コメント
キャベツ大好き!
(
MIKAKO
)
2014-03-26 01:24:37
ケンちゃん、こんばんは
キャベツ
重いので自由に動けない
レタス
寒がりなので、ビニール着せてもらってる
ニンジンやブロッコリーと共に温野菜にして、しっくりくるのがキャベツ。お前、違うだろっ!ってのがレタス(* ̄∇ ̄*)
ちょっとマジメに
キャベツの方が、固い。そして、甘いです。
レタスは水分が多くシャキシャキしてます。
食物繊維を摂るなら、キャベツがいいですよ。
レタスはほぼ水分で、食物繊維は殆どありません。
私はキャベツが大好き
ほぼ毎日、キャベツ食べてます!
あ、今日はレタス食べましたケンども~
Unknown
(
ゆう(函館ベイベー)
)
2014-03-26 15:03:09
ヘディングしたら痛そうなのがキャベツ。(ズンときそう)
ヘディングしても痛くなさそうなのがレタス。(結構飛びそう)
注)食べ物で遊んではいけません。
レタスは、チャーハンや焼きそばにも入れることがありますが、スープやお味噌汁にも入れます。
火を通しても“シャクシャク”(笑)していますよね。
キャベツって、結構前からですが、お値段が高くなっているようで、場所や時期にもよるかもですが、東京はおいくらぐらいなのでしょうかね。
こんにちは
(
lala
)
2014-03-26 17:29:59
キャベツチャーハン!
初めて聞きました。レタスチャーハンは食べた事がありますが、キャベツチャーハンはまだ出会った事がないですね~。
春キャベツ、美味しいですよね。やわらかくって。
ぜひとも、キャベツチャーハンを作ってみたいと思います。
あ!小松菜チャーハン、美味しいですよ。チリメンジャコ入れたりして。
栄養満点!ケンさん、作ってみてください。
山盛り・・(笑)!!
Unknown
(
KOH
)
2014-03-26 22:33:34
確実に記事の趣旨とは違うんだけど、
いまドハマりしてるのがこれ!!
コンビニとかにもあることも。
これだけでゴハンいける。
茎レタス!!
ケンさん、ご賞味あれ!!
http://www.amazon.co.jp/
なとり-野菜おやつ-茎レタス梅しそ味-18g×10袋/dp/B00D0YWVTG
キャベ人
(
hey hey
)
2014-03-26 22:59:38
ケンさん、こんばんは!
焼き鳥屋で自動的に出てくるのが、キャベツ
焼肉屋で自動的に出てくるのが、レタス
・・・かと思います。
自分、いま何気に缶入りの「ミックスナッツ(9種類入り)」を無心でポリポリと食べていたのですけど形が似ていて、“マカデミアナッツ”と“ヘーゼルナッツ”がどっちが、どっちなのか分かりません。真剣に分かりません。
キャベツとレタスを見分けるのってホント大変ですよね~!まさに「考えるんじゃない感じろ!」であります。
(ホントかよ
)
キャベツ→
https://www.youtube.com/watch?v=XOGpHdpjKio
レタス→
https://www.youtube.com/watch?v=tybdEZPZQPk
・・・やっぱり見分け方が難しい!
写真のキャベツチャーハン、お肉に味の秘密がありそうでメチャメチャ旨そう。ビールに合いそう!
春なのに。
(
のすけのおっかさん
)
2014-03-27 00:13:24
普段あまりレタスは買いませんが…。
包丁を使うのがキャベツ、使わない方が良いのがレタス…なくらいしか思い浮かびません。
包んであるのがレタス、外側を捨ててくるのがキャベツ…とか。
レタスを鍋に入れると旨いんですか?四十にして知りました…( ̄▽ ̄;)V。キャベツはいつも入れますが…。
季節感があるのがキャベツ、無いのがレタス…。う~ん。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
キャベツ
重いので自由に動けない
レタス
寒がりなので、ビニール着せてもらってる
ニンジンやブロッコリーと共に温野菜にして、しっくりくるのがキャベツ。お前、違うだろっ!ってのがレタス(* ̄∇ ̄*)
ちょっとマジメに
キャベツの方が、固い。そして、甘いです。
レタスは水分が多くシャキシャキしてます。
食物繊維を摂るなら、キャベツがいいですよ。
レタスはほぼ水分で、食物繊維は殆どありません。
私はキャベツが大好き
ほぼ毎日、キャベツ食べてます!
あ、今日はレタス食べましたケンども~
ヘディングしても痛くなさそうなのがレタス。(結構飛びそう)
注)食べ物で遊んではいけません。
レタスは、チャーハンや焼きそばにも入れることがありますが、スープやお味噌汁にも入れます。
火を通しても“シャクシャク”(笑)していますよね。
キャベツって、結構前からですが、お値段が高くなっているようで、場所や時期にもよるかもですが、東京はおいくらぐらいなのでしょうかね。
初めて聞きました。レタスチャーハンは食べた事がありますが、キャベツチャーハンはまだ出会った事がないですね~。
春キャベツ、美味しいですよね。やわらかくって。
ぜひとも、キャベツチャーハンを作ってみたいと思います。
あ!小松菜チャーハン、美味しいですよ。チリメンジャコ入れたりして。
栄養満点!ケンさん、作ってみてください。
山盛り・・(笑)!!
いまドハマりしてるのがこれ!!
コンビニとかにもあることも。
これだけでゴハンいける。
茎レタス!!
ケンさん、ご賞味あれ!!
http://www.amazon.co.jp/なとり-野菜おやつ-茎レタス梅しそ味-18g×10袋/dp/B00D0YWVTG
焼き鳥屋で自動的に出てくるのが、キャベツ
焼肉屋で自動的に出てくるのが、レタス
・・・かと思います。
自分、いま何気に缶入りの「ミックスナッツ(9種類入り)」を無心でポリポリと食べていたのですけど形が似ていて、“マカデミアナッツ”と“ヘーゼルナッツ”がどっちが、どっちなのか分かりません。真剣に分かりません。
キャベツとレタスを見分けるのってホント大変ですよね~!まさに「考えるんじゃない感じろ!」であります。(ホントかよ)
キャベツ→ https://www.youtube.com/watch?v=XOGpHdpjKio
レタス→ https://www.youtube.com/watch?v=tybdEZPZQPk
・・・やっぱり見分け方が難しい!
写真のキャベツチャーハン、お肉に味の秘密がありそうでメチャメチャ旨そう。ビールに合いそう!
包丁を使うのがキャベツ、使わない方が良いのがレタス…なくらいしか思い浮かびません。
包んであるのがレタス、外側を捨ててくるのがキャベツ…とか。
レタスを鍋に入れると旨いんですか?四十にして知りました…( ̄▽ ̄;)V。キャベツはいつも入れますが…。
季節感があるのがキャベツ、無いのがレタス…。う~ん。