コメント
 
 
 
同感で~す! (デーヤン)
2012-09-29 00:28:54
私もシャ○エッセン大好きです。
美味しいですよね。プリップシュッジュワーってな感じで。
あと、○大ハム…だったかの少し大きめなゴロッとしたのも美味しいです。
家では良くBBQに登場してます。

手っ取り早く、レンジでチンしてマヨを付けて、プリッとしてぷっをゴクゴク…。
あ~たまらんね~(笑)
 
 
 
ん~。 (のすけのおっかさん)
2012-09-29 00:42:12
明日は小学校の運動会ハイ、偶然にも弁当にはシャエッセンが入ります 普段はもっと安いのだったりしますが(笑)
やっぱりね、パリッと感が違うんですよね。ボイルだと少々皮が固すぎる位ですが、でもおいし
ボイルでつぶマスタードとハチミツを一緒に…もオススメです。

今日の夕食はキースを聴きながら…でした。(ピアノにマグロの漬け丼はどうなのか…)
例のキースの声にのすけどもは反応。「何か声がしたん~って
聞いてないようで聞いてるらしい
 
 
 
ウインナー (MIKAKO)
2012-09-29 00:51:37
ケンちゃん

やっぱりウインナーはシャウエッ〇ンかな~
サ○ミハムのあらびきポークウインナーってのもよく食べるよ近所のお肉屋さんで売ってるんだけど、私は結構好き
でもこれ、スーパーには売ってないんだよね

ピアノ弾きながらウインナーを食べるのね
二つのことを同時にっていうけど、二つじゃなくて三つでしょ?大事なぷ忘れないで
ウインナー食べたら、飲みたくなるでしょ??

初レッスン、今からとても楽しみにしています。
どんなレッスンが待ってるのかな?
仲間たちは、楽しいよ~~としきりに言ってます

それから、課外授業では、是非とも『SSR』と『どーだい』を弾き語って下さい

hey heyさん、応援ありがとうございます

 
 
 
曖昧情報。 (gon)
2012-09-29 19:28:32

「あれれ? ケンさんって、そんなにマヨラーだったんだっけ

と思ってググってみたら、はい、マヨネーズのかかったホットドッグの写真がしっかり現れました

すっかり忘れてたー

でも、ソーセージにマヨネーズ。

んー。

ケチャップが割と好きな私、「ソーセージには、ケチャップとマスタード」という先入観もあって、ちょっとピンと来ないし、味が想像できないんですよね

今度チャレンジしてみようかな?

きっと「恐る恐る…」になるかと思いますが


私も、ソーセージは、「プリッとした食感重視」で、たいていシャウエッ○ンを選んじゃいますねー

(特にこだわりは無いんですが、なぜかア○トバイエルンや他のソーセージより、シャウエッ○ンだなぁ。)


あ、それで、おすすめの物ですね


キルンのソーセージ、美味しかったですよ

試食で食べさせてもらっただけですけど

それに、ちょっぴりだったので、食感まではわかりませんでしたが


あとは、ウチの県内の、ちょっと人里離れた所にあるレストランで作っているソーセージ類が美味しいって、聞いた事があります。

それをお目当てに、お店に来るお客さんもいるようで


って、どちらのソーセージも、私、自分でちゃんと食べた訳じゃないし

味が美味しいらしいのはわかってるけど、ケンさんも自分も知りたい、食感がわからないし

こんないい加減な情報でスミマセン

失礼しましたぁ

 
 
 
ちょうど (かぷちーの)
2012-09-29 20:14:20
今日、ソーセージ食べましたo(^-^)o
でもウインナーとソーセージの違いってなんだっけとか、思ってしまいました(笑)なんとなくはわかるけど、言葉にしてちゃんと言えないかも(苦笑)
あと、おそばせながら、ツアーお疲れ様でしたっ(本当遅っ(笑)また感想は今度…(o^∀^o)ノ
 
 
 
Unknown (KOH)
2012-09-29 20:55:11
ああー。確かに
楽しみに夜ウインナー焼いて
さあ!今夜もお疲れ自分!TIMEに
あら?????な時は悲しいです。。

なので、やっぱり二大ネームバリュー、頼っちゃいますね(^-^)

それにしても

ケンさんがレッスンをほんとに楽しんでる様子が伝わってきて、いつか絶対レッスン受けたいなと改めて思いました。

ウインナー片手に!?の新奏法も考えておかねばならないかな!?

将来に楽しみがあるって最高ですよね!!
 
 
 
プログレッシブ・マヨネーズ (hey hey)
2012-09-29 23:46:39
ケンさん、こんばんは!

本日は、チョー庶民的な写真ですね!  

おそらく、自分も週2くらいは、「ソレ」をポリポリしてると思います。 

ケンさん、「マヨラー」だったんですね?「意外でしたー!」と、書きたいところですが、異常に納得しております。(←どの部分でだ) 

たぶんですね、マヨネーズも進化してると思いますよ!

子供のころは、マヨネーズが嫌いだったんです。(なんか、すっぱい味がするというか・・・) 

それが、ふと気付くと、何にでもマヨネーズを、かけて食べてることに気がつきました。  

現在では、マヨネーズ万能!万歳!であります。  ?

「緑ちゃん倶楽部」の、レッスンも楽しそうっすね~! 

いつか、ケンさんを「ギャフン」と、言わせてみたいです。(ドンガラガシャピーンな音を出して)   

なんでしたっけ?

双生児が、ソーセージを食べて、ウィンナーコーヒー飲みながら、演奏・・・ (こらー) 

 
 
 
同感です (maripan)
2012-09-30 00:06:46
そうそう、どうせシナシナになってしまうんですよね、敷いたり添えたりしたお野菜…だから熱々でパリッジュワっっと食べたいウィンナーとは別の器に盛ります!私のオススメは宮崎えびの高原シリーズのロングウィンナーです。袋入りではなくちょっと厚みのあるピッとめくる透明のパックに8~10本入っています。焼いてもボイルでもどちらでも美味しいです。ウィンナー好きの主人のお気に入りです。ぜひ一度食べてみてくださいね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。