コメント
菜の花…
(
まいこ
)
2009-03-08 23:43:23
ケンさん食べれるんですね!!
あのクセのある味と言うか匂いがダメなんです(T_T)
ブロッコリーは好きー(・∀・)ノ
で、何作ったんだろう?またパスタですか?
生命力
(
いけちゃん
)
2009-03-09 00:07:05
ケン坊こんばんは☆
今夜はまたまた何かウマーなものが出来上がる予感♪
菜の花やウド、ふきのとう、たらの芽などなど、あの美味しさは大人になってからわかりました(^_^)v
しか~し、難点がひとつ。沢山食べると、ニキ…吹き出物(笑)が出ちゃうんですよね(^.^;
それだけ《強い》ってことなんでしょうね( ̄― ̄)
上手に出来たら(出来なくても(笑))レシ-ポの紹介よろしくね~(⌒〇⌒)
では-
どうぞどうぞー(笑)。
(
やよっぺ
)
2009-03-09 00:10:15
ケン坊、本日二度目のこんばんはー(笑)。
高木○保さんのお言葉、仰る通りだと思います。
春のお野菜、とっても美味しそう。
どれも大好き♪
ちなみにブロッコリーは、冬のお野菜ですね。
まぁ、美味しいからどっちでも・・・ね(笑)。
どうぞどうぞ、ご遠慮なさらずに食の欲求を優先させてくださいませー。
初チャレンジのレシポー(笑)、美味しく出来ますようお祈りしていますね(*゜▽^)b。
菜の花とハムとにんにく・・・。
パスタかな?(←今日お店で見た(笑))。
よろしければ、ケン坊シェフのレシポ教えてくださいね~(^▽^)ノ。
ではー。
旬の野菜達
(
みさえ
)
2009-03-09 00:12:59
ケンちゃん、こんばんわ。
本日はどんな料理なんでしょう。
食材からして勝手に予測したのは…パスタだったのですが、初レシポだと何だろう?
あとで何作ったか、教えて下さいね。
久しぶりに頭痛がするので、お先に
します。
ではー。
ご遠慮なく(笑)。
(
ゆう
)
2009-03-09 00:17:02
私も今日、ありがたくいただきました、エネルギー。
菜の花、アスパラガス、ブロッコリーなどなど天ぷらでサクサクッとね、
もちろんとってもうまーでした
。
今日は菜の花を選ばれたんですね。
時々クセの強いものもありますが、あのほのかな苦味も好きだったりします。
初チャレンジのレシーポ、とっても気になるなー
。春野菜のモワロンチーノかな?
ケンさんから食を取り上げる気なんて1㍉もありませんので(笑)、
どーぞ、心置きなく欲求を満たされてくださいね
ワーイ。
美味しく出来上がりますように
。
春野菜
(
ひろりん
)
2009-03-09 01:09:57
けんさん、こんばんは。
『うずまきカリフラワー』ご存じですか?
食感はカリフラワー、味はブロッコリー。
まだ食べたことはないのですが…是非スーパーなどで探して見て下さい。
面白いかたちしてますよ!
初コメント☆
(
コウ
)
2009-03-09 01:12:55
いつも楽しく拝見させていただいてます♪
今日は春野菜の話だったので思わずコメントを(笑)
食通のケンさんだったらご存知かな??
地元の名産的な感じの『のらぼう(菜)』という野菜です☆
菜の花やほうれん草なんかに似てるのですが、ほのか苦味と甘味がありとってもウマーですヽ(゜▽、゜)ノ
生まれた時から食べていたので、地元を離れるまでは全国区の野菜だと思ってましたが、どうやら違ったようです(笑)
機会があったら是非とも食してみて下さい♪
ではー。
もうすぐ春~♪
(
にょみこ
)
2009-03-09 05:17:36
菜の花のほにゃららは美味しく出来ましたかー
。
初レシーポでも、旬の素材とハムとにんにく!!どう料理しても美味しいものが出来上がりそう
。
今日私も、菜の花のからし和えと、蕗の煮付けをいただきました。・・・お惣菜屋さんのを
ウマーでした。
いやー、今はね、ちょっと忙しいのですよ
。再来週あたりには、ちゃんと自分で・・・って、なんの言い訳でしょうね、今さら
(笑)。
あ、でもね、その頃あたりにね、ワタクシついに、アレを買うですよ
。
アレってーのは、ジャジャーン・・・炊飯器ー
(笑)。
いやー、ご飯を炊かない生活になって早・・・あれ?何年だろ
?(←憶えてないし(笑))
しかし、キッチンまわりも快適になり、お料理も楽しくなってきた今日この頃なのでね
って、実は、引っ越し祝いに母が買ってくれるということで、去年の秋にはすでにお金を預かっていたんですけどね。電気屋さんの炊飯器コーナーを見ても迷っちゃって。あんなに種類があるとはねー
。
でも一応、これかこれだなー
くらいには決まっているんだけど、・・・もうちょっとしたら安くなるんじゃない
?という、貧乏性、というかケチな性分がね、なかなか買わせてくれませんで
モスコシマテ・・・。
けどね、ほら、もう、春ですから~
。
そう、何かを始める季節です!言ってみれば、炊飯器も旬なわけですよ、奥さん
(ホントか?(笑))。まぁ・・・私にとっては(笑)。
ということで、ケン坊はもうすぐね、炊飯器自慢のコメントを読む羽目になります
。まぁ、聞いてやってください
(笑)。
あぁ、炊き立てのご飯、楽しみだな~
。
さて、微妙な時間ですが・・・もう一度寝ようかなー(←さっきまで長い居眠りをしていた人)。
早く再来週にならないかなー
(笑)。
ではー。
おはようございます〓〓
(
星
)
2009-03-09 07:49:19
春野菜美味しいですよね
ケン坊さんが買っていらした食材で何を作ったのか想像したのですが【パスタ】しか思い浮かばないです
きっと美味しく出来たのは、間違いないですよね(^^)v
今日も楽しく一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
おはようございます♪
(
えり
)
2009-03-09 07:58:55
昨夜の食の欲求は満たされましたか?
野菜はゆで加減が重要だったりしますけど、うまくいったかな~。
ほんと沢山の春野菜が出回ってますね。
わたしは、スナックエンドウを食べましたよ。
筋を取るときね、
スーッと剥けると気持ちがいいんです。ソーカイ
(ちっちゃな幸せだわ(^_^;))
塩茹でしてマヨネーズつけて食べると、これまたウマー(^o^)丿
スナック菓子のように、バリボリバリボリ止まらんとです。
ビールにも合うんじゃないかなぁ。
あ、今はワインにハマッてるんでしたね^_^;
失礼しましたー(^^ゞ
菜の花パスタ♪
(
みは
)
2009-03-09 08:51:05
ケン坊おはよう(^o^)
昨日はおいしいご飯を頂けたでしょうか♪
何を作るのか私には想像出来ませんでしたが(^_^;)
皆さんのコメント読んで、私もパスタだと思いました♪
春野菜の中にさやえんどうがあったので思い出したんですけど、この間「にらとギョウザの鍋」を居酒屋で注文したんですけど、しばらくしてから店員さんに「ニラが切れてしまったので、さやえんどうでいいですか~?緑色だし!?」と言われました(^_^;)
さやえんどうと餃子の組み合わせが想像出来ず…お断りしてキムチ鍋に変更したんですけど、春野菜と知ってたら、試してみれば良かったかも~です(笑)
今日も一日頑張りましょうね♪
旬。
(
ムツミ
)
2009-03-09 08:52:30
高木○保さんの言葉、なるほどー(*'o'*)です。ものすごーく納得。
エネルギー、いっぱいもらえそうですねヾ(´∇`)/
春の野菜も美味しそうなものがたっくさん。
んー、いくつか無理っぽいお野菜もありますけれども。
菜の花、ブロッコリー(は冬の野菜だけど大好き)、ハム、にんにく。
・・・ケン坊は何を作ったんざましょう?
この材料から想像すると、パスタかな?って感じですが。
・・・で、思ったとおりに出来ましたかぁ?
初チャレンジのレシーポ、気になりまっすp(´∇`)q ←ワクワクしすぎ(笑)
あ、ケン坊は食材を切ってる時、ワクワクするんですね。
私は・・・指を切らないかドキドキしています(←いつまでたっても不器用(笑))。
そうそう、まな板の魚マークがかわいいですにゃん('-'*)
いつもなら、私の食の欲求も素晴らしくスゴイ(笑)んですが、
なんだか一昨日くらいから、その欲求があまり無くて・・・。
どこか壊れちゃったのかなぁ。修理に出さねば(´ー`;)
さっ、ちょっとモヤモヤしてますが、今日もがんばらにゃー。
では、今日も元気で。いい一日を(´∀`)ノ
食欲の…春?!
(
さきこ
)
2009-03-09 09:24:34
ケン坊さん、おはようございます♪
昨夜は食の欲求&エネルギーは満たされてましたでしょうか?
そして何を作られたのですかo(^-^)o?ワクワク♪
春野菜を使った初チャレンジのNewレシーポ、是非お教えくださいね♪
私は最近、食欲の波が来ているようで、食べても食べてもすぐにお腹が空いてしまいます(^_^;)
お腹が空いて寝れないこともしばしば…(笑)
食欲の春…?(笑)
でしょうか??
何かなー。
(
みい
)
2009-03-09 10:01:22
おはようございます。
ケン坊が買った春は、何の料理に変身したんだろう?
年中大好きだけど(笑)、お野菜の美味しい季節になりましたね♪
ますます恋しくなります。
野菜は全般好きなんだけど、残念なから灰汁の強い山菜は
かゆくなるので食べられません(・・、)
もうすぐ旬のタケノコ、大好きなのになぁ・・・
高木さんのお言葉、ステキですね。聞くだけで元気になれそうです。
お天気悪くて寒いけど、元気出して今日も一日頑張ります(o^∇^)o
ケン坊も、いい一日をo(^∇^o)
活力あふれる春。
(
データあきこ☆
)
2009-03-09 10:23:39
こんにちはー。
高木○保さんのお言葉、とっても素敵ですね。
確かに仰るとおり・・・となると、ありがたくいただかねばーですよね(笑)。
菜の花とブロッコリーとハム、そして沸いたお湯(笑)。うーん、なんのレシーポかなぁ?
わたしは、菜の花のモワロンチーノが大好きですケン共~('-'*)
うまーでしたかぁ?
そうそう、まな板のお魚マークにキュンですょ(〃▽〃)
ささー、今日もがんばんべー。
いい一日をお過ごしくださいねっ☆
ではー(´▽`)ノ
菜の花~~♪
(
恋心
)
2009-03-09 11:34:43
本当に春を召し上がるって感じですね(^ω^)
菜の花は花でも春って気分になるし~~↑
食べても春って気分にさせて貰えますね~~v(^o^)v
さてさて~~ケン坊さんは何を作って食べたのでしょう?
完成した料理の写真があれば是非!UPして頂きたいです!
さっき見たTVで「桜の開花予想」してたので見ました!
うちの住んでる所では3月25日になってました\(´▽`)ノ
もうすぐお花見が出来ますね~~o(*^▽^*)o
春野菜
(
清子
)
2009-03-09 12:38:35
ケンさん、こんにちは。
春野菜が勢揃いですね(・∀・)
私も大好きです(*^∀^*)
ブロッコリーは、硬い茎の部分を薄切りにして茹で(多少、硬さが残る程度)、しょうゆマヨネーズをつけて食べると、うまーですよー♪
Unknown
(
モコ
)
2009-03-09 13:21:13
春の野菜いいですねー。
旬の野菜は栄養価高いですからね
そして、食は基本的欲求の一つ
楽しんで食べましょう
旬の野菜
(
紀州もも
)
2009-03-09 13:48:26
旬の野菜は美味しいですよね
栄養価も高いし、甘味があるしで良いことづくしですからのぉ
さて、旬の野菜満載での初レシポは何だったのかしらぁ
結果をお待ちしています
ルンルン☆
(
SAKURA
)
2009-03-09 15:19:44
ケ~ンちゃん
今日も元気にしてる
名古屋は少し肌寒く
って一面の曇り空
時々パラパラ
だよ
ケンちゃんが居る場所はどうなんだろう
ケンちゃん、今日はね最後の出勤日なんだぁ
まだまだ先の事だ
なんて思ってたらあっという間だった
もともと半年間って約束だったけど働いてみるとたくさんの人達との出会いがあって色々勉強にもなったし間違ってなかったって思えたことも
今日の夜
は感謝
感謝
で頑張ってくるよ
ケンちゃん
少しだけでいいからどこかでガンバレ~
ってココロ
届けてね
それじゃ、行ってきまぁ~す
ちなみに私の春の食べ物は春キャベツのサラダ
タケノコの煮物
(ちなみにとりたてを焼いたのも好きですが)
ふきの煮物
わらびにぜんまい…
最後は
つくしの卵とじ
ハッ
田舎育ちがばれてしまう
ではでは…
今日もケンちゃん
とケンちゃんの大切な人達
がみんなみんなココロ
いっぱいの笑顔
でありますように
ハラ
(
みかわ
)
2009-03-09 15:51:32
ペコ…。(´д`)
それ、茹でて鰹節かけて山盛り食べたいぃ。
昨夜はパスタだったのでしょうか?
それとも・・・って、後が浮かばないですけど(笑)。
春をいただこう^^
(
MAKI
)
2009-03-09 16:05:13
ケンさん、こんにちは。
春と言えば~“いかなご”です^^
今年は、まだ作って居ませんが(←今年は高~い!笑)
ケンさんは何を作ったのかな~
新しいレシピ、また教えて下さいね♪
春を心で味わえるのは、
『桜』ですよね~^^
☆これから暖かくなったら春探しですね♪
花に虫に旬なモノ~楽しみですね^^
Unknown
(
なみ
)
2009-03-09 18:30:50
こんにちはー(^ω^)
菜の花見ると春って感じですね♪
私は苦手なので、サラダとかで出てくるとごまのドレッシングをダーーーっとかけて苦みを消しちゃいますが(^^;)
まだまだ味覚が子どもなのかな(-へ-))
ケンさんは何をつっくたんですか?
気になりますーー。
あっ
そのまな板うちと同じです。
母のお気に入りです(・▽・)ノ笑
春野菜♪
(
gon
)
2009-03-09 22:08:38
いいですよねー、旬の物って。
昨夜のニューレシポのお料理は、美味しくできましたか? (*^_^*)
私も先日、菜の花を食べました。
でも、その菜の花は、買った物ではなく、
南房総のお花畑で、そこのお母さんが作った物でした。
あ、でも、ちゃんと食用の菜の花でしたよ~。
何日か前は、外でご飯を食べていたら、
隣りのテーブルのおば様のバッグの中から
ふきがにょきにょきのぞいてて…
まぁ、まさか、あのバッグで栽培しているわけじゃないでしょうけど (^-^)
(あり得んわいっ!)
「もうふきがあるんだぁ」って、
そんなところでも春を感じました。
私が春野菜で一番好きなのは、ウドとたらの芽かな?
天ぷらにして食べるのが大好きです。
あー、書いてたら、無性に食べたくなってきました (^o^)
昨日は、コメントを投稿した途端に自分の誤字に気付いて、
「あちゃーヽ(゜ロ゜;)ノ」でした。
今日は早々に退散致しまする…
(抜き足差し足…コソコソ)
菜の花畑~に♪
(
ニャン
)
2009-03-09 23:26:37
ケン坊、こんばんわー
。
もう本当に春がそこまで来てますね
。
私も先日、菜の花いただきました。
春野菜・・・ほぅほぅ
と並んでいる野菜の名前を見てると・・・
あまり好きじゃないお名前がチラホラ・・・と半分近く
。
好き嫌いはダメですよねー。まだ舌もお子ちゃまのようで
。
フンフン歌っちゃったりしてますが、菜の花も・・・(笑)
さてさてケン坊は昨日何のレシーポを挑戦されたんでしょうか。
みなさんの予想と同じく、パスータではないかと
スバリッ。
どーですか、いい線行ってますかね?
イメージ通り作れましたか
?
食材切ってる時ワクワク
・・・切るのが上手くなれば楽しくなりますか?
みじん切りだけは昔から大好きなんですけどね
。
☆ はる~ ☆
(
season
)
2009-03-10 00:09:02
菜の花・・・
河川敷にた~~~っくさん咲いてます。
かなりきれいです☆
桜もそうですが、菜の花を見るとほんとに”春”になったんだな~としみじみ思います。
菜の花・・・
少々食べすぎまして、すでに飽いてきちゃいました(笑)おすそ分けできればいいんですがね。
じゃあ またね
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
コメントをするにはログインが必要になります
ログイン
新規登録
あのクセのある味と言うか匂いがダメなんです(T_T)
ブロッコリーは好きー(・∀・)ノ
で、何作ったんだろう?またパスタですか?
今夜はまたまた何かウマーなものが出来上がる予感♪
菜の花やウド、ふきのとう、たらの芽などなど、あの美味しさは大人になってからわかりました(^_^)v
しか~し、難点がひとつ。沢山食べると、ニキ…吹き出物(笑)が出ちゃうんですよね(^.^;
それだけ《強い》ってことなんでしょうね( ̄― ̄)
上手に出来たら(出来なくても(笑))レシ-ポの紹介よろしくね~(⌒〇⌒)
では-
高木○保さんのお言葉、仰る通りだと思います。
春のお野菜、とっても美味しそう。
どれも大好き♪
ちなみにブロッコリーは、冬のお野菜ですね。
まぁ、美味しいからどっちでも・・・ね(笑)。
どうぞどうぞ、ご遠慮なさらずに食の欲求を優先させてくださいませー。
初チャレンジのレシポー(笑)、美味しく出来ますようお祈りしていますね(*゜▽^)b。
菜の花とハムとにんにく・・・。
パスタかな?(←今日お店で見た(笑))。
よろしければ、ケン坊シェフのレシポ教えてくださいね~(^▽^)ノ。
ではー。
本日はどんな料理なんでしょう。
食材からして勝手に予測したのは…パスタだったのですが、初レシポだと何だろう?
あとで何作ったか、教えて下さいね。
久しぶりに頭痛がするので、お先にします。
ではー。
菜の花、アスパラガス、ブロッコリーなどなど天ぷらでサクサクッとね、
もちろんとってもうまーでした。
今日は菜の花を選ばれたんですね。
時々クセの強いものもありますが、あのほのかな苦味も好きだったりします。
初チャレンジのレシーポ、とっても気になるなー。春野菜のモワロンチーノかな?
ケンさんから食を取り上げる気なんて1㍉もありませんので(笑)、
どーぞ、心置きなく欲求を満たされてくださいねワーイ。
美味しく出来上がりますように。
『うずまきカリフラワー』ご存じですか?
食感はカリフラワー、味はブロッコリー。
まだ食べたことはないのですが…是非スーパーなどで探して見て下さい。
面白いかたちしてますよ!
今日は春野菜の話だったので思わずコメントを(笑)
食通のケンさんだったらご存知かな??
地元の名産的な感じの『のらぼう(菜)』という野菜です☆
菜の花やほうれん草なんかに似てるのですが、ほのか苦味と甘味がありとってもウマーですヽ(゜▽、゜)ノ
生まれた時から食べていたので、地元を離れるまでは全国区の野菜だと思ってましたが、どうやら違ったようです(笑)
機会があったら是非とも食してみて下さい♪
ではー。
初レシーポでも、旬の素材とハムとにんにく!!どう料理しても美味しいものが出来上がりそう。
今日私も、菜の花のからし和えと、蕗の煮付けをいただきました。・・・お惣菜屋さんのをウマーでした。
いやー、今はね、ちょっと忙しいのですよ。再来週あたりには、ちゃんと自分で・・・って、なんの言い訳でしょうね、今さら(笑)。
あ、でもね、その頃あたりにね、ワタクシついに、アレを買うですよ。
アレってーのは、ジャジャーン・・・炊飯器ー(笑)。
いやー、ご飯を炊かない生活になって早・・・あれ?何年だろ?(←憶えてないし(笑))
しかし、キッチンまわりも快適になり、お料理も楽しくなってきた今日この頃なのでねって、実は、引っ越し祝いに母が買ってくれるということで、去年の秋にはすでにお金を預かっていたんですけどね。電気屋さんの炊飯器コーナーを見ても迷っちゃって。あんなに種類があるとはねー。
でも一応、これかこれだなーくらいには決まっているんだけど、・・・もうちょっとしたら安くなるんじゃない?という、貧乏性、というかケチな性分がね、なかなか買わせてくれませんでモスコシマテ・・・。
けどね、ほら、もう、春ですから~。
そう、何かを始める季節です!言ってみれば、炊飯器も旬なわけですよ、奥さん(ホントか?(笑))。まぁ・・・私にとっては(笑)。
ということで、ケン坊はもうすぐね、炊飯器自慢のコメントを読む羽目になります。まぁ、聞いてやってください(笑)。
あぁ、炊き立てのご飯、楽しみだな~。
さて、微妙な時間ですが・・・もう一度寝ようかなー(←さっきまで長い居眠りをしていた人)。
早く再来週にならないかなー(笑)。
ではー。
春野菜美味しいですよね
ケン坊さんが買っていらした食材で何を作ったのか想像したのですが【パスタ】しか思い浮かばないです
きっと美味しく出来たのは、間違いないですよね(^^)v
今日も楽しく一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
野菜はゆで加減が重要だったりしますけど、うまくいったかな~。
ほんと沢山の春野菜が出回ってますね。
わたしは、スナックエンドウを食べましたよ。
筋を取るときね、
スーッと剥けると気持ちがいいんです。ソーカイ
(ちっちゃな幸せだわ(^_^;))
塩茹でしてマヨネーズつけて食べると、これまたウマー(^o^)丿
スナック菓子のように、バリボリバリボリ止まらんとです。
ビールにも合うんじゃないかなぁ。
あ、今はワインにハマッてるんでしたね^_^;
失礼しましたー(^^ゞ
昨日はおいしいご飯を頂けたでしょうか♪
何を作るのか私には想像出来ませんでしたが(^_^;)
皆さんのコメント読んで、私もパスタだと思いました♪
春野菜の中にさやえんどうがあったので思い出したんですけど、この間「にらとギョウザの鍋」を居酒屋で注文したんですけど、しばらくしてから店員さんに「ニラが切れてしまったので、さやえんどうでいいですか~?緑色だし!?」と言われました(^_^;)
さやえんどうと餃子の組み合わせが想像出来ず…お断りしてキムチ鍋に変更したんですけど、春野菜と知ってたら、試してみれば良かったかも~です(笑)
今日も一日頑張りましょうね♪
エネルギー、いっぱいもらえそうですねヾ(´∇`)/
春の野菜も美味しそうなものがたっくさん。
んー、いくつか無理っぽいお野菜もありますけれども。
菜の花、ブロッコリー(は冬の野菜だけど大好き)、ハム、にんにく。
・・・ケン坊は何を作ったんざましょう?
この材料から想像すると、パスタかな?って感じですが。
・・・で、思ったとおりに出来ましたかぁ?
初チャレンジのレシーポ、気になりまっすp(´∇`)q ←ワクワクしすぎ(笑)
あ、ケン坊は食材を切ってる時、ワクワクするんですね。
私は・・・指を切らないかドキドキしています(←いつまでたっても不器用(笑))。
そうそう、まな板の魚マークがかわいいですにゃん('-'*)
いつもなら、私の食の欲求も素晴らしくスゴイ(笑)んですが、
なんだか一昨日くらいから、その欲求があまり無くて・・・。
どこか壊れちゃったのかなぁ。修理に出さねば(´ー`;)
さっ、ちょっとモヤモヤしてますが、今日もがんばらにゃー。
では、今日も元気で。いい一日を(´∀`)ノ
昨夜は食の欲求&エネルギーは満たされてましたでしょうか?
そして何を作られたのですかo(^-^)o?ワクワク♪
春野菜を使った初チャレンジのNewレシーポ、是非お教えくださいね♪
私は最近、食欲の波が来ているようで、食べても食べてもすぐにお腹が空いてしまいます(^_^;)
お腹が空いて寝れないこともしばしば…(笑)
食欲の春…?(笑)
でしょうか??
ケン坊が買った春は、何の料理に変身したんだろう?
年中大好きだけど(笑)、お野菜の美味しい季節になりましたね♪
ますます恋しくなります。
野菜は全般好きなんだけど、残念なから灰汁の強い山菜は
かゆくなるので食べられません(・・、)
もうすぐ旬のタケノコ、大好きなのになぁ・・・
高木さんのお言葉、ステキですね。聞くだけで元気になれそうです。
お天気悪くて寒いけど、元気出して今日も一日頑張ります(o^∇^)o
ケン坊も、いい一日をo(^∇^o)
高木○保さんのお言葉、とっても素敵ですね。
確かに仰るとおり・・・となると、ありがたくいただかねばーですよね(笑)。
菜の花とブロッコリーとハム、そして沸いたお湯(笑)。うーん、なんのレシーポかなぁ?
わたしは、菜の花のモワロンチーノが大好きですケン共~('-'*)
うまーでしたかぁ?
そうそう、まな板のお魚マークにキュンですょ(〃▽〃)
ささー、今日もがんばんべー。
いい一日をお過ごしくださいねっ☆
ではー(´▽`)ノ
菜の花は花でも春って気分になるし~~↑
食べても春って気分にさせて貰えますね~~v(^o^)v
さてさて~~ケン坊さんは何を作って食べたのでしょう?
完成した料理の写真があれば是非!UPして頂きたいです!
さっき見たTVで「桜の開花予想」してたので見ました!
うちの住んでる所では3月25日になってました\(´▽`)ノ
もうすぐお花見が出来ますね~~o(*^▽^*)o
春野菜が勢揃いですね(・∀・)
私も大好きです(*^∀^*)
ブロッコリーは、硬い茎の部分を薄切りにして茹で(多少、硬さが残る程度)、しょうゆマヨネーズをつけて食べると、うまーですよー♪
旬の野菜は栄養価高いですからね
そして、食は基本的欲求の一つ
楽しんで食べましょう
さて、旬の野菜満載での初レシポは何だったのかしらぁ結果をお待ちしています
今日も元気にしてる
名古屋は少し肌寒くって一面の曇り空時々パラパラだよ
ケンちゃんが居る場所はどうなんだろう
ケンちゃん、今日はね最後の出勤日なんだぁまだまだ先の事だなんて思ってたらあっという間だったもともと半年間って約束だったけど働いてみるとたくさんの人達との出会いがあって色々勉強にもなったし間違ってなかったって思えたことも今日の夜は感謝感謝で頑張ってくるよ
ケンちゃん少しだけでいいからどこかでガンバレ~ってココロ届けてねそれじゃ、行ってきまぁ~す
ちなみに私の春の食べ物は春キャベツのサラダ
タケノコの煮物(ちなみにとりたてを焼いたのも好きですが)
ふきの煮物
わらびにぜんまい…
最後は
つくしの卵とじ
ハッ
田舎育ちがばれてしまう
ではでは…
今日もケンちゃんとケンちゃんの大切な人達がみんなみんなココロいっぱいの笑顔でありますように
それ、茹でて鰹節かけて山盛り食べたいぃ。
昨夜はパスタだったのでしょうか?
それとも・・・って、後が浮かばないですけど(笑)。
春と言えば~“いかなご”です^^
今年は、まだ作って居ませんが(←今年は高~い!笑)
ケンさんは何を作ったのかな~
新しいレシピ、また教えて下さいね♪
春を心で味わえるのは、
『桜』ですよね~^^
☆これから暖かくなったら春探しですね♪
花に虫に旬なモノ~楽しみですね^^
菜の花見ると春って感じですね♪
私は苦手なので、サラダとかで出てくるとごまのドレッシングをダーーーっとかけて苦みを消しちゃいますが(^^;)
まだまだ味覚が子どもなのかな(-へ-))
ケンさんは何をつっくたんですか?
気になりますーー。
あっ
そのまな板うちと同じです。
母のお気に入りです(・▽・)ノ笑
昨夜のニューレシポのお料理は、美味しくできましたか? (*^_^*)
私も先日、菜の花を食べました。
でも、その菜の花は、買った物ではなく、
南房総のお花畑で、そこのお母さんが作った物でした。
あ、でも、ちゃんと食用の菜の花でしたよ~。
何日か前は、外でご飯を食べていたら、
隣りのテーブルのおば様のバッグの中から
ふきがにょきにょきのぞいてて…
まぁ、まさか、あのバッグで栽培しているわけじゃないでしょうけど (^-^)
(あり得んわいっ!)
「もうふきがあるんだぁ」って、
そんなところでも春を感じました。
私が春野菜で一番好きなのは、ウドとたらの芽かな?
天ぷらにして食べるのが大好きです。
あー、書いてたら、無性に食べたくなってきました (^o^)
昨日は、コメントを投稿した途端に自分の誤字に気付いて、
「あちゃーヽ(゜ロ゜;)ノ」でした。
今日は早々に退散致しまする…
(抜き足差し足…コソコソ)
もう本当に春がそこまで来てますね。
私も先日、菜の花いただきました。
春野菜・・・ほぅほぅと並んでいる野菜の名前を見てると・・・
あまり好きじゃないお名前がチラホラ・・・と半分近く。
好き嫌いはダメですよねー。まだ舌もお子ちゃまのようで。
フンフン歌っちゃったりしてますが、菜の花も・・・(笑)
さてさてケン坊は昨日何のレシーポを挑戦されたんでしょうか。
みなさんの予想と同じく、パスータではないかとスバリッ。
どーですか、いい線行ってますかね?
イメージ通り作れましたか?
食材切ってる時ワクワク・・・切るのが上手くなれば楽しくなりますか?
みじん切りだけは昔から大好きなんですけどね。
河川敷にた~~~っくさん咲いてます。
かなりきれいです☆
桜もそうですが、菜の花を見るとほんとに”春”になったんだな~としみじみ思います。
菜の花・・・
少々食べすぎまして、すでに飽いてきちゃいました(笑)おすそ分けできればいいんですがね。
じゃあ またね