コメント
 
 
 
Unknown (ヤッチャ)
2011-10-20 00:59:24
途中で見ちゃったんだ・・・
さっき、まだ途中だったんだ・・・
どうもオカシイと思ったわ。
写真も無く、文章も最初の3行しか無かったの。
幾ら食べ物の話題が多いとは言え、
うでんとカツオが美味しかった、だけな訳ないわ。
まだ完成前の今日のブログだったのね。(笑)

私は魚介類が殆ど苦手なのでお寿司以外は滅多に食べないけど
海の汚染と言うとやっぱり水俣病を思い出しますよ。
海が汚染されるのは何時の時代も人の愚かさからですね。
放射能は自然災害の結果と見る人もいるけれど
人の過信、人の思慮の浅さが大きな原因でもあると思います。

ケンちゃんのお子さんや多くの人が魚介類を安心して
食べられる日が早く、きっと来ると信じたいですね。
 
 
 
Unknown (こころ)
2011-10-20 08:27:53
ケンさん。

高知では例の市場に行かれたのですね。
あそこは朝から女性もビールジョッキ片手に飲み食いしている、ある意味”もっとも高知らしい”独特の雰囲気があったのではないでしょうか(笑)

タタキも沢山召し上がったのですね。
龍馬かタタキしかありませんもので・・・。(汗)
ライブ前もですか。通りで会場がニンニク臭・・・
いえいえ、嘘です(笑)

また明日からお忙しくなられますね。

愛くるしい坊ちゃんとのメロメロな時間をお楽しみ下さいませ。
 
 
 
メチャ美味しそう ()
2011-10-20 10:03:26
放射能汚染…
今回の原発事故で実感…
目に見えない、無色無臭透明の恐怖(T_T)
便利さを追及し過ぎた人間の責任?
このままじゃ目の前にあっても食べる物が無くなっちようよ(ノд<。)゜。
 
 
 
カツオくん♪♪ (かぷちーの)
2011-10-20 10:28:37
おいしいってのが伝わってきます!いいなぁ~!!
放射能のせいで食べれなくなるなんてショックですよね。これからもおいしく食べれますように!!ですね(ノ_・。)
ケン坊がおいしい物食べ歩きツアーとか、バスツアー企画してくれないかな??
楽しそうだと思いませんか?o(^^o)(o^^)o
音楽以外にグルメ活動もぜひ(*^ー^)ノ(笑)
 
 
 
Unknown (KOH)
2011-10-20 12:29:30
15年くらい前に日本をバックパッカーしてるときに
高知の魅力に完全にトリツカれた。

高知に行ったのは7月だったのだが
まあ、ホントに、
カツオの旨いこと旨いこと。

東京で食べてるのはなんなのかと思った。


あの玉ねぎがまた絶品なんだなあ!



カツオ、代々まで絶対に残さねば。


 
 
 
恐いな (にゃろめ!)
2011-10-20 19:45:38
東京の放射能、赤ゃん気をつけて、10年後が怖いですね。
 
 
 
イテテ、痛いよ姉さん! (アメ)
2011-10-21 08:08:08
これがないと寂しいかと思い、遅れながらもコメント。
子供とよくやってます。
カツオ役は私ですが(笑)

働いてる時もカツオ扱いされていたので、自然と左耳と首根っこは軽く浮く事に最近気づきました。う~ん。

魚、食べてませんね~。
鰹節のパックの備蓄が切れたので、鰹節削りを買いにいかなければなりません!
どこへ行けばいいのでしょう…。

高知は知り合いから無農薬文旦を頂くので、毎年山ほど食べてます。今年は…どうしたらよいものか。
最近、楽しみにうっすら影が付きまとうのが嫌です。



 
 
 
カツオ、美味しいですよね♪ (虹色こころ)
2011-10-24 22:41:59
ケンさん、こんばんは。
カツオ…私の大好物です☆ でも色々、これからは心配な事が有りそうですね。海洋汚染…とか気になりますよね?! いつまでも、美味しいカツオが食べられる日本だと良いですね…!!
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。