コメント
 
 
 
Unknown (あみ)
2011-09-11 00:40:02
ケンさんこんばんは。

炊き込みご飯、美味しいですよねー。
私も大好きです^^

自分で作るとどうもいまいちなんですが(笑)、母が作ってくれる炊き込みご飯はほんっとに美味しいんです(^_^)

来年から一人暮らしの予定なので、それまでにどうにかして同じ味を作れるようにならなくては(`・ω・´)と頑張ってます(笑)。

びよーん室ってバッサリいかず少し軽くする程度でも、何ならトリートメントだけでもさっぱりしますよね(´▽`)あ、トリートメントは女性だけですかね(笑)

連日のリハーサル、お疲れさまです。

引き続き頑張って下さいp(^^)q

明日のお弁当通信も楽しみにしています(・∀・)♪(笑)

ではー。
 
 
 
お疲れ様です!! (虹色こころ)
2011-09-11 01:37:20
連日のリハーサル、本当にお疲れ様です。
☆ケンさんの“お弁当話”もイイですね…なんか、こっちまで食欲そそられますよ☆
しっかりモリモリ食べて、パワー全開で?!全国ツアーに臨めるように、気力・体力を充電して下さいね♪
でも、ムリしすぎない程度に…♪時にはリラックス、リフレッシュしながら。 陰ながら応援しております。ファイトっ!!

 
 
 
ぷぷぷっ。 (gon)
2011-09-11 02:08:19

ケンさんが、ニッコニコしながら具と一緒に炊き込まれている様子や、ニッコニコしながらワイワイとご飯の中で泳いでる姿を想像したら、もう笑いが止まらなくって


あぁ、想像しなければよかった


でも、炊き込みご飯、おいしいですよね

私も揚がります

どうしても出来ちゃう、お釜の底のおこげが、またたまらないです


今夜の宿題もサクサク進んで、明日のリハもいい感じになりますように

応援してます


 
 
 
きたー!! (にょみこ)
2011-09-11 02:29:24
魚も肉もいいけれど、今日はまさかの炊き込みご飯!!

きましたねー、きちゃいましたねー、ケン坊を躍らせる・・・えっ!炊き込まれたい?!
うわー、そこまでかー、凄いなー炊き込みご飯っ
そして、ワイワイ泳ぎたい・・・。えぇ、そうですね、ニンジンさんとひじきさんと油揚げさんなんかと仲良くワイワイ・・・ね。あはは

きっとこのお弁当のおかずのところも、ぜーんぶが炊き込みご飯でもよかったくらいなのでしょうね(笑)。

そういえば、自宅で作ったというお話を聞いたことがないように思いますが、自分で作りはしないのかな?それとも、実は作って食べていたけど、ジャーの横で踊っていたことがばれるのが恥ずかしいから黙っていたとか
いつか、ケン坊特製の炊き込みご飯を是非ご紹介ください

お!今日は久しぶりの(かどうかはわかりませんが)びよーん室でしたか。

大して変わりばえはしない・・・ということは、まだ(やや)長髪時代続行ですね(笑)。

明日もリハーサルなんですね。連日、お疲れさまです。

明日に備えての宿題・・・順調に終えられたでしょうか。
早くぷ、できますように

サッパリサラサラヘアーで、明日もがんがってきてください

ではー。
 
 
 
お弁当通信(笑)。 (ゆっか)
2011-09-11 02:34:08
わぁ!炊き込みご飯、私も大好きです
まさしく何杯でもいけちゃいます

ケンさんは一緒に炊きこまれたいくらい、揚がったのですねー(笑)。

今日のお弁当も美味しそうでなによりです!!

そして、びよーん室にも行ってこられたということで、さっぱりケンさんになれたのですねー


今日のリハーサルもお疲れさまでした!

明日のリハーサルや色々とお仕事がんがってください


ではー。
 
 
 
Unknown (みい)
2011-09-11 07:28:46
炊き込みご飯、私も大好きです。
さすがに、炊き込まれたいと思ったことはありませんが(笑)。

今、姉宅がリフォーム中でキッチンがないため、
我が家で賑々しく食卓を囲んでいますが、一度にたくさん炊くと
炊き込みご飯も美味しさ二割り増しですね。
おこげがまた美味しいったら・・・♪

そして、甥っ子のお弁当も今は私が作っているので、
ここ数日のケン坊の写真、大変ありがたく参考になります。
数日前の紫色のおかずカップ、どこかに売ってないかな、とか(笑)。
明日はこれいれよう、とか。

今日もリハーサル、美味しいお弁当、楽しんでくださいね。
 
 
 
旨味 (ゆう(函館ベイベー))
2011-09-11 08:33:09
おはようございます。

連日のリハーサル、お疲れ様です。

安全バンドも、ある意味“炊き込みご飯”のように、色々混ざり合って、バランスも良く、しっかり炊き込まれて旨味の沢山出ているバンドですよね。絶妙です。
その中で、ケンさんも、とてもいい味を出して下さる、なくてはならない“具”。
あー早く食べたい!って感じです(笑)
ドキドキしながらその日を待ちます。
いいなぁ、いくつになってもこのドキドキする感じ。

では、今日もお弁当が美味しく、絶好調な日でありますように!!
 
 
 
泳いじゃえ♪(笑) (かぷちーの)
2011-09-11 09:08:27
私も炊き込み御飯大好きです(*n´∀`n)特に秋は美味しさが増すような♪♪
ケン坊が炊き込み御飯の中で泳ぐなら、プールぐらいの大きさのお弁当箱作って炊き込み御飯たぁくさん炊かなきゃですね♪♪って果たしてちゃんと泳げるのか?!(笑)
びよーん室に行ったんですね♪♪私もそろそろ行きたいと思ってたり♪♪またケン坊の素敵さが増したんだろうな(*n´∀`n)♪♪
リハもファイトだぁo(^▽^)o♪♪
 
 
 
Unknown (KOH)
2011-09-11 09:56:07
弁当通信、ご苦労様です!

リハを重ねて、七人の奏でる音も 具材のそれぞれの持ち味、美味しさが渾然一体となった炊き込みごはんのようになりますよう!

がっつり食しますんで。
 
 
 
たくさんの素材 (naorin)
2011-09-11 11:44:42
こんにちは

いよいよ 1週間をきりましたね

ワクワク ドキドキ
して何だか落ち着かなくて
コメントしたくても頭がまとまらず・

毎日 美味しそうなお弁当通信を見ながら
どうか 無事にツアーを乗り切れて大成功をおさめられますようにと祈っていました。(笑)

炊き込みご飯・・・
いくつもの素材のうまみがうまく調和して
何とも言えない美味しさを生みだすんですよね
後をひくっていうか・・・やみつき

なんだか 安全地帯とサポートのお2人の奏でる
音楽みたいだなぁ
それぞれのどれが欠けても成立しない
一度知ったらやめられない

7人のパワーと観客のパワーが溶け合って
なんとも言えない至福の時が完成するんですよね

だからライブが大好きなんです。

今年は、昨年にも増して楽しみです。

どうか お身体を充分に整えて
約4か月 素敵で楽しいライブを・・・・

こちらも各地の会場でしっかり受け止めるべく
お待ちしています。

今日もリハがんがってください
 
 
 
Unknown (ムツミ)
2011-09-11 16:11:31
いい感じに"お腹ぐぅ"させていただいてます。
お弁当通信、毎日ありがとうです。

炊き込みご飯、私も大好き('-'*)。
一年中いつでも好きですが、秋の炊き込みが一番☆
ほんと、なんであんなに美味しいんでしょね(笑)。
楽しみいっぱいの季節。ふっふ~ん(*´艸`)。

昨日は、びよーん室へ。
ほんのちょっとのことでも、気持ち的には全然違ったりしますよね(´ー`)。

連日のリハーサル、本当にお疲れさまです。
いろんなものを溜め込まないように、うまーく吹き飛ばしながら、
お身体に気をつけて、がんがってください(・∀・)。


あの日から半年。
半年前の今日も、この場所にいました。
・・・いろいろと、思うことがあります・・・。

今日は、ちょこっと早起きして、あの日と同じ場所で、
日本の平和を、世界の平和を、お祈りしてきました。

さっ、今日も笑顔でがんばるよっ(´▽`)♪

ではー。
 
 
 
炊き込み大好き^^ (MAKI)
2011-09-11 16:37:52
ケンさん、こんにちは。

炊き込みご飯、美味しいですよね~♪
最近は、栗ご飯と松茸ごはんを作りました^^
私が一番好きなのは、赤飯なんですが(笑)

ツアーも今週からですね♪
土曜日、場所は違いますが楽しみましょうね^^
ケンさん、リハーサル頑張って下さいね!

 ☆暑いのに蝉の鳴き声がないのって、何だか淋しいな(笑)
  姪の運動会の大玉転がしに出る事になったんですよ~^^
  そーそー大玉役で!(←なんでやね~ん、笑)
 
 
 
本日のおすすめ (sarah)
2011-09-11 20:54:54
こんばんは。

炊き込みご飯、おいしいですよね。

大好きな一品ですが、只今御飯控えめ運動中なので、めったにお目にかかることがないのです。

・・・って、今夜は海老ピラフだった~。

明日のお弁当通信は、なんでしょう?それはそれで楽しみだったりして・・
 
 
 
こんばんは〓 (けいぴょん)
2011-09-11 22:19:57
ケンさん、お久しぶりです

震災発生から今日で6ヶ月になりましたね

今、NHKの番組で当時の津波の凄さ、火災の発生状況等を観ています

被災地の皆様へ、慎んでお見舞い、お悔やみ申し上げます

コメントがなかなか出来ませんでしたが、ケンさんの発信する様々な情報や想いを欠かさず拝読させていただいておりますよ
安全地帯ツアーのリハーサルが始まってるんですよね

ライブ、楽しみにしております

炊き込みごはん、めちゃ美味しいですよね

食欲の秋ということで、ケンさんの美味しいもの通信も楽しみ~



 
 
 
炊き込み (洋ちゃん)
2011-09-11 22:32:29
ケンさんを炊き込んだら・・

ケン炊き
ケンタキ
ケンタッキー なんつってー


炊き込みご飯。
ささ、作ってみましょう

2合お米を、普通にご飯を炊く水加減で用意しておいて
その中に
細かくきった鶏肉を入れて
 (小指の頭くらいの大きさがいいかも)
みじん切りにした好きな野菜等を入れて
 (例・人参・ごぼう・こんにゃく・細くきった薄揚げなど。
量はそれぞれピンポン玉一個分程度と考えて)
正油・酒。それぞれ小さじ一杯程度を入れて
普通に炊けばできちゃうよ

塩加減は、薄い位にして
炊き上がってから味見して
塩が薄いな。って思ったらそこで塩を足せばいい

鶏さんとごぼうさんからいいお出汁が出ます
鶏さんはもも肉のほうが脂身が多いので、いいお出汁出ます。
ごぼうさんは香りがよくなります

細かい分量や作業を書き込んだら長くなるけど
なんとなくできちゃいそうでしょ
後片付けも楽で
私の手抜きリストに入ってます

書き込んでみたけど。
もうすでに作成済みかしらん?



あたしってば、完全なる食べ物ブログと勘違い(・∀・)
 
 
 
食べたいっ (o茶ちゃサマ)
2011-09-12 11:47:11
ケンさんが炊き込まれたっ!!

炊き込みごはんっ!!

 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。