コメント
Unknown
(
サオ吉
)
2008-10-09 17:35:44
ケンさん、こんばんは!
もー!お腹がグ-グ-鳴っちゃいますよ~(笑)
レシピも教えてくださりありがとうございます^^
今度試してみます!
今度一冊の本にして「ケン坊のお料理本」なんて
出してください(笑)
卵焼きがのっているお皿も可愛いですね*
ライブ気をつけて行ってきてください^^
ではー。
やっと帰りましたね!
(
恋心
)
2008-10-09 17:48:07
ニンニク大人気だったのですね~~!
徹夜組までとは・・・ε-( ̄m ̄*){お疲れ様って言っておこう!
やはり「アサリパスタ」でしたね!(←ボンゴレって何故言わん?)
美味しそうですね~~ぎゅるるる~~♪
卵焼きも美味しそうですよ!焼き方もうちにとっては(b^ω^)ですよ!
ケン坊さんのレシピ説明の途中で「余談ですが・・・」から
「ガリレオ」(←福山○治さんの)を思い出したのはうちだけ?
さぁ~今日のうちの夕御飯は「餃子」ですv( ̄ー ̄)v
マクマク食べましょう~~~( ̄~; ̄)マクマク・・・
あぁ…。
(
ゆっか
)
2008-10-09 18:03:58
今空腹の限界を迎えているのに…こんなに美味しそうな写真を見ちゃったら、力が入りません~(*_*)
お裾分けしてほしいなっ!
ケンさんは本当に料理上手ですよねー(^-^)
アサリが手には入ったら作ってみます♪
ニンニクの徹夜待ちお疲れさまでした(笑)
モワーンレシピまた教えてくださいねっ!
ではー。
美味しそう~
(
ていてい
)
2008-10-09 18:33:12
美味しそうな写真にお腹がグーッ。今、電車の中なのに。ケンさん、そんなに料理上手になったのはいくつの時からですか?料理上手な男性って素敵です。
美味しそう♪
(
やまぴぃ~
)
2008-10-09 18:40:10
写真見てたらヨダレが出てきました
ヤバいです
ニンニク買えて良かったですね
徹夜組までおられたなんてご苦労様でした
これからLIVEに行かれるんですね
もう始まったかな?楽しんで来て下さいね
私はこれから夜勤頑張ってきます
ではまた-
すご~い!
(
ジュリアス
)
2008-10-09 18:41:27
ケンさん本格的~!
私も来年、潮干狩りに行って殻付アサリを採って来たら作ってみようっと!←って、来年かい!(笑)
偶然にも、昨晩は我が家でもパスタと玉子焼きでした
秋鮭と小松菜とキノコのクリームスパゲティー&かに玉甘酢あんかけでしたけどね
相変わらず美味しそっ☆
(
まいこ
)
2008-10-09 19:36:36
お料理やっぱり上手ですね(o^o^o)
ボンゴレビアンコだったんだぁ。酒蒸しだと思ってた…
私もパスタは塩胡椒派です♪クリームパスタも好きだけど・・・
お裾分けしてほしかったです。それが夜中の何時でも(^m^ )クスッ
オムレツ(玉子焼き?)も美味しそうじゃないですか!!
今日はお友達のライブ行くんですね(*^□^*)楽しんできてくださいね☆
ん・・・?
って事は帰りはブワッして帰るんですかねー?
気を付けてお帰りください(・∀・)ノ
おいしそうー
(
みさえ
)
2008-10-09 20:24:22
ケンちゃん、今度作ったら教えてね。おすそ分けに行きますから
それにしても、「まめ」というか・・・。我が家に婿に来てほしいくらいだよ
玉子焼きはね~、簡単そうに見えて奥が深いんだよね。結構、私も焼き過ぎる時があるもん。
でも、美味しそう
今日はライブなんですね。
楽しんで来て下さい。
ではー
大切なのは?
(
Unknown
)
2008-10-09 20:39:32
見た目だけとは限らないかもですよ。(笑)
あー見た目は美味しそうだったのに食べてみたらマズーってことありましたし、なんかいまいち出来栄えわるいなーと思いつつちょっと味見したら、あら!美味しいじゃなーい!ってことも。(笑)
クッサイのに美味しいとか。
味で勝負?
見た目で勝負?
んー?
人それぞれ?
好みもいろいろってことかな?
そうそう。
(
みい
)
2008-10-09 21:52:18
殻ね。私もクラムチャウダー作る時、抜き身にしちゃうけど、
いくつかは殻付きを残します。
なんだか、華やかになりますよね(笑)。
パスタはあまり作らないので、今日のレシピも興味深く拝見しました。
お店で出てきそう、とっても美味しそうですね!
なんでも目分量で作ってしまう私、あぁ、ケン坊を見習わなければ(笑)。
ウマーそう!
(
真理
)
2008-10-09 22:43:05
ボンゴレ美味しそう!
おっと、ヨダレが(^。^;)
私パスタの中でボンゴレが一番好きなんです☆
でも家では作らない(^^;)
今日のケンさんレシピで今度作ってみます(^-^)
あ!
ケンさ~ん、今度レシピ本だしてみたらどうでしょう?(^ー^)ノ
アサリの酒蒸し…といえば、前に作ってる最中に酔っ払った私(^^;)
お酒を飲んだからじゃないですよ!
お酒の匂いでです(^^ゞ
お腹空いた…
(
あゆはな
)
2008-10-09 23:10:13
ケン坊さん、こんばんは☆ボンゴレのお裾分け欲しかった!呼んでくれれば夜中でも行ったのに(笑)ほうれん草のオムレツも美味しそう
ケン坊さんお料理上手ですよね(´∇`)私も頑張らないと
では、また♪
ケンさん、お上手~^^
(
MAKI
)
2008-10-09 23:18:04
ケンさん、こんばんわ
ま~
バナナに続いてニンニクまでも大人気なんですか
それは大変でしたね
(笑)
ボンゴレ美味しそう~
一口・・・いや全部、食べてみたい
卵焼きも美味しそう~
オムレツ?
焼きめがつくぐらいが私はスキですよ
ケンさん、ライブですか
どなたのでしょうか、気になるな~
☆明日は体育の日ですね。
私は朝から泳ぎますよ~
(笑)
昼から打ちますよ~
あの、バンドの外人さんに会えるかな
ナニシニイクノヤラ。
美味しそう(^^)
(
684号
)
2008-10-09 23:41:29
昨日はビアンコにしたんですね。私もロッソよりビアンコ派です。ニンニク大人気なんですね~(笑)私も好きなんですが胃が若干拒否反応するのです(ToT)ほうれん草のオムレツも美味しそう。私は+チーズも入れたいな☆次は是非お裾分けして下さいな。
ではー。
おいしそう☆
(
えり
)
2008-10-09 23:42:15
あさりたっぷりで、いいお出汁が出てそうですね。
詳しいレシピありがとうございます。今度試してみよ~っと♪
あ、でも三日前からの徹夜はキビシイナ~(^_^;)
そうそう、バターがごっそり無くなってる時がありましたよね。
今はバナナが無くて困ってます。うちは常にバナナがあるお家でしたから。
ん~おいしそうなお写真を眺めてたらお腹すいてきちゃったなぁ。これも視覚からの空腹感でしょうか。
いかんいかん、目を閉じて眠ることにします。
おやすみなさーい☆
ご馳走さまでした(^^)
(
レオママ
)
2008-10-09 23:55:07
美味しいおすそわけ、ご馳走さまでした
いやぁー、うまーでした
気分だけね
このところ、なーんかバタバタしててケン様にはご馳走になりっぱなしで(うまーなお話も、たまごーなお話も、ハートウォーミングなお話も)、コメントも書けずどうも申し訳ありませんm(__)m
夕べもニンニクとツーショットのお帰りを待っているうちに爆睡してました
やはり、あさりとニンニクと言ったらビアンコでしたか
青森産のニンニクは超売れっ子ですもんね
今や徹夜の行列覚悟じゃないと
朝はお水とひとかけのニンニクを食べるだけで7キロ痩せたとかで、売れに売れて店頭から姿を消しちゃったくらいですもんね
(←バナナか
)
いぇ、冗談ですからね
ニンニクで痩せはしませんから
三日ほど前、我が家もビアンコでした
作り方はほぼケン様と同じで嬉しくなりました
同じ味を分けあってるみたいで
ちなみに我が家はニンニクを切らした時の予備用に、ビン詰めのニンニクを常備してます
生の(特に青森産の)ニンニクよりは風味は落ちますけど、調理に使うぶんなら十分いけますよ
見つけたら試してみてくださいませね
夜中にお風呂上がりにスーパーまで走らなくても済みますからね
またまた…美味しそう♪
(
ゆうコン
)
2008-10-10 00:09:13
ケンちゃん、こんばんは。
昨日は青森ニンニク手に入れる為に、並んだのですね
まあ大変な思いをした後の……とっても美味しそうなボンゴレ&ほうれん草オムレツですね
本当にいつも、お料理本出したら…と思う位、凝っていますよね
おすそ分けして頂きたいです
次のレシピも楽しみにしています
今日はライブ楽しんで、プシュ……までかしら(笑)?
気をつけて帰ってきて下さいね♪
にんにくって…
(
ちあき
)
2008-10-10 00:29:16
ケンさん。こんばんは。
今はにんにくはそんな列に並ばないと買えないのですか??私、以前魚も野菜も市場でバイトをしていたからよくわからないです。
今は普通にスーパーで買います(1人暮らしには量が多すぎて)が、普通に市場に行くともらったり、安く多く買ったり…だから何がないのかわかりません。。。
東京近郊はすごいのですねぇ~近くにケンさん宅があったらもって行きたいくらいですね。
でも、他県都市郊外だからムリ、当たり前ね…
美味しく作ってもらって、食材たちも本望ですわ。
しかも美味しくいただいてくれるのだから☆
私はケンさんの景色。見たものの風景が大好きです。
料理本出すなら風景も出して下さい。
両方買いますわ~
これからもいっぱいお願いします♪
ライブ楽しんできた想いが次の写真ですか???
ニヤケて写真するケンさんを想像しながら、
明日までには熱を下げますね…
おやすみなさいzzz
む?
(
みかわ
)
2008-10-10 00:37:00
あたしとしては腑に落ちない点がいくつか(笑)。
まぁ、ひとにはそれぞれ好みがありますからね。
あたしはトマトが好きなのでロッソを頼みがちですが
貝類がメインの場合は絶対ビアンコです。
あー、おなか減ったってよりか
珍しくもキンキンに冷えた白ワインを
飲みたくなってきました。
コメントが…
(
いけちゃん
)
2008-10-10 00:43:57
前後してしまいましたが(^_^;)
ケン坊こんばんは☆
にんにく獲得にかなり苦労された…訳ないよね( ̄― ̄)
美味しそうなボンゴレ・ビアンコが出来ましたね(o^-’)bそれも真夜中に食されたなんて…
アタシも今夜やってしまいました、禁断の真夜中ラーメン…田舎からの帰り道、空腹に耐えきれず(T.T)
お腹の中にトンコツスープが満たされたまま眠りにつきます。オソロシヤー
では、おやすみなさ~い♪
祝、ニンニクゲッツ。
(
データあきこ☆
)
2008-10-10 00:49:48
こんばんはー。
はははー( ̄▽ ̄)
ニンニク祭り(?)大変でしたねー・・・って(笑)。
でもやっぱりニンニクは青森産が一番ですよ(・∀・)v
さてさて、細かいレシピ、ありがとうございます。
ケン坊ってすごいなぁって改めて思いました。
しかも出来上がりも、ほんと美味しそう(≧∀≦)
おすそ分けされたいですよー(笑)。
玉子焼きはリベンジなんですね(*^-^)ノフワフワ、ファイトー。
ではー。
おすそ分け☆
(
season
)
2008-10-10 01:15:59
いただきましたぁ~
とってもおいしかったです~(に、違いない♪)
数少ない、エキスパートから外れるわたくし。
これからも色々教えてください。
エキスパートの皆さんのコメントもとても勉強になります。
じゃあ またね
していただきたいですっ(笑)。
(
やよっぺ
)
2008-10-10 02:36:57
ケン坊、こんばんはー。
やっとこさっとこ買えましたかー、ニンニク。
うんうん、大人気ですものねー。
もちろん徹夜覚悟ですよー。
前日の夜に並んだのに、青森産をゲット出来たなんて、ケン坊超ラッキー☆
・・・はいσ( ̄▽ ̄;)アハハー。
アッサ…な(笑)メインはボンゴレ・ビアンコだったんですねー。
ケン坊シェフのレシピ、ありがとうございます。
とっても美味しそうo(≧▽≦*)o!!
ものものすごくお裾分けしていただきたいですっ(笑)。
オムレツ、美味しそうですけど、ケン坊的にはいまいちだったんですね。
素晴らしい向上心(*゜▽^)bミナラワナクテハー。
リベンジファイトですっo(^▽^*)o!
ケン坊も、コメントされてる皆さんも、本当にお料理のエキスパートですよねー。尊敬☆
とても勉強&参考になります。ありがとうございますm(_ _)m。
ではー。
・・・されたい。
(
ムツミ
)
2008-10-10 03:39:03
ニンニク買うために徹夜(!)、・・・なんだなんだ(笑)。
うん、やっぱり、ニンニクは青森産ですよね(・∀・)v
ボンゴレ・ビアンコ(←変換したら「美餡子」って出た(笑))、すっごく美味しそう☆
好きなんですけど、おウチではあまり作らないんです。
なので、今日のブログ、とっても参考になりました。ありがとうです。
活あさりに出会ったら、ぜひ作ってみたいと思います(´▽`)
かーなーりーウマーなボンゴレ・ビアンコ、おすそ分けされたかったです。
身体によろしくない時間でも、ケン坊が作ってくれたものなら何でも♪…なんちって(笑)。
オムレツ。ふわふわにするのって、難しいですよね。
卵黄と卵白を分けて作ると、結構上手くいくかもです。
卵白は泡立てる感じ(←やりすぎ注意…7~8割かな)、
卵黄は普通に溶いて(牛乳と、マヨネーズを少し入れると更にフワフワ('-'*))、
それらをサクッと混ぜ合わせて、ふわっと・・・焼く(←コレがなかなか(笑))。
・・・私も、まだまだ修行中です(´∀`;)
間違いなく。
(
ゆう
)
2008-10-10 05:39:02
美味しい!が伝わってきました('▽'*)。
今日のお写真を会社の女のコたちに見せたら、
「うわーっ、美味しそう!どこのお店?」
って言われましたよ~♪
ケンさんが作ったって言ったらすっごく驚いて、
「ケン坊は何でもできるんだねー。こんなに料理が上手いなんてすごいよ。」
って。
思わず私が嬉しくなっちゃいました(^-^*)。
オムレツもとってもおいしそー♪
うんうん、玉子焼きとすこーし被りますが(^_^;)、まぁそんな時もあるってことで(笑)。
リベンジされたらまたご紹介くださいね('▽^*)b。
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もー!お腹がグ-グ-鳴っちゃいますよ~(笑)
レシピも教えてくださりありがとうございます^^
今度試してみます!
今度一冊の本にして「ケン坊のお料理本」なんて
出してください(笑)
卵焼きがのっているお皿も可愛いですね*
ライブ気をつけて行ってきてください^^
ではー。
徹夜組までとは・・・ε-( ̄m ̄*){お疲れ様って言っておこう!
やはり「アサリパスタ」でしたね!(←ボンゴレって何故言わん?)
美味しそうですね~~ぎゅるるる~~♪
卵焼きも美味しそうですよ!焼き方もうちにとっては(b^ω^)ですよ!
ケン坊さんのレシピ説明の途中で「余談ですが・・・」から
「ガリレオ」(←福山○治さんの)を思い出したのはうちだけ?
さぁ~今日のうちの夕御飯は「餃子」ですv( ̄ー ̄)v
マクマク食べましょう~~~( ̄~; ̄)マクマク・・・
お裾分けしてほしいなっ!
ケンさんは本当に料理上手ですよねー(^-^)
アサリが手には入ったら作ってみます♪
ニンニクの徹夜待ちお疲れさまでした(笑)
モワーンレシピまた教えてくださいねっ!
ではー。
これからLIVEに行かれるんですねもう始まったかな?楽しんで来て下さいね私はこれから夜勤頑張ってきますではまた-
私も来年、潮干狩りに行って殻付アサリを採って来たら作ってみようっと!←って、来年かい!(笑)
偶然にも、昨晩は我が家でもパスタと玉子焼きでした
秋鮭と小松菜とキノコのクリームスパゲティー&かに玉甘酢あんかけでしたけどね
ボンゴレビアンコだったんだぁ。酒蒸しだと思ってた…
私もパスタは塩胡椒派です♪クリームパスタも好きだけど・・・
お裾分けしてほしかったです。それが夜中の何時でも(^m^ )クスッ
オムレツ(玉子焼き?)も美味しそうじゃないですか!!
今日はお友達のライブ行くんですね(*^□^*)楽しんできてくださいね☆
ん・・・?
って事は帰りはブワッして帰るんですかねー?
気を付けてお帰りください(・∀・)ノ
それにしても、「まめ」というか・・・。我が家に婿に来てほしいくらいだよ
玉子焼きはね~、簡単そうに見えて奥が深いんだよね。結構、私も焼き過ぎる時があるもん。
でも、美味しそう
今日はライブなんですね。
楽しんで来て下さい。
ではー
あー見た目は美味しそうだったのに食べてみたらマズーってことありましたし、なんかいまいち出来栄えわるいなーと思いつつちょっと味見したら、あら!美味しいじゃなーい!ってことも。(笑)
クッサイのに美味しいとか。
味で勝負?
見た目で勝負?
んー?
人それぞれ?
好みもいろいろってことかな?
いくつかは殻付きを残します。
なんだか、華やかになりますよね(笑)。
パスタはあまり作らないので、今日のレシピも興味深く拝見しました。
お店で出てきそう、とっても美味しそうですね!
なんでも目分量で作ってしまう私、あぁ、ケン坊を見習わなければ(笑)。
おっと、ヨダレが(^。^;)
私パスタの中でボンゴレが一番好きなんです☆
でも家では作らない(^^;)
今日のケンさんレシピで今度作ってみます(^-^)
あ!
ケンさ~ん、今度レシピ本だしてみたらどうでしょう?(^ー^)ノ
アサリの酒蒸し…といえば、前に作ってる最中に酔っ払った私(^^;)
お酒を飲んだからじゃないですよ!
お酒の匂いでです(^^ゞ
ケン坊さんお料理上手ですよね(´∇`)私も頑張らないと
では、また♪
ま~
バナナに続いてニンニクまでも大人気なんですか
それは大変でしたね(笑)
ボンゴレ美味しそう~
一口・・・いや全部、食べてみたい
卵焼きも美味しそう~オムレツ?
焼きめがつくぐらいが私はスキですよ
ケンさん、ライブですか
どなたのでしょうか、気になるな~
☆明日は体育の日ですね。
私は朝から泳ぎますよ~(笑)
昼から打ちますよ~
あの、バンドの外人さんに会えるかなナニシニイクノヤラ。
ではー。
詳しいレシピありがとうございます。今度試してみよ~っと♪
あ、でも三日前からの徹夜はキビシイナ~(^_^;)
そうそう、バターがごっそり無くなってる時がありましたよね。
今はバナナが無くて困ってます。うちは常にバナナがあるお家でしたから。
ん~おいしそうなお写真を眺めてたらお腹すいてきちゃったなぁ。これも視覚からの空腹感でしょうか。
いかんいかん、目を閉じて眠ることにします。
おやすみなさーい☆
いやぁー、うまーでした
気分だけね
このところ、なーんかバタバタしててケン様にはご馳走になりっぱなしで(うまーなお話も、たまごーなお話も、ハートウォーミングなお話も)、コメントも書けずどうも申し訳ありませんm(__)m
夕べもニンニクとツーショットのお帰りを待っているうちに爆睡してました
やはり、あさりとニンニクと言ったらビアンコでしたか
青森産のニンニクは超売れっ子ですもんね
今や徹夜の行列覚悟じゃないと
朝はお水とひとかけのニンニクを食べるだけで7キロ痩せたとかで、売れに売れて店頭から姿を消しちゃったくらいですもんね(←バナナか)
いぇ、冗談ですからねニンニクで痩せはしませんから
三日ほど前、我が家もビアンコでした
作り方はほぼケン様と同じで嬉しくなりました
同じ味を分けあってるみたいで
ちなみに我が家はニンニクを切らした時の予備用に、ビン詰めのニンニクを常備してます
生の(特に青森産の)ニンニクよりは風味は落ちますけど、調理に使うぶんなら十分いけますよ
見つけたら試してみてくださいませね
夜中にお風呂上がりにスーパーまで走らなくても済みますからね
昨日は青森ニンニク手に入れる為に、並んだのですね
まあ大変な思いをした後の……とっても美味しそうなボンゴレ&ほうれん草オムレツですね
本当にいつも、お料理本出したら…と思う位、凝っていますよね
おすそ分けして頂きたいです
次のレシピも楽しみにしています
今日はライブ楽しんで、プシュ……までかしら(笑)?
気をつけて帰ってきて下さいね♪
今はにんにくはそんな列に並ばないと買えないのですか??私、以前魚も野菜も市場でバイトをしていたからよくわからないです。
今は普通にスーパーで買います(1人暮らしには量が多すぎて)が、普通に市場に行くともらったり、安く多く買ったり…だから何がないのかわかりません。。。
東京近郊はすごいのですねぇ~近くにケンさん宅があったらもって行きたいくらいですね。
でも、他県都市郊外だからムリ、当たり前ね…
美味しく作ってもらって、食材たちも本望ですわ。
しかも美味しくいただいてくれるのだから☆
私はケンさんの景色。見たものの風景が大好きです。
料理本出すなら風景も出して下さい。
両方買いますわ~
これからもいっぱいお願いします♪
ライブ楽しんできた想いが次の写真ですか???
ニヤケて写真するケンさんを想像しながら、
明日までには熱を下げますね…
おやすみなさいzzz
まぁ、ひとにはそれぞれ好みがありますからね。
あたしはトマトが好きなのでロッソを頼みがちですが
貝類がメインの場合は絶対ビアンコです。
あー、おなか減ったってよりか
珍しくもキンキンに冷えた白ワインを
飲みたくなってきました。
ケン坊こんばんは☆
にんにく獲得にかなり苦労された…訳ないよね( ̄― ̄)
美味しそうなボンゴレ・ビアンコが出来ましたね(o^-’)bそれも真夜中に食されたなんて…
アタシも今夜やってしまいました、禁断の真夜中ラーメン…田舎からの帰り道、空腹に耐えきれず(T.T)
お腹の中にトンコツスープが満たされたまま眠りにつきます。オソロシヤー
では、おやすみなさ~い♪
はははー( ̄▽ ̄)
ニンニク祭り(?)大変でしたねー・・・って(笑)。
でもやっぱりニンニクは青森産が一番ですよ(・∀・)v
さてさて、細かいレシピ、ありがとうございます。
ケン坊ってすごいなぁって改めて思いました。
しかも出来上がりも、ほんと美味しそう(≧∀≦)
おすそ分けされたいですよー(笑)。
玉子焼きはリベンジなんですね(*^-^)ノフワフワ、ファイトー。
ではー。
とってもおいしかったです~(に、違いない♪)
数少ない、エキスパートから外れるわたくし。
これからも色々教えてください。
エキスパートの皆さんのコメントもとても勉強になります。
じゃあ またね
やっとこさっとこ買えましたかー、ニンニク。
うんうん、大人気ですものねー。
もちろん徹夜覚悟ですよー。
前日の夜に並んだのに、青森産をゲット出来たなんて、ケン坊超ラッキー☆
・・・はいσ( ̄▽ ̄;)アハハー。
アッサ…な(笑)メインはボンゴレ・ビアンコだったんですねー。
ケン坊シェフのレシピ、ありがとうございます。
とっても美味しそうo(≧▽≦*)o!!
ものものすごくお裾分けしていただきたいですっ(笑)。
オムレツ、美味しそうですけど、ケン坊的にはいまいちだったんですね。
素晴らしい向上心(*゜▽^)bミナラワナクテハー。
リベンジファイトですっo(^▽^*)o!
ケン坊も、コメントされてる皆さんも、本当にお料理のエキスパートですよねー。尊敬☆
とても勉強&参考になります。ありがとうございますm(_ _)m。
ではー。
うん、やっぱり、ニンニクは青森産ですよね(・∀・)v
ボンゴレ・ビアンコ(←変換したら「美餡子」って出た(笑))、すっごく美味しそう☆
好きなんですけど、おウチではあまり作らないんです。
なので、今日のブログ、とっても参考になりました。ありがとうです。
活あさりに出会ったら、ぜひ作ってみたいと思います(´▽`)
かーなーりーウマーなボンゴレ・ビアンコ、おすそ分けされたかったです。
身体によろしくない時間でも、ケン坊が作ってくれたものなら何でも♪…なんちって(笑)。
オムレツ。ふわふわにするのって、難しいですよね。
卵黄と卵白を分けて作ると、結構上手くいくかもです。
卵白は泡立てる感じ(←やりすぎ注意…7~8割かな)、
卵黄は普通に溶いて(牛乳と、マヨネーズを少し入れると更にフワフワ('-'*))、
それらをサクッと混ぜ合わせて、ふわっと・・・焼く(←コレがなかなか(笑))。
・・・私も、まだまだ修行中です(´∀`;)
今日のお写真を会社の女のコたちに見せたら、
「うわーっ、美味しそう!どこのお店?」
って言われましたよ~♪
ケンさんが作ったって言ったらすっごく驚いて、
「ケン坊は何でもできるんだねー。こんなに料理が上手いなんてすごいよ。」
って。
思わず私が嬉しくなっちゃいました(^-^*)。
オムレツもとってもおいしそー♪
うんうん、玉子焼きとすこーし被りますが(^_^;)、まぁそんな時もあるってことで(笑)。
リベンジされたらまたご紹介くださいね('▽^*)b。