コメント
\(^O^)/
(
沙耶ママ☆
)
2010-05-31 01:07:26
わ~!!
その胡麻油、今度、使ってみます(^-^)
ケンさんオススメのレシピは
また楽しみにしてますね(笑)
………ところで!!
普段、餃子ネタは、何となく把握してますが…
たこ焼きは、いったい何個??
いや、何十個くらい…?
完食しちゃうんですか~?
気になって、気になって
(笑)
そう、そう!
(
Q
)
2010-05-31 06:55:11
ワタシも最近白胡麻油に凝ってるんです。
というか、もうコレ使い始めたらサラダ油使えなくなりました。
香りはクセがないのに、コクがあるんですよね~。
(つい写真で食いついてしまいました・・・。汗)
ゴマゴマ。
(
ゆっか
)
2010-05-31 09:25:34
ケンさん憧れの"太白胡麻油"。初めて知りました!
胡麻油なくなりそうなので、そろそろ買わなきゃなんですが…、太白胡麻油は高級品ということなので、普通の買おうかしら(´∀`)
たこ焼きで油の味を比較するとは…、ケンさんならではヾ( ´ー`)
どちらも美味しくてよかったですね(笑)
今日も一つ勉強になりました♪油の保管場所には気をつけなければ!!
ライブのお話楽しみにしています(*^ー^)ノ
ではー。
キニナルアブラ。
(
ムツミ
)
2010-05-31 09:31:57
太白胡麻油、買っちゃったんですね。いいなー。
ごま油大好きな私。ずっと気になってる油です。
でもね、試してみたい気持ちはあるんですけど、
あの独特の香りがほとんどないとなると、ちょっと考えてしまいます。
・・・はい、あの香りが好きーなので、ね(´∀`;)
そんな理由で躊躇っていたわけですが、
「魔法のような油」なんて聞いてしまうと、手を出しちゃいそうな予感(笑)。
・・・危ない危ない(笑)。
というわけで(?)、ケン坊の「たこ焼き味くらべ」の結果を見て、
よーく考えよう、と思っておりました(←ちょいと大げさ
笑)。
結果、「どちらも、とっても美味しかったです」。
うん、新鮮な油は、カリッとね('-^*)
・・・悩ましい結果を、ありがとうでしたー(笑)。
うーん、スーパーでうろちょろ悩んでる自分が見えまするー
(笑)。
えー、結果はアレですが(笑)、美味しかったなら、ね。
よかった、よかったぁ(・∀・)v
料理家さんたちのわくわくレシピ(笑)、あれこれ試して楽しんでくださーい
「これはウマーイ!」が出ましたら、こちらでぜひ~('-'*)
さっき、またまた階段で転びそうになりました
笑われないように気をつけて現場に戻ろ~(笑)。
では、今日も元気で。いい一日を(´▽`)ノ
潤滑油。
(
みさえ
)
2010-05-31 11:52:52
ホムペ見たら、色々と勉強になりました。
苦手な分野ですが、摂取する様にしましょう。
今日も素敵で充実した一日をお過ごし下さい。
味くらべ
(
清子
)
2010-05-31 19:56:40
ケンさん、こんばんは。
たこ焼きの味くらべ、楽しそうですね♪
結果は、どちらもおいしいとのこと。
というより、作る方が上手なのでねー。
おいしい!に決まってますよー(*´▽`*)
白い胡麻油は、以前から気になっていました。
「胡麻油特有の香りはするのか?」が気になるとこでしたが・・・。
・・・なるほどー。
香りは少し控えめなのですね。
サラダ油と同様に使える「上品な胡麻油」という感じでしょうか(^ー^)
レシピもたくさんありますね。
ケンさん、しばらくは太白胡麻油ブームですね(笑)
おいしい写真を待ってまーす♪(^O^)/
タコ焼きスキ~^^
(
MAKI
)
2010-05-31 23:21:19
ケンさん、こんばんは。
醤油の次は、胡麻油ですか^^
ケンさん、凝ってますね~
胡麻油の麻は私の麻~(←カンケイナイゾー、笑)
たこ焼き大好き~、私も食べてみたかったです♪
我が家のたこ焼きは、タコ、トロケルチーズ、テンカス、ネギ
紅しょうがを入れても美味しいです^^
そして、醤油を少し流し入れて焼いてます、美味しいんだな~これが(笑)
あ~、何だか食べたくなって来ました^^
☆近くのショッピングセンターで、六甲の水が6本で398円なんですよ~♪
即買いしちゃいました^^でも、か弱い私には重くて・・・(笑)
ごまのこと
(
みかわ
)
2010-06-01 00:15:02
こんばんは。
どっちも新鮮でおいしかった…って
妙に満足げで笑っちゃいました。(^m^*)
あたしもゴマは大好きで毎日いただいてますが
ゴマって根本的にどういうモノなのか知らないなぁ…と。
数日前にもぐもぐ(・~・)しながら疑問に思ったので
ウィキってふむふむ感心した後に
おもちゃみたいな栽培キットを注文したとこでした。
アブラが絞れるほどは穫れないでしょうけど
届く前からワクワクしてます。
でも、あのゴマ油の匂いは煎らないと出ないんですね。
そこもまた当たり前のようで新発見でした。
お初にお目にかかります。
(
gon
)
2010-06-01 15:29:38
太白胡麻油、初めて知りました。
へぇ~、このような胡麻油があるのですね
私も胡麻油は独特のあの香りが好きなので、サラダオイルの代わりに試してみたいところですが、なにせ我が家の台所は、「オーソドックスな物が一番」と思っている母が仕切っておりますゆえ
何とか隙を狙って、買って使いたいと思います
あぁ、それはそうと、あつ~いたこ焼きを、ハフハフしながら食べたくなってきました
たこ焼きクルクル。
(
やよっぺ
)
2010-06-01 23:39:38
ライブが無事に終わったお祝いとして、奮発して、…胡麻油(笑)。
ケン坊の太白胡麻油に対する憧れ具合(←?(笑))がよーく伝わってきました(笑)。
買っちゃいました、ってかわいいなー、もう(*´艸`)(笑)。
でもほんとに凄い油のようで。
これから益々お料理のレパートリーが増えちゃいますね(*°▽^)b。
そんな憧れの油を使った最初のお料理が、…たこ焼き(笑)。
…ツボでした(笑)。
サラダ油も新品にして(まで(笑))の味比べ、わたしも食べてみたかったーo(≧▽≦*)o。
結果発表には笑わせていただきましたケンどもーヾ( ̄∀ ̄*)(笑)。
次回はどんなお料理で味比べかなー(´ー`*)。
よろしければ、また教えてくださいねー(・∀・*)ノタノシミニシテマース。
ではー。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
わ~!!
その胡麻油、今度、使ってみます(^-^)
ケンさんオススメのレシピは
また楽しみにしてますね(笑)
………ところで!!
普段、餃子ネタは、何となく把握してますが…
たこ焼きは、いったい何個??
いや、何十個くらい…?
完食しちゃうんですか~?
気になって、気になって
(笑)
というか、もうコレ使い始めたらサラダ油使えなくなりました。
香りはクセがないのに、コクがあるんですよね~。
(つい写真で食いついてしまいました・・・。汗)
胡麻油なくなりそうなので、そろそろ買わなきゃなんですが…、太白胡麻油は高級品ということなので、普通の買おうかしら(´∀`)
たこ焼きで油の味を比較するとは…、ケンさんならではヾ( ´ー`)
どちらも美味しくてよかったですね(笑)
今日も一つ勉強になりました♪油の保管場所には気をつけなければ!!
ライブのお話楽しみにしています(*^ー^)ノ
ではー。
ごま油大好きな私。ずっと気になってる油です。
でもね、試してみたい気持ちはあるんですけど、
あの独特の香りがほとんどないとなると、ちょっと考えてしまいます。
・・・はい、あの香りが好きーなので、ね(´∀`;)
そんな理由で躊躇っていたわけですが、
「魔法のような油」なんて聞いてしまうと、手を出しちゃいそうな予感(笑)。
・・・危ない危ない(笑)。
というわけで(?)、ケン坊の「たこ焼き味くらべ」の結果を見て、
よーく考えよう、と思っておりました(←ちょいと大げさ
結果、「どちらも、とっても美味しかったです」。
うん、新鮮な油は、カリッとね('-^*)
・・・悩ましい結果を、ありがとうでしたー(笑)。
うーん、スーパーでうろちょろ悩んでる自分が見えまするー
えー、結果はアレですが(笑)、美味しかったなら、ね。
よかった、よかったぁ(・∀・)v
料理家さんたちのわくわくレシピ(笑)、あれこれ試して楽しんでくださーい
「これはウマーイ!」が出ましたら、こちらでぜひ~('-'*)
さっき、またまた階段で転びそうになりました
笑われないように気をつけて現場に戻ろ~(笑)。
では、今日も元気で。いい一日を(´▽`)ノ
苦手な分野ですが、摂取する様にしましょう。
今日も素敵で充実した一日をお過ごし下さい。
たこ焼きの味くらべ、楽しそうですね♪
結果は、どちらもおいしいとのこと。
というより、作る方が上手なのでねー。
おいしい!に決まってますよー(*´▽`*)
白い胡麻油は、以前から気になっていました。
「胡麻油特有の香りはするのか?」が気になるとこでしたが・・・。
・・・なるほどー。
香りは少し控えめなのですね。
サラダ油と同様に使える「上品な胡麻油」という感じでしょうか(^ー^)
レシピもたくさんありますね。
ケンさん、しばらくは太白胡麻油ブームですね(笑)
おいしい写真を待ってまーす♪(^O^)/
醤油の次は、胡麻油ですか^^
ケンさん、凝ってますね~
胡麻油の麻は私の麻~(←カンケイナイゾー、笑)
たこ焼き大好き~、私も食べてみたかったです♪
我が家のたこ焼きは、タコ、トロケルチーズ、テンカス、ネギ
紅しょうがを入れても美味しいです^^
そして、醤油を少し流し入れて焼いてます、美味しいんだな~これが(笑)
あ~、何だか食べたくなって来ました^^
☆近くのショッピングセンターで、六甲の水が6本で398円なんですよ~♪
即買いしちゃいました^^でも、か弱い私には重くて・・・(笑)
どっちも新鮮でおいしかった…って
妙に満足げで笑っちゃいました。(^m^*)
あたしもゴマは大好きで毎日いただいてますが
ゴマって根本的にどういうモノなのか知らないなぁ…と。
数日前にもぐもぐ(・~・)しながら疑問に思ったので
ウィキってふむふむ感心した後に
おもちゃみたいな栽培キットを注文したとこでした。
アブラが絞れるほどは穫れないでしょうけど
届く前からワクワクしてます。
でも、あのゴマ油の匂いは煎らないと出ないんですね。
そこもまた当たり前のようで新発見でした。
太白胡麻油、初めて知りました。
へぇ~、このような胡麻油があるのですね
私も胡麻油は独特のあの香りが好きなので、サラダオイルの代わりに試してみたいところですが、なにせ我が家の台所は、「オーソドックスな物が一番」と思っている母が仕切っておりますゆえ
何とか隙を狙って、買って使いたいと思います
あぁ、それはそうと、あつ~いたこ焼きを、ハフハフしながら食べたくなってきました
ケン坊の太白胡麻油に対する憧れ具合(←?(笑))がよーく伝わってきました(笑)。
買っちゃいました、ってかわいいなー、もう(*´艸`)(笑)。
でもほんとに凄い油のようで。
これから益々お料理のレパートリーが増えちゃいますね(*°▽^)b。
そんな憧れの油を使った最初のお料理が、…たこ焼き(笑)。
…ツボでした(笑)。
サラダ油も新品にして(まで(笑))の味比べ、わたしも食べてみたかったーo(≧▽≦*)o。
結果発表には笑わせていただきましたケンどもーヾ( ̄∀ ̄*)(笑)。
次回はどんなお料理で味比べかなー(´ー`*)。
よろしければ、また教えてくださいねー(・∀・*)ノタノシミニシテマース。
ではー。