るのは1切だけだし^^
まだまだ、お嬢さんな私は冷た~いリンゴが好きです(笑)
皮ごと食べるのは、お祭りで買ったリンゴ飴ぐらいでしょうか(笑)

 ☆ケンさん、今日もリハーサル頑張って下さいね!
  写真はケンさんですよね^^
甥はケンさんや!と姪はキム兄だと言ってます(笑)
 
 
 
おぉーっ!! (ムツミ)
2010-12-28 10:09:45
ついに来たですか!来ちゃったですか!
・・・リンゴブーム~ぅヽ(´▽`*)ノ

以前、いちご農園のお話をしてくださった時のコメントに、
『好きなフルーツ第2位のイチゴ(わたし調べ)』と書いたのですが、
・・・そうです、そうなんですっ(笑)!
好きなフルーツ第1位は、リンゴなんですー。
ほーんと大好き。リンゴラブ

今月の始めに3日間ほど寝込んだ時も、
3日目の朝、やっと口にできたのがリンゴでした。
もともと好きでよく食べていたのですが、
あの日以来、リンゴを食べなかった日はありません('-'*)。

今日のブログは、同感ポイント満載(嬉)。
そうそう、「冷蔵庫で冷やさない」は重要なポイントです。
この時期だと、身体が冷えきっちゃいそうで手がのびません。
真冬にアイスクリームとか食べるお嬢さんではないですし(笑)。

白ワインとリンゴ、おいしいです。・・・ケン坊は赤かな。
あ、泡リンゴも美味しいですよ。
シャンパンに浮かべるの~♪お試しあれれー('-^*)。

今日は、面倒くさがりな私には素敵な情報もいっぱい。
なるほど、切って置いておけばいいんですね!素晴らしい!
どうして今まで気付かなかったんだろう(笑)。
てか、手間を省くために、ラップではなく蓋を乗せているとは(!)。
・・・こまけー(笑)。でも、素晴らしい!参りました(笑)。

りんごダイエット、やったことなかったですけど、
ちょっと良さげだな~と思い始めました。
3食しっかり食べてリンゴも食べる、という間違った方向へ進みそうですけども(笑)。

熱々リハーサルの毎日、ハードだと思いますが、どうかお身体にはお気をつけて。
大晦日まで、元気にぶっとばしてください。
ケン坊に負けないくらい、私も元気にぶっとばします(笑)。
今日も張りきってがんがりまーす

では、今日も元気で。いい一日を。
熱々リハ、ファイトですp(´▽`)q
 
 
 
フルーツ皮 (A.R)
2010-12-28 11:22:10
わたしも、りんごは皮も食べます。
と、言うより皮の方が好きです。

わたしの母はキウイの皮も食べます。
見ていると、すごいなと思います。(笑)
皮には栄養がたくさんあるんだとか。

りんごの上にチーズをのっけて食べると美味しいですよ。
ではー。
 
 
 
ふむふむ。 (misae)
2010-12-28 12:02:47

へきちゃんリハお疲れ様でございますm(_ _)m


なるほどー、小さく切って、おつまみ状態にすれば消費しやすいですね。

その案いただきまーす。是非とも試してみたいです

皮と実の間が一番栄養があるんですよね~。

でも、オレンジは皮食べません。
オレンジやみかんの皮は、干してに入れたりはしますよ。柑橘系大好きなんで



「リンゴダイエット」…懐かしい響き

え、もしやって思ったでしょ。

えぇ~勿論、やりましたよ以前。

結果…見ての通りです

そっかー、三食の内一食をに置き換える…やってみよーっと(お正月明けたらね)

だってねぇ~、お正月っくらいは、お節料理やお雑煮食べたいじゃ~ないですか~。

その後に、検診があるからその為に



金髪犬さん、腹筋されてるのかなぁ~。その体勢…キツそう

連日のリハ…がんばってくださいねp(^-^)q

大晦日楽しみにしておりますね(*^_^*)
 
 
 
りんごチョコも好き。 (もち)
2010-12-28 12:12:05
おはようございます♪りんごは煮ても焼いても何してもおいしいですよねぇ。(^ー^)ウマー
ぼんやりしてるとりんごの飴ちゃんなめた後にアップルティー飲みながらりんごデニッシュ食べてたりしますよ私。あれっ?とそこで気付くという(笑)
皮ごとがホントはいちばんなのですね、やってみようかな。
では今日もおいしい1日を☆彡
 
 
 
あっぷる (あず(*^_^*))
2010-12-28 12:56:24


ケンさん(*^_^*)

こんにちは
\(^_^ ) ( ^_^)/

りんごは 私も子供も大好きでねぇ…
  ケンさんの《食べやすく切って冷たくなくてラップじゃなくフタ》って〓
まるで 我が家も
おんなじ
なんか まるいままだと なんか面倒で
そのままに なっちゃうん だ よ ~
だから 切っておくの 正解 だよねケンさん 冷たすぎると 甘さも よくわからないけど 室温だと食べやすくて ついつい ムシャムシャと。

あぶない あぶない食べ過ぎちゃう。

ケンさんは スリムでかっこEくて 料理もできてピアノもひけて おまけに食欲旺盛で(笑) 素敵〓

この何日か DVDばっかり見てて 最後の《抱き合う》場面が 何度見ても 感動で
(T_T)

玉置さんに なりたいなぁ… って 思って見てしまいます

リハ今日も明日もあさっても ガンバって九打才根
 
 
 
Unknown (まみ)
2010-12-28 14:13:33
この間、差し入れればょかったですね

ぅちも毎年、長野からぉ高ぃりんごが送られてくるんですけど、母と2人なもんで・・・余ってます

高校生の頃、りんごダィェットゃりましたょー
その時ゎ、3、4キロ減ったんですけど、ふっーの食事にすると結局戻ってしまぃ、ぉデブです
他にもタマゴダィェットとかetcゃりましたね
 
 
 
さくさくリンゴ (清子)
2010-12-28 14:14:03
ケンさん、こんにちは。

「リンゴとワインで…えーっと、なんていう名前の飲み物だったかなー」と思い出せなかったのですが、にょみこさんのコメントで思い出しました。

そうそう、“サングリア”でした(^ー^)
フルーツをたくさん入れるんですよねー。
って、作り方はわかるのですが、お酒は飲めませんのですー(^_^;)

リンゴはいつも、一切れ二切れ食べるとお腹がいっぱいになってしまいます。
薄切りのものを混ぜると、さくさく食べられるのですね。

goodな情報をありがとうございます。
しかし、ケンさんは何でも知っていますねー。

ちなみに、弟は加熱して柔らかくなったリンゴが苦手です。
なので、アップルパイやボストンパイは食べられないそうです。
ケンさんはお好きですか?

怒濤のリハーサル、熱い!楽しい!おもしろい!でがんばってくださーい(*´∀`*)/
 
 
 
Unknown (あみ)
2010-12-28 16:54:26
ケンさんこんにちは。

いいですねー、リンゴ。
もう本当、常に家にあります。リンゴラブ(´▽`)。

切るのが面倒だったりするときもありますが(笑)、ケンさんの方法なら簡単につまめて、良さそうなのでやってみます♪。

真冬にアイスクリームとかを食べちゃうお嬢さんなので(←自分で言うなーと言われそうですが、一応せぶんてぃーんなので(笑))、程々に冷やして、ね(・~・*)
なぜかリンゴは冷えてないとダメなんです、小さいときから(笑)。

真冬のアイスクリーム、あれ、美味しいんですよー。
こたつにみかん、ならぬ、こたつにアイスクリーム。
最高です(^_^)v(笑)。

へきるさんリハ、毎日お疲れさまです。
引き続き頑張って下さい('-'*)。

ではー。
 
 
 
レンジ (KOH)
2010-12-28 18:55:43
ええっと。
りんご1日2~3個当たり前です。

本当に、季節のものって、おいしい。

特に今ハマっているのは

それこそ16等分くらいにして
ラップしてレンジで2分ほどチン。

あっという間に煮リンゴのできあがり!!

旨い!! 生も旨いが、これも旨い!!

ぜひお試しあれ。
レモン汁なんかかけるともっと本格的です。
 
 
 
ほぉ。 (gon)
2010-12-28 19:26:38

リンゴを切って置いておくんですね φ(._.)

レンジ用のお皿に、そのお皿をレンジで使う時のラップ代わりの蓋を被せておく、なんてどうですかねー?


っと、それよりも、ケンさんがオレンジを皮ごと食べるって事がビックリなんですが


ここ何日か喉の痛い私は、寒いのに、ヨーグルトやプリン、アイスを食べるお○さんになってます

空気が乾燥してますので、ケンさんも風邪には気を付けて下さいね
 
 
 
いつも (ともこです〓)
2010-12-28 19:33:32
楽しく読ませてもらってます〓

玉置さんのDVDにけんちゃん映ってて最高です
 
 
 
リンゴ(*^^*) (Mikako)
2010-12-28 21:20:30
ケンちゃん

冬に食べるアイスクリーム好きですよ~てゆーか、アイスクリームは一年中OK

甘いものは苦手ですが、スーパーカップのバニラアイスは大好きなんです。

あと、もちろんリンゴも好きですね~(*^^*)

丸かじりでもOKですよ〓

リンゴといえば、小さい子供の赤いほっぺ→泣いてる赤ちゃん〓

と、無理やり引っ張りますが、実は今日、従妹に赤ちゃんが産まれました女の子です

早く会いた~い〓

元旦に退院するので、退院後に会うことになりそうです楽しみです
 
 
 
あっぽぅの効用 (sarah)
2010-12-28 21:39:13
ケンちゃん、こんばんは。

連日のリハ、お疲れ様です・・

"An apple a day keeps a doctor away" という
英語の諺を昔 海外の学校で習いました。

「一日一個りんごを食べれば医者知らず」といわれる所以は、「りんごにはたくさん栄養素があるから」
だそうです。

ふ~ん。。わかっちゃ~いるが、なかなか食べにくい
果物のひとつでもあります。殆ど毎食後に果物を食べますが、りんごが登場する事は・・ないなぁ。

食後の果物にするには、なんかオモイ感じがするし、じゃーコバラが減ったら食うのか?と言われると今度はムキムキするの、面倒だな~・・となってしまうわけで・・

次回はぜひ 川村式・・を試してみます!

みのもん○さんの言うところの・・お嬢さんではありますがね(笑)・・真冬にアイス、食べるです。
暖房ガンガンの所にいる時は、おいしいYO~。。


・・コノ シャシン ダレデスカ? ふふっ。







 
 
 
こんばんは (奥さん)
2010-12-28 22:24:10
ケンさん、お久しぶりです。

典子でございます。

本当に、年末はどうしてこんなに忙しいんでしょう。

ちょこっとだけ、お邪魔しますね。

りんご、私は皮を剥かずに丸かじりが一番好きです。

だって、皮と身の間に栄養が詰まっているんだもの。

生玉子とリンゴで風邪もひきません。

an apple a day keeps a doctor awayは本当です(笑)

…もうダメ、寝ます。

おやすみなさい。

 
 
 
りんごさまさま。 (さえ)
2010-12-28 23:42:43
「お疲れ様です。」
って業務連絡じゃないですね。

最近デスクワークが多くて・・・大変です。

リンゴ、私も好きです。
昔はあまり食べなかったのですが、最近よくいただきます。
特に好きなのは青リンゴ。
赤よりも青派です。(^^:)

食事前にぷっを飲んだときは、やはりカロリーを考えて軽めの食事をするのですが、
リンゴはお手軽でおなかもふくれて
カロリーセーブにもってこい。
びーちゃー(方言で酒飲み)にはもってこい。

と、思っています。
あくまで、持論ですぅ~。




 
 
 
ミートゥー (ちょこ)
2010-12-29 00:02:13
リンゴは硬めなのが好きなので、市場に出たての頃に一番良く食べます。
今は、まだまだ美味しい時期ですね~☆

私は食べる直前に剥く、切るが鉄則
なので、一度に丸々一個食べ切ります

子供の頃は、リンゴの皮にしっかりワックスがかかっていて、
ご先祖様にお供えする前に、乾いたふきんでテッカテカに磨いてたという記憶があり、
よく洗って、皮を剥いて食べないと!という印象が強く残っていますが、
そういえば最近は、そんなリンゴをあまり見かけなくなりましたね

年末辺りにヨーロッパ旅行すると必ず食べたのが、小ぶりの青リンゴ。
皮が本当に綺麗な黄緑色で、ケンさんの緑ちゃんに結構近い色だったかなぁ?
すごく美味しいんです~♪
あ~・・・思い出したら無性に食べたくなってきた


ワインのおつまみにリンゴ、ヘルシーでいいですね☆
ぷ、と共に、楽しいけれど、きっとハードに違いない年越しを乗り越える活力になりそうですね♪
 
 
 
Unknown (ゆき)
2010-12-29 19:11:55
何かいい事聞きました。私もフルーツとか嫌いってわけじゃないけど、ほとんど食べないんですよね(>_<)リンゴ、おいしいからダイエットをかねて食べて見ようかな(^w^)
 
 
 
りんご (ひろ)
2010-12-29 21:48:55
りんご、お一人様に1箱ギフトはとっても大変。アルコール直接は駄目派の私なので、「りんごの赤ワイン煮」で制覇。
ハチミツで甘みをプラス。会社の朝に食べていきましたら、「熱あるの?」になってしまいました。りんごとワイン最高!
 
 
 
突然ブーム。 (ゆっか)
2010-12-29 22:42:44
リンゴのおススメな食べ方、いいですねー
私もリンゴ好きですが、これだけリンゴについて熱く語られると、食べたくなっちゃいますね(笑)。

リンゴワイン、今日もしちゃうのかな


リハーサル毎日お疲れ様です!!
お久しぶりな金髪さん、素敵です(笑)。
大晦日までがんがって下さいね

ではー。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。