コメント
Unknown
(
みさえ
)
2009-09-28 00:31:35
私も一度作りましたよ。
でも、油揚げのかわりに「MAKI」さんが教えてくれた鶏のささみにしてみました。
なかなか、うまーでした。
今日はね、「月光の夏」というDVDを借りてみていたのてますが、(T^T)でした。
特攻隊の人達の話で、尚且つグラウンデピアノに関するお話でした。
ケンちゃん、見たことありますか?
ではー
。
改訂版レシポ
(
清子
)
2009-09-28 00:38:52
ケンさん、こんばんは。
熱いですねー(笑)
おそらく、神奈川県東部にお住まいのみなさんの中で、ケンさんが一番ピーマンを食べていらっしゃるのではないでしょうか?
今回は、「さらに楽チン&カサが増しますレシポ」なのですね。
ちくわは万能食材ですからね。
天ぷらにしてもうまーですよね♪(*^∀^*)ダイスキー。
長々と改訂版レシポを書いてくださり、ありがとうございました。
ぜひ、参考にさせていただきます。
いやー、楽しかったです(笑)
何が楽しかったって……団しん…(≧∀≦)
久しぶりにお名前を聞きました(笑)
止まらない進化。
(
ゆう
)
2009-09-28 01:30:26
暑い夜に熱い語りをありがとうございます(笑)。
どんはまりの結果上達されたのが、お写真からもとっても伝わってきますね!
ほんと、相変わらずケンさんに食べものを語らせたら素晴らしい
。今日のこちらの楽チン改ポイント、きっとケンさんは書きながらニヤニヤされていたんだろうなー(笑)。
まさに必要は発明のなんとやら、ね
(←もちろん、あってるあってる(笑))。
今日は東京タワーでもサンマ祭りが行われたそうですね。
旅先では「おぉっ、寒い
!やはり世の中は秋なのか!?」と感激しましたが、こちらへ帰ってきて空港を一歩出た途端、友人と一緒に「あっつーい
!」。
はい、まだまだこちらに秋の気配はござーせん
。
が、食欲だけは年中無休。
せっかく発明された楽チンレシポ、是非ともチャレンジさせていたいて、ダンシン、ダンシン・・・団しん也さん・・・ど、どなた
?
昨夜はお魚だったんですねー。ケンさんにとってはきっと何気ないその一言が、私たちにとってはとっても安心できる一言なんですよ
。
いつもとっても優しいケンさんの為に、いつまでもピーマン禁止法が制定されませんように
。
キャーっ♪
(
にょみこ
)
2009-09-28 02:17:24
ケン坊ーー
素晴らしいです!!もうね、パソコンの前でスタンディングオベーション
ブラボー♪
そうなんです、そうなんです!使う調理器具が多かったんです!
簡単シンプルな材料、調味料、調理法で、あんなに素晴らしい絶品料理が出来るなら、調理器具の多さくらいは文句言えないんですけどね!でもー(笑)・・・、実は唯一のプチ面倒くさポイントだったんです
(笑)。
それがみごとに解消です
。ケン坊♪ご褒美は何が欲しい
?なんてね~
(←ゴキゲン(笑))。
そして、さらに美味しく作れるポイントも!レンジではなく湯通しですね!はいっ、了解しましたっ
!
七味をねー。うむ、それは間違いないですね
。
ほほぉ、さらには新アイテムが登場ですか。矢切の渡し・・・ではなく、輪切りのちくわ、ですね
。
って・・・今のはケン坊の寒過ぎに合わせようとしただけです
(笑)。
ちなみに、必要は発明のなんとやらはこの場合、わたしは大当りだと思います
。
さー、明日からのピーマンと油揚げのアレ生活がより楽しみになりました
。
このお料理も、だけど。やっぱりそんなケン坊にaddict
ですぅ(笑)。
ありがとうございました
。
ではー。
上達(^^)v
(
紀州もも
)
2009-09-28 11:02:58
ピーマン消費量が高いケンさん
はまりにはまりまくった結果……の改レシポ
やっぱり使う調理器具が少なくて
ってのがいいですねぇ~
改レシポで更に簡単&手軽になっちゃいましたね
『食』をケンさんに語らせたらやっぱり熱いですね
進化したうまー。
(
みい
)
2009-09-28 13:47:57
今、ケン坊のおつまみイチオシの一品みたいですね。
私は、ちょっぴりみりんを入れて甘辛くしてみましたが、
なかなかイケましたよ。
ご飯にはピッタンコでした。
鍋一つってのはナイスですね。
料理が出来上がった時点でシンクに洗い物を残したくない私には朗報です。
また、近々作ってみましょう。
腹持ちイイですか^^
(
MAKI
)
2009-09-28 18:41:17
ケンさん、こんばんわ
ピーマンも細く切り揃ってて
七味が、とっても美味しそう
今日は材料を買って置いてたので
ササミを使いましたが、
今度は、油揚げ(私は、うすあげと言ってますが
)
と竹輪を入れて作ってみますね
ケンさん、奥のお皿の料理は何ですか
凄~く、気になってしまいました
☆ピーマン2袋分を細切りにするのは大変でした
みんなで食べれば美味しいけれど、
作る方は超~大変なんですよ~
(笑)
(みさえさん、ありがとうございます
あと、シソやゴマをのせても美味しいですよ
)
料理は台所でするものなんだ!
(
gon
)
2009-09-28 19:55:43
日々、好きな一品の調理法の簡素化、より美味しく仕上げる事に邁進するケンさん、こんばんは
楽チン改ポイント、「ほほー」と思いながら読ませて頂きました
駄菓子菓子、ですねぇ…
実は数日前に、ここをROMってる友人から、彼女なりの楽チンポイントをとくとくと聞かされまして
その時も「へぇ~
」と感心してたのです。
しかも、今まで聞いた事のなかった衝撃の事実が
ジャジャジャーン
それは…
なんと…
詳しくは明日の朝刊で
と、勿体ぶるような事でもなく
なんと、彼女は炒めたピーマンが好きで、小さい頃、お母さんに頼んで作ってもらって、おやつに食べていた事があるんだそうです!
ちなみに彼女は、神奈川ケン東部に住んでおります。
もしかしたら、ケンさんの近くにこんな奴が潜伏しているかもしれませんので、いつぞやのアボカドのように、「買いに行ったら売り切れてた
」などという憂き目に遭いませんよう
ちなみに我が家では、先日、冷蔵庫の中でちょっと忘れ去られそうになっていた舞茸と一緒にピーマンが炒められて食卓に上り、ピーマンと油揚げの和え物はまだ作っておりませぬ
近々、是非、ね
と、団しん也は写真を見なくても、すぐに顔が思い浮かびますー、なんて事は軽くスルーして
ではー
Unknown
(
ひーすけ
)
2009-09-28 21:30:14
学校でじっくり読んでいたんですが…感心して頷くばかりでした!!!!
こんなに改善できるポイントがあるなんて(°д°;;)))
これならだいぶ料理も楽にできますよね(^^)
私にもきっとできるはず…(笑)
素晴らしき改訂レシポ。
(
やよっぺ
)
2009-09-28 22:03:57
ケン坊、こんばんはー。
以前載せていただいた時のお写真も、かなーり美味しそうでしたが、こちらは更に進化して、ウマーなのですねー(´▽`*)ノ。
うわー、どれだけ美味しくなっちゃったんだろー(笑)。
ピーマン禁止法…う、うん、そんなこたー無いと思いますが、もしそうなってしまったら、みんなで断固阻止しましょうヾ( ̄□ ̄#)ゼッタイハンターイ。
…σ( ̄∀ ̄*)ハハッ。
それにしても、楽チン改ポイントは素晴らしいですね!
洗い物が少なくなって、ガス代も節約されて、輪切りのちくわでかさが増えて、ピリ辛で更にウマー…。
ハラショー\(≧▽≦*)ノ!!
うふふっ、ケン坊は今宵もダンシン、ダンシン、…団しん也ー♪かなー(*´艸`)。
…団しん也σ( ̄ー ̄;)。
ではー。
Unknown
(
ゆっか
)
2009-09-29 14:20:59
ケンさん、改訂レシポありがとうございます!
昨日、ピーマンが安売りしておりましたので、油揚げと一緒にお買い上げして参りましたー♪
今夜にでもさっそく…ヾ( ´ー`)
フライパン一つので出来るのがとっても嬉しいですね!
…あっ、味の素がない。まぁなんとかなるかな~(´∀`)
ピーさん
(
みかわ
)
2009-09-29 21:54:56
できあがった皿が輝いてますね。
料理の腕や食に対する情熱もさることながら
調理器具の充実っぷりにビックリです(笑)。
キッチンも素敵だし料理するの楽しいですよね。
素晴らしい!
(
M
)
2010-11-12 01:00:43
さすが…、食べることが好きなケンちゃん、作ることも楽しんで、偉い、偉い!
しかも、TVであったドラマの「結構できない男」…での、阿部さんが作ってたサーロインステーキとか、とかの高級素材とは違って、素材が庶民的といいますか…、
油あげだとか、ピーマン、竹輪…、
アイデアが素晴らしいです
庶民の家計を預かる奥様方にとっては、最高のレシピ☆☆
では…私も簡単で安くて、美味しいアイデア料理を一つお教えしますね!
*材料*
はんぺん、鰹ぶし、マヨネーズ、お醤油
1、(四角い普通の)はんぺんにマヨネーズを塗ります(パンにバター塗る感じに)
2、1のはんぺんを包丁で幾つか、食べやすい大きさに切っておきます(切った後は、元の四角い形に整えておきます)
3、2のはんぺんを耐熱皿に乗せて、鰹ぶしをパラパラと沢山乗せて、お醤油をさっと鰹ぶしの上からかけます(かけ過ぎると辛いです)
4、それをレンジに入れピッ!はんぺんがフワッとと膨らむくらいまで入れて、出します
これで、出来上がり!
ビールのおつまみに、ご飯の一品に…とよく合いますよo(^-^)o
(しかも、洗い物も少ないでしょう、笑)
ぜひ、お試しあれです!
主婦か(笑)
(
ちぃママ
)
2010-11-12 13:05:37
しかも、共働きの(笑)
たいへんよくできました〓
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でも、油揚げのかわりに「MAKI」さんが教えてくれた鶏のささみにしてみました。
なかなか、うまーでした。
今日はね、「月光の夏」というDVDを借りてみていたのてますが、(T^T)でした。
特攻隊の人達の話で、尚且つグラウンデピアノに関するお話でした。
ケンちゃん、見たことありますか?
ではー。
熱いですねー(笑)
おそらく、神奈川県東部にお住まいのみなさんの中で、ケンさんが一番ピーマンを食べていらっしゃるのではないでしょうか?
今回は、「さらに楽チン&カサが増しますレシポ」なのですね。
ちくわは万能食材ですからね。
天ぷらにしてもうまーですよね♪(*^∀^*)ダイスキー。
長々と改訂版レシポを書いてくださり、ありがとうございました。
ぜひ、参考にさせていただきます。
いやー、楽しかったです(笑)
何が楽しかったって……団しん…(≧∀≦)
久しぶりにお名前を聞きました(笑)
どんはまりの結果上達されたのが、お写真からもとっても伝わってきますね!
ほんと、相変わらずケンさんに食べものを語らせたら素晴らしい。今日のこちらの楽チン改ポイント、きっとケンさんは書きながらニヤニヤされていたんだろうなー(笑)。
まさに必要は発明のなんとやら、ね(←もちろん、あってるあってる(笑))。
今日は東京タワーでもサンマ祭りが行われたそうですね。
旅先では「おぉっ、寒い!やはり世の中は秋なのか!?」と感激しましたが、こちらへ帰ってきて空港を一歩出た途端、友人と一緒に「あっつーい!」。
はい、まだまだこちらに秋の気配はござーせん。
が、食欲だけは年中無休。
せっかく発明された楽チンレシポ、是非ともチャレンジさせていたいて、ダンシン、ダンシン・・・団しん也さん・・・ど、どなた?
昨夜はお魚だったんですねー。ケンさんにとってはきっと何気ないその一言が、私たちにとってはとっても安心できる一言なんですよ。
いつもとっても優しいケンさんの為に、いつまでもピーマン禁止法が制定されませんように。
そうなんです、そうなんです!使う調理器具が多かったんです!
簡単シンプルな材料、調味料、調理法で、あんなに素晴らしい絶品料理が出来るなら、調理器具の多さくらいは文句言えないんですけどね!でもー(笑)・・・、実は唯一のプチ面倒くさポイントだったんです(笑)。
それがみごとに解消です。ケン坊♪ご褒美は何が欲しい?なんてね~(←ゴキゲン(笑))。
そして、さらに美味しく作れるポイントも!レンジではなく湯通しですね!はいっ、了解しましたっ!
七味をねー。うむ、それは間違いないですね。
ほほぉ、さらには新アイテムが登場ですか。矢切の渡し・・・ではなく、輪切りのちくわ、ですね。
って・・・今のはケン坊の寒過ぎに合わせようとしただけです(笑)。
ちなみに、必要は発明のなんとやらはこの場合、わたしは大当りだと思います。
さー、明日からのピーマンと油揚げのアレ生活がより楽しみになりました。
このお料理も、だけど。やっぱりそんなケン坊にaddictですぅ(笑)。
ありがとうございました。
ではー。
『食』をケンさんに語らせたらやっぱり熱いですね
私は、ちょっぴりみりんを入れて甘辛くしてみましたが、
なかなかイケましたよ。
ご飯にはピッタンコでした。
鍋一つってのはナイスですね。
料理が出来上がった時点でシンクに洗い物を残したくない私には朗報です。
また、近々作ってみましょう。
ピーマンも細く切り揃ってて
七味が、とっても美味しそう
今日は材料を買って置いてたので
ササミを使いましたが、
今度は、油揚げ(私は、うすあげと言ってますが)
と竹輪を入れて作ってみますね
ケンさん、奥のお皿の料理は何ですか
凄~く、気になってしまいました
☆ピーマン2袋分を細切りにするのは大変でした
みんなで食べれば美味しいけれど、
作る方は超~大変なんですよ~(笑)
(みさえさん、ありがとうございます
あと、シソやゴマをのせても美味しいですよ)
日々、好きな一品の調理法の簡素化、より美味しく仕上げる事に邁進するケンさん、こんばんは
楽チン改ポイント、「ほほー」と思いながら読ませて頂きました
駄菓子菓子、ですねぇ…
実は数日前に、ここをROMってる友人から、彼女なりの楽チンポイントをとくとくと聞かされまして
その時も「へぇ~」と感心してたのです。
しかも、今まで聞いた事のなかった衝撃の事実が
ジャジャジャーン
それは…
なんと…
詳しくは明日の朝刊で
と、勿体ぶるような事でもなくなんと、彼女は炒めたピーマンが好きで、小さい頃、お母さんに頼んで作ってもらって、おやつに食べていた事があるんだそうです!
ちなみに彼女は、神奈川ケン東部に住んでおります。
もしかしたら、ケンさんの近くにこんな奴が潜伏しているかもしれませんので、いつぞやのアボカドのように、「買いに行ったら売り切れてた」などという憂き目に遭いませんよう
ちなみに我が家では、先日、冷蔵庫の中でちょっと忘れ去られそうになっていた舞茸と一緒にピーマンが炒められて食卓に上り、ピーマンと油揚げの和え物はまだ作っておりませぬ
近々、是非、ね
と、団しん也は写真を見なくても、すぐに顔が思い浮かびますー、なんて事は軽くスルーして
ではー
こんなに改善できるポイントがあるなんて(°д°;;)))
これならだいぶ料理も楽にできますよね(^^)
私にもきっとできるはず…(笑)
以前載せていただいた時のお写真も、かなーり美味しそうでしたが、こちらは更に進化して、ウマーなのですねー(´▽`*)ノ。
うわー、どれだけ美味しくなっちゃったんだろー(笑)。
ピーマン禁止法…う、うん、そんなこたー無いと思いますが、もしそうなってしまったら、みんなで断固阻止しましょうヾ( ̄□ ̄#)ゼッタイハンターイ。
…σ( ̄∀ ̄*)ハハッ。
それにしても、楽チン改ポイントは素晴らしいですね!
洗い物が少なくなって、ガス代も節約されて、輪切りのちくわでかさが増えて、ピリ辛で更にウマー…。
ハラショー\(≧▽≦*)ノ!!
うふふっ、ケン坊は今宵もダンシン、ダンシン、…団しん也ー♪かなー(*´艸`)。
…団しん也σ( ̄ー ̄;)。
ではー。
昨日、ピーマンが安売りしておりましたので、油揚げと一緒にお買い上げして参りましたー♪
今夜にでもさっそく…ヾ( ´ー`)
フライパン一つので出来るのがとっても嬉しいですね!
…あっ、味の素がない。まぁなんとかなるかな~(´∀`)
料理の腕や食に対する情熱もさることながら
調理器具の充実っぷりにビックリです(笑)。
キッチンも素敵だし料理するの楽しいですよね。
しかも、TVであったドラマの「結構できない男」…での、阿部さんが作ってたサーロインステーキとか、とかの高級素材とは違って、素材が庶民的といいますか…、
油あげだとか、ピーマン、竹輪…、
アイデアが素晴らしいです
庶民の家計を預かる奥様方にとっては、最高のレシピ☆☆
では…私も簡単で安くて、美味しいアイデア料理を一つお教えしますね!
*材料*
はんぺん、鰹ぶし、マヨネーズ、お醤油
1、(四角い普通の)はんぺんにマヨネーズを塗ります(パンにバター塗る感じに)
2、1のはんぺんを包丁で幾つか、食べやすい大きさに切っておきます(切った後は、元の四角い形に整えておきます)
3、2のはんぺんを耐熱皿に乗せて、鰹ぶしをパラパラと沢山乗せて、お醤油をさっと鰹ぶしの上からかけます(かけ過ぎると辛いです)
4、それをレンジに入れピッ!はんぺんがフワッとと膨らむくらいまで入れて、出します
これで、出来上がり!
ビールのおつまみに、ご飯の一品に…とよく合いますよo(^-^)o
(しかも、洗い物も少ないでしょう、笑)
ぜひ、お試しあれです!
しかも、共働きの(笑)
たいへんよくできました〓