コメント
 
 
 
ギョはんが美味しいねー (ゆう(函館ベイベー))
2014-10-13 14:54:07
ご飯がススム君なおかずは沢山ありますが、お魚ですとホッケですね
春が脂がのって美味しいですが、一年中売っていますので、一年中食べています。北海道のホッケは最高ですよ(^-^)v

先日、釣りをしに漁港へ行ったのですが、フグしか釣れませんでした。残念です。風船のように膨らんで、チュウチュウと鳴くんですよ♪
毒が無ければいいのにねぇ。
 
 
 
ごはんのかたちしだい。 (いちえ)
2014-10-13 23:46:29
基本的に「おかず食い」なので、おかずだけで満足しちゃいます。

というか、ごはん食べちゃうと、それだけでおなかいっぱいになっちゃうのです。
それより、おかずをいろいろ食べたーいって思ってしまいます。

でも、「茄子の辛味噌炒め」だと、味の濃さと辛さで、いつもよりごはんが進みますよ。

あとは…。
ごはんの「かたち」で変わります。

炊きたてつやつやごはんのふっくらした美味しさ、ほんのり甘みのあるお米の味。
この状態でいただくのがいちばん好きですが、小さめお茶碗に少なめでも、食べきれないときがあります。

でもね。
それがお茶漬けになれば、もうちょっと多くてもたぶん食べられちゃいます 。

そして。
おにぎりになったら、たぶん2コ食べられちゃうような気がします。

それが、お煎餅になったら、絶対にもっともっと!

私にとって、ごはんが進むのは、「おかず」ではなく、「かたち」みたいです(笑)。


いっぺんに食べる量が、それほど多くないから、
ちょっと食べ過ぎると、胃が痛くなっちゃうんです。
食いしん坊なので、我慢できなくて、もっと食べ過ぎちゃうと…胃痛のあとおなかを壊して自宅の録音(音入れ)ブースにひきこもることに。。。

だから、美味しいものをいっぱい食べられる人がうらやましいです。
食べたいのにすぐにおなかいっぱいで食べられなくなっちゃうんだもん。
 
 
 
ブリっ (hey hey)
2014-10-14 00:16:54
ケンさん、こんばんは!

ブリ照りの気持ちウケルー。じゃないワカル~! 

自分も大好きであります。ブリ大根とかなら、大根だけでもイケル! 

ウナギは残った“タレ”だけでイケル! 


自分の結構ご飯がススム君は残り物の揚げたてじゃないトンカツとかエビフリャーです。 

もちろん揚げたてサクサクは美味しいですが、冷た~くてシナ~っとしたトンカツとエビフリャーが好きなのであります。(誰か解ってくれるのだろうか?)
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。