コメント
 
 
 
Unknown (サオ吉)
2008-10-09 17:35:44
ケンさん、こんばんは!

もー!お腹がグ-グ-鳴っちゃいますよ~(笑)
レシピも教えてくださりありがとうございます^^
今度試してみます!
今度一冊の本にして「ケン坊のお料理本」なんて
出してください(笑)
卵焼きがのっているお皿も可愛いですね*

ライブ気をつけて行ってきてください^^

ではー。

 
 
 
やっと帰りましたね! (恋心)
2008-10-09 17:48:07
ニンニク大人気だったのですね~~!
徹夜組までとは・・・ε-( ̄m ̄*){お疲れ様って言っておこう!
やはり「アサリパスタ」でしたね!(←ボンゴレって何故言わん?)
美味しそうですね~~ぎゅるるる~~♪
卵焼きも美味しそうですよ!焼き方もうちにとっては(b^ω^)ですよ!
ケン坊さんのレシピ説明の途中で「余談ですが・・・」から
「ガリレオ」(←福山○治さんの)を思い出したのはうちだけ?
さぁ~今日のうちの夕御飯は「餃子」ですv( ̄ー ̄)v
マクマク食べましょう~~~( ̄~; ̄)マクマク・・・
 
 
 
あぁ…。 (ゆっか)
2008-10-09 18:03:58
今空腹の限界を迎えているのに…こんなに美味しそうな写真を見ちゃったら、力が入りません~(*_*)
お裾分けしてほしいなっ!

ケンさんは本当に料理上手ですよねー(^-^)
アサリが手には入ったら作ってみます♪
ニンニクの徹夜待ちお疲れさまでした(笑)
モワーンレシピまた教えてくださいねっ!
ではー。
 
 
 
美味しそう~ (ていてい)
2008-10-09 18:33:12
美味しそうな写真にお腹がグーッ。今、電車の中なのに。ケンさん、そんなに料理上手になったのはいくつの時からですか?料理上手な男性って素敵です。
 
 
 
美味しそう♪ (やまぴぃ~)
2008-10-09 18:40:10
写真見てたらヨダレが出てきましたヤバいですニンニク買えて良かったですね徹夜組までおられたなんてご苦労様でした
これからLIVEに行かれるんですねもう始まったかな?楽しんで来て下さいね私はこれから夜勤頑張ってきますではまた-
 
 
 
すご~い! (ジュリアス)
2008-10-09 18:41:27
ケンさん本格的~!
私も来年、潮干狩りに行って殻付アサリを採って来たら作ってみようっと!←って、来年かい!(笑)
偶然にも、昨晩は我が家でもパスタと玉子焼きでした
秋鮭と小松菜とキノコのクリームスパゲティー&かに玉甘酢あんかけでしたけどね
 
 
 
相変わらず美味しそっ☆ (まいこ)
2008-10-09 19:36:36
お料理やっぱり上手ですね(o^o^o)
ボンゴレビアンコだったんだぁ。酒蒸しだと思ってた…
私もパスタは塩胡椒派です♪クリームパスタも好きだけど・・・
お裾分けしてほしかったです。それが夜中の何時でも(^m^ )クスッ


オムレツ(玉子焼き?)も美味しそうじゃないですか!!


今日はお友達のライブ行くんですね(*^□^*)楽しんできてくださいね☆


ん・・・?
って事は帰りはブワッして帰るんですかねー?
気を付けてお帰りください(・∀・)ノ
 
 
 
おいしそうー (みさえ)
2008-10-09 20:24:22
ケンちゃん、今度作ったら教えてね。おすそ分けに行きますから

それにしても、「まめ」というか・・・。我が家に婿に来てほしいくらいだよ

玉子焼きはね~、簡単そうに見えて奥が深いんだよね。結構、私も焼き過ぎる時があるもん。
でも、美味しそう

今日はライブなんですね。
楽しんで来て下さい。

ではー
 
 
 
大切なのは? (Unknown)
2008-10-09 20:39:32
見た目だけとは限らないかもですよ。(笑)
あー見た目は美味しそうだったのに食べてみたらマズーってことありましたし、なんかいまいち出来栄えわるいなーと思いつつちょっと味見したら、あら!美味しいじゃなーい!ってことも。(笑)
クッサイのに美味しいとか。
味で勝負?
見た目で勝負?
んー?
人それぞれ?
好みもいろいろってことかな?
 
 
 
そうそう。 (みい)
2008-10-09 21:52:18
殻ね。私もクラムチャウダー作る時、抜き身にしちゃうけど、
いくつかは殻付きを残します。
なんだか、華やかになりますよね(笑)。

パスタはあまり作らないので、今日のレシピも興味深く拝見しました。
お店で出てきそう、とっても美味しそうですね!

なんでも目分量で作ってしまう私、あぁ、ケン坊を見習わなければ(笑)。
 
 
 
ウマーそう! (真理)
2008-10-09 22:43:05
ボンゴレ美味しそう!
おっと、ヨダレが(^。^;)
私パスタの中でボンゴレが一番好きなんです☆
でも家では作らない(^^;)
今日のケンさんレシピで今度作ってみます(^-^)

あ!
ケンさ~ん、今度レシピ本だしてみたらどうでしょう?(^ー^)ノ

アサリの酒蒸し…といえば、前に作ってる最中に酔っ払った私(^^;)
お酒を飲んだからじゃないですよ!
お酒の匂いでです(^^ゞ
 
 
 
お腹空いた… (あゆはな)
2008-10-09 23:10:13
ケン坊さん、こんばんは☆ボンゴレのお裾分け欲しかった!呼んでくれれば夜中でも行ったのに(笑)ほうれん草のオムレツも美味しそう
ケン坊さんお料理上手ですよね(´∇`)私も頑張らないと
では、また♪
 
 
 
ケンさん、お上手~^^ (MAKI)
2008-10-09 23:18:04
ケンさん、こんばんわ

ま~
バナナに続いてニンニクまでも大人気なんですか
それは大変でしたね(笑)

ボンゴレ美味しそう~
一口・・・いや全部、食べてみたい
卵焼きも美味しそう~オムレツ?
焼きめがつくぐらいが私はスキですよ

ケンさん、ライブですか
どなたのでしょうか、気になるな~

 ☆明日は体育の日ですね。
  私は朝から泳ぎますよ~(笑)
  昼から打ちますよ~
  あの、バンドの外人さんに会えるかなナニシニイクノヤラ。
 
 
 
美味しそう(^^) (684号)
2008-10-09 23:41:29
昨日はビアンコにしたんですね。私もロッソよりビアンコ派です。ニンニク大人気なんですね~(笑)私も好きなんですが胃が若干拒否反応するのです(ToT)ほうれん草のオムレツも美味しそう。私は+チーズも入れたいな☆次は是非お裾分けして下さいな。
ではー。
 
 
 
おいしそう☆ (えり)
2008-10-09 23:42:15
あさりたっぷりで、いいお出汁が出てそうですね。
詳しいレシピありがとうございます。今度試してみよ~っと♪
あ、でも三日前からの徹夜はキビシイナ~(^_^;)

そうそう、バターがごっそり無くなってる時がありましたよね。
今はバナナが無くて困ってます。うちは常にバナナがあるお家でしたから。

ん~おいしそうなお写真を眺めてたらお腹すいてきちゃったなぁ。これも視覚からの空腹感でしょうか。
いかんいかん、目を閉じて眠ることにします。

おやすみなさーい☆
 
 
 
ご馳走さまでした(^^) (レオママ)
2008-10-09 23:55:07
美味しいおすそわけ、ご馳走さまでした
いやぁー、うまーでした
気分だけね
このところ、なーんかバタバタしててケン様にはご馳走になりっぱなしで(うまーなお話も、たまごーなお話も、ハートウォーミングなお話も)、コメントも書けずどうも申し訳ありませんm(__)m
夕べもニンニクとツーショットのお帰りを待っているうちに爆睡してました
やはり、あさりとニンニクと言ったらビアンコでしたか
青森産のニンニクは超売れっ子ですもんね
今や徹夜の行列覚悟じゃないと
朝はお水とひとかけのニンニクを食べるだけで7キロ痩せたとかで、売れに売れて店頭から姿を消しちゃったくらいですもんね(←バナナか)
いぇ、冗談ですからねニンニクで痩せはしませんから
三日ほど前、我が家もビアンコでした
作り方はほぼケン様と同じで嬉しくなりました
同じ味を分けあってるみたいで
ちなみに我が家はニンニクを切らした時の予備用に、ビン詰めのニンニクを常備してます
生の(特に青森産の)ニンニクよりは風味は落ちますけど、調理に使うぶんなら十分いけますよ
見つけたら試してみてくださいませね
夜中にお風呂上がりにスーパーまで走らなくても済みますからね
 
 
 
またまた…美味しそう♪ (ゆうコン)
2008-10-10 00:09:13
ケンちゃん、こんばんは。

昨日は青森ニンニク手に入れる為に、並んだのですね
まあ大変な思いをした後の……とっても美味しそうなボンゴレ&ほうれん草オムレツですね

本当にいつも、お料理本出したら…と思う位、凝っていますよね
おすそ分けして頂きたいです
次のレシピも楽しみにしています


今日はライブ楽しんで、プシュ……までかしら(笑)?

気をつけて帰ってきて下さいね♪
 
 
 
にんにくって… (ちあき)
2008-10-10 00:29:16
ケンさん。こんばんは。

今はにんにくはそんな列に並ばないと買えないのですか??私、以前魚も野菜も市場でバイトをしていたからよくわからないです。
今は普通にスーパーで買います(1人暮らしには量が多すぎて)が、普通に市場に行くともらったり、安く多く買ったり…だから何がないのかわかりません。。。
東京近郊はすごいのですねぇ~近くにケンさん宅があったらもって行きたいくらいですね。
でも、他県都市郊外だからムリ、当たり前ね…
美味しく作ってもらって、食材たちも本望ですわ。
しかも美味しくいただいてくれるのだから☆

私はケンさんの景色。見たものの風景が大好きです。
料理本出すなら風景も出して下さい。
両方買いますわ~
これからもいっぱいお願いします♪
ライブ楽しんできた想いが次の写真ですか???
ニヤケて写真するケンさんを想像しながら、
明日までには熱を下げますね…
おやすみなさいzzz
 
 
 
む? (みかわ)
2008-10-10 00:37:00
あたしとしては腑に落ちない点がいくつか(笑)。
まぁ、ひとにはそれぞれ好みがありますからね。

あたしはトマトが好きなのでロッソを頼みがちですが
貝類がメインの場合は絶対ビアンコです。

あー、おなか減ったってよりか
珍しくもキンキンに冷えた白ワインを
飲みたくなってきました。
 
 
 
コメントが… (いけちゃん)
2008-10-10 00:43:57
前後してしまいましたが(^_^;)
ケン坊こんばんは☆
にんにく獲得にかなり苦労された…訳ないよね( ̄― ̄)
美味しそうなボンゴレ・ビアンコが出来ましたね(o^-’)bそれも真夜中に食されたなんて…
アタシも今夜やってしまいました、禁断の真夜中ラーメン…田舎からの帰り道、空腹に耐えきれず(T.T)
お腹の中にトンコツスープが満たされたまま眠りにつきます。オソロシヤー
では、おやすみなさ~い♪
 
 
 
祝、ニンニクゲッツ。 (データあきこ☆)
2008-10-10 00:49:48
こんばんはー。


はははー( ̄▽ ̄)
ニンニク祭り(?)大変でしたねー・・・って(笑)。
でもやっぱりニンニクは青森産が一番ですよ(・∀・)v


さてさて、細かいレシピ、ありがとうございます。
ケン坊ってすごいなぁって改めて思いました。
しかも出来上がりも、ほんと美味しそう(≧∀≦)
おすそ分けされたいですよー(笑)。
玉子焼きはリベンジなんですね(*^-^)ノフワフワ、ファイトー。


ではー。
 
 
 
おすそ分け☆ (season)
2008-10-10 01:15:59
いただきましたぁ~
とってもおいしかったです~(に、違いない♪)
数少ない、エキスパートから外れるわたくし。
これからも色々教えてください。
エキスパートの皆さんのコメントもとても勉強になります。

       じゃあ またね
 
 
 
していただきたいですっ(笑)。 (やよっぺ)
2008-10-10 02:36:57
ケン坊、こんばんはー。

やっとこさっとこ買えましたかー、ニンニク。
うんうん、大人気ですものねー。
もちろん徹夜覚悟ですよー。
前日の夜に並んだのに、青森産をゲット出来たなんて、ケン坊超ラッキー☆

・・・はいσ( ̄▽ ̄;)アハハー。

アッサ…な(笑)メインはボンゴレ・ビアンコだったんですねー。
ケン坊シェフのレシピ、ありがとうございます。
とっても美味しそうo(≧▽≦*)o!!
ものものすごくお裾分けしていただきたいですっ(笑)。

オムレツ、美味しそうですけど、ケン坊的にはいまいちだったんですね。
素晴らしい向上心(*゜▽^)bミナラワナクテハー。
リベンジファイトですっo(^▽^*)o!

ケン坊も、コメントされてる皆さんも、本当にお料理のエキスパートですよねー。尊敬☆
とても勉強&参考になります。ありがとうございますm(_ _)m。

ではー。
 
 
 
・・・されたい。 (ムツミ)
2008-10-10 03:39:03
ニンニク買うために徹夜(!)、・・・なんだなんだ(笑)。
うん、やっぱり、ニンニクは青森産ですよね(・∀・)v

ボンゴレ・ビアンコ(←変換したら「美餡子」って出た(笑))、すっごく美味しそう☆
好きなんですけど、おウチではあまり作らないんです。
なので、今日のブログ、とっても参考になりました。ありがとうです。
活あさりに出会ったら、ぜひ作ってみたいと思います(´▽`)

かーなーりーウマーなボンゴレ・ビアンコ、おすそ分けされたかったです。
身体によろしくない時間でも、ケン坊が作ってくれたものなら何でも♪…なんちって(笑)。

オムレツ。ふわふわにするのって、難しいですよね。
卵黄と卵白を分けて作ると、結構上手くいくかもです。
卵白は泡立てる感じ(←やりすぎ注意…7~8割かな)、
卵黄は普通に溶いて(牛乳と、マヨネーズを少し入れると更にフワフワ('-'*))、
それらをサクッと混ぜ合わせて、ふわっと・・・焼く(←コレがなかなか(笑))。

・・・私も、まだまだ修行中です(´∀`;)
 
 
 
間違いなく。 (ゆう)
2008-10-10 05:39:02
美味しい!が伝わってきました('▽'*)。

今日のお写真を会社の女のコたちに見せたら、
「うわーっ、美味しそう!どこのお店?」
って言われましたよ~♪
ケンさんが作ったって言ったらすっごく驚いて、
「ケン坊は何でもできるんだねー。こんなに料理が上手いなんてすごいよ。」
って。
思わず私が嬉しくなっちゃいました(^-^*)。

オムレツもとってもおいしそー♪
うんうん、玉子焼きとすこーし被りますが(^_^;)、まぁそんな時もあるってことで(笑)。
リベンジされたらまたご紹介くださいね('▽^*)b。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。