コメント
 
 
 
美味しそう~^^ (MAKI)
2008-12-27 00:10:19
ケンさん、こんばんは。

ケンさんが作ったカルボナーラを見て
姪と二人して、ヨダレがたら~んと(笑)

私達、まだ京都の帰りの電車の中なんですよ~
お腹すいたよ~(笑)

帰り道、なんだかケンさんのブログが
あったか嬉しいな~^^

☆ケンさん、今日もありがとう♪
 
 
 
こんばんわ★ (めほ)
2008-12-27 00:13:22
今日はかなり寒かったですね(ノθ`●)
カルボナラララーめっさ美味しそう(^-^)

ケンさんはお料理がお上手で‐素敵(´∀`人)

さてさてレシポ…お鍋はいかがですか?玉ねぎサンがちょっと使えないですけど(ノд<。)゜。お鍋なら暖か‐だし料理歴が浅いので、これくらいしか思い浮かばないですが(^-^;

今日も素敵なご飯ができますように(´∀`)
 
 
 
お料理上手 (みさえ)
2008-12-27 00:13:23
挽き肉とかあれば、ロールキャベツの白菜バージョンとか出来るんですけどねー。
お豆腐は水切りして、豆腐ステーキにするのはいかがでしょう。
あとは…具材からすると鍋にしちゃうのが、一番楽かなぁ~。
スルメをダシ代わりにするのも美味しいかもしれませんよ。
卵と長葱はチャーハンにするとか。

あまり参考になる料理じゃ~ありませんが、こんな感じです。

ではー
 
 
 
ひとりで… (やまぴぃ~)
2008-12-27 00:13:50
ケン坊こんばんは白菜に長ネギに豆腐があるんだね1人鍋だな鍋ならこの時期あったまるよ腹持ちもするだろうしね少し肉団子とか入れてね年末年始は空けるから考えながら食事作らないとね頑張って食べて下さいね
 
 
 
レシポだケンどもー (たまご)
2008-12-27 00:18:31
はい。そこ行く奥さん・・・では在りませんが(笑)

レシポなどを。。。
まんずー。レシポ①『スキ焼風煮』
白菜をザクザクと切って玉ネギはスライスして、
長ネギは白い部分を少し残して斜めに切り、
豆腐は適当に切ります。
これらの材料をスキ焼の様に煮込んで
たまごでとじます。
七味なんぞをパラパラすると

レシポ②『中華風ワカメ卵スープ』
残しておいた長ネギを、みじん切りにします。
わかめは戻しておきます。
卵は割ってほぐしておきます。
お茶碗2~3杯分のお湯を沸かして
中華の素を入れます。
そこへワカメを入れて少し沸騰してきたら
水溶きの片栗粉を入れます。
そこへ卵をそろーーーーーーっりと入れ
みじん切りの長ネギを入れます。
ごま油を入れると中華風度あUPです
 
 
 
簡単に… (いけちゃん)
2008-12-27 00:28:45
ケン坊こんばんは☆
お、美味しそう…ジュルル

もう寝なくちゃ~ですので、簡単に…
白菜とお豆腐を和風に味つけて(少し濃いめ)玉子を溶きいれて、白菜と豆腐の玉子とじ~☆ご飯にのっけてもグーですよ♪
白菜から水分が出るので水は少なめにね( ̄▽ ̄)

では、寝ます(-.-)Zzz
 
 
 
Unknown (まいこ)
2008-12-27 00:28:46
鍋にしちゃえばいいじゃないですかー!

白菜あっという間になくなっちゃいますよ(*^□^*)


あと塩で揉んでお漬物とか?
ありきたりですね(-ロ-;)




それにしても、ケンさんパスタ好きですね。私も大好きです(*´∇`)美味しいですよね♪
 
 
 
たまには毛抜きもね。 (ゆう)
2008-12-27 00:54:26
ほんと、フォークがなければ稲庭うどんに見えますね(笑)。
私はパスタで一番大好きです、カルボナラーララー

でもね、最近はレトルトも随分美味しくなってきたとはいえ、カルボナラーララーで満足したのは一度もありません。なんかね、大体がサラッとしすぎていて、コクが全然足りないのですよ。
なーんて言っても、自分では全く作れないのですが
ケンさん、あのコクを家庭で出せる秘訣をご存知でしたら、是非とも教えてくださいませ(←男性に訊くとは情けない(笑))。

白菜のスープ、美味しくできて良かったですね♪
コンソメはなんにでも大活躍しますが、スープは具材を変えるだけでバリエーションが増えるので楽しめますよね
私はよく中途半端に残った玉ねぎや人参のカケラたちとソーセージを使って作ります。ソーセージは切らずに長いままを丸ごとね。ここ、私の中のこだわりです(笑)。

で、まだ白菜が残りましたかー。
うーむ、こちらの食材でしたら、やはり「すきやき風玉子とじ」かなー?
白菜・玉ねぎ・お豆腐・長ネギ、全部使ってお味を調えて、最後に玉子をふんわりとね。あ、玉子がいっぱいあるなら煮卵も追加したいところですねぇ。えぇ、もうコレステロールアーップです(笑)。

あ、ケンさんはすき焼き、割り下派ですか?お醤油派ですか?
私の地元はお醤油にお砂糖のみなのです。お醤油は地元産の甘いやつね。一度旅先で割り下のすき焼きを食べましたが、とってもお上品なお味で美味しかったなー

ところでスルメくん、粘ってますねぇくコ:彡(笑)。
網焼きにして焼酎と一緒にいただきたいです。・・・私が(笑)。


ケンさん、冷蔵庫のお片付け頑張ってくださいね。
そして年末年始、ケンさんも皆さんも、笑顔で楽しく過ごすことができますように
 
 
 
今日のお料理!? (あゆはな)
2008-12-27 00:56:42
ケン坊さん、こんばんは☆ケン坊さんの腕前には全然かないませんが…レシポ提供します
白菜あんかけはいかがですか?
レシポ→白菜と玉ねぎをざく切りにして、炒めます。醤油、酒、こしょう等(適当でスイマセン)で味付け。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成
ごはんにかけても、おいしいですよ
お試しあれ♪

 
 
 
Unknown (ちあき)
2008-12-27 01:37:47
ケンさん、こんばんわ。
みなさん美味しそうなレシピです。
私も参考にさせてもらいます♪

思いつくのは同じくすき焼き。
あとは、白菜と玉ねぎとシーチキンて煮てしまいます。味付けは天つゆとかでも○。
ミンチを買ってロールキャベツ和風バージョンと余ったミンチとお豆腐と玉ねぎおネギで麻婆なんていかがかしら???
あとは…ミンチコロッケ(中身にゆで卵を入れて揚げるの)

明日からのご飯写真が楽しみだわ☆
皆さんのレシピでケンさんオリジナルに変身ですもの!!

とっても寒い日が明日も続くようです。
外出は気をつけて下さいね。
 
 
 
Unknown (684号)
2008-12-27 02:30:44
今日の私のお昼はペペロンチーノとカルボナーラで迷ってペペロンにしました☆コ○スで(^w^)
白菜、今の時期は美味しいですね。レシポはすき焼きがベストかな?後は、生クリームが有ればクリーム煮に牛乳ならミルク煮に。挽き肉があればロール白菜とかツミレ煮も出来ますが。どうでしょう?参考にならなくてスミマセン。
ではー。
 
 
 
二度目まして^^ (MAKI)
2008-12-27 02:40:34
ケンさん、帰って来てからユックリ見ました

残ったモノを全部入れて、具沢山ス-プはどうですか。
ス-プまたか~い
本当なら、うどんとかを買い足して
キムチ鍋でもして、一緒に食べたい所ですが(笑)

ケンさんの心配してたのに・・私がやっちゃいました
電車を次の次で降りなきゃって思ってたのに、
次の次の次まで行っちゃったのです。
そう、早く言えば寝過ごしました
乗り換えた電車は終電で、40分待ったタクシ-に乗り
今、に着いたのです
内緒ですが、寝過ごした電車は快速でした(←どこまで~笑)
ケンさんも気をつけて下さいね私が言うのも何ですが

 ☆今度、ケンさんのあったかス-プ作ってみますね
  今日はホント、凄く寒くて
  ケンさん、風邪ひかないように気をつけて下さいね。
  では、(笑)
 
 
 
あるある♪ (にょみこ)
2008-12-27 03:58:22
最近作った、はくさい料理で「こ、これは」と思ったの。
まず、はくさいを洗って水を適度に切り、適度な大きさに切り、ラップに包んでチンッとします。
お皿に盛って、味ぽんを・・・ダメ?早い簡単美味しい!だけど(笑)。

じゃあね、今日は特別に(←なんで?)、白菜の重ね煮をご紹介しましょう
ほんと、おにーさん、特別にですよ!(←だから、なんでだ)

①まず、半分に切ったはくさいを丸ごとラップに包んで10分くらいチンッ!(続きがあるよ(笑))、そのまま冷まします。
②玉ねぎを(あれば、にんじんも)みじん切りにして、ひき肉と、パン粉と塩を加え、よくまぜまぜします。
③はくさいの葉と葉の間に片栗粉をふり、②のひき肉を2~3ミリの厚さで、2~3段はさみます。
④はくさいの形を整えて、耐熱性の器に入れます。
⑤鶏ガラスープの素1カップに醤油、酒、みりん、各大さじ1を加え④に注ぎ、ラップをかけ、また10分くらいチンッ!して、出っ来上がりー

と、料理本に載ってました
でもね、今度作ってみようと思ってたのホントダヨォ(笑)。
その証拠に、今日はなんと!マグネットを買ってきましたー(ロフトで(笑))。これはね、すぐれものですよ!冷蔵庫の扉に、料理本が開いた状態で貼れる(置ける?)ものなんですイイデショ~(笑)。
これで、「次なんだっけ」と、本を開いたテーブルまでダッシュで何度も行き来しなくてもよく、効率良くお料理が出来るというわけです
いや、本など見なくても、それなりに料理は出来上がるのでしょうが、自分には思いつかないアイディアが満載ですからね!本に習うのもいいことでしょ

あ、はくさいしか使えてないね
では、ひき肉を少し残しておいて、みじん切りの長ネギとお豆腐で、麻婆豆腐!!
あと、残った玉子は・・・ご飯にかけちゃえ

などと書きましたが、今回は時間がないようなのでケン坊に作ってみてもらうのはムリっぽいなー(←実験台にしたかった人)。

札幌はかなり雪です。でも明日から連休で、明日は友達と忘年会なのでウレシー。
久しぶりに酔っぱらってきますね(笑)。

ではー。
 
 
 
豆腐のサラダはいかが? (ゆかちん)
2008-12-27 05:44:53
薄くスライスした玉ねぎとワカメちゃんを豆腐の上にのせて、醤油、お酢を各大さじ1、ごま油を大さじ1/2強を混ぜたものをかけ出来上がりです!!
召し上がれ~♪
 
 
 
鍋!! (ひろ)
2008-12-27 09:01:06
ケンさん、そりゃ鍋ですよ!

私も今日の昼に実家に帰るので一生懸命食材を片づけました☆
侘しい食生活でした(笑)
 
 
 
この時期は (Unknown)
2008-12-27 09:18:44

やっぱり鍋物でしょう 

餃子鍋とか好きです

後は、白菜と油揚げ炒め
味付けは、めんつゆだけ

簡単手抜きだけれど美味しいですよ~ 

 
 
 
お料理 (モコ)
2008-12-27 09:45:29
お鍋とかすき焼きじゃダメー?
うーん。我が家の白菜消費法を伝授いたしましょうか(笑)
まずはコンソメ味。
白菜をざく切りにしまーす。
平鍋(もしかしたら大きめのフライパンでも大丈夫かも)に大量の白菜と砕いた固形コンソメと油を切ったツナ缶をテキトーに入れます(笑)
グツグツ煮ます。
最後にちょっとお塩で味を締めたら出来上がり
さてもう一つ。
今度は醤油味ねー。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
中華鍋でお肉を炒めて、火が通ったらお醤油を回し入れます。
ここではちょっと辛めにしておく方がいいよ。
あとで薄くなっちゃうからね。
で、お肉に味が染みたらざく切りにした白菜をドカッと入れます。
しばし放置(笑)
蓋があったらなお良し
白菜がクターッとなったら上の方の白菜くんたちを下の方へ回してあげて味をつけます。
しばし放置。
最後にお塩で味付け。
ハイ、出来上がりー

こんな感じでいかがでしょう?

玉子くんたちは…
私が今考えたのでイイ?
作ったことないから味の保証ないよー

玉ねぎを薄切りに。
お豆腐を一口大に。
一緒に炒めまーす。
お醤油で味付けしましょう。
長ネギも切って入れちゃいましょう。
最後に玉子で綴じましょう。
出来上がりー
…ケン坊流にアレンジしてね

こんなんしか出てこないけど参考になったかな?
 
 
 
具だくさん。 (みい)
2008-12-27 10:01:18
おはようございます。

今朝も寒いですね。
クルマのフロントガラスがゴリゴリで、通勤前に一仕事、痺れました。
さすが道はスイスイだったので、ノンストレスで来れたけど、
風邪をひいてしまい、熱と身体のダルさがストレスです。

温かいスープ、美味しそうですね。
これに溶かした片栗粉を流し入れて、トロミのあるスープにしてもいいかも!

白菜に残りの材料、玉ねぎ・お豆腐・長ネギ・わかめで
具だくさんのお味噌汁はいかがでしょ?
私はよく作るんです(笑)。
玉子を落としてもいいですよ。

あと数日、美味しく冷蔵庫の整理してくださいね。
 
 
 
そぅですねぇ~ (紀州もも)
2008-12-27 10:07:25
そりゃ…やっぱり鍋か味噌汁が手軽かと思います


我が家では、鍋の時に残ってしまう白菜の芯は必ず味噌汁の具となって翌日以降に食卓へ登場しますよ

寒いですから温まる一品を作って下さいね


ではー
 
 
 
白菜白菜♪ (ヨシノ)
2008-12-27 10:15:46
寒い日に暖かいお料理美味しそうです。ヨシノも高熱からやっと開放されたので…


食べ物がやたらとうまそぉ~に見えております。白菜…は、やっぱりお味噌汁なんてどうでしようかね?


おととい、ヨシノ家で白菜の味噌汁でしたが市販のつみれが涙もので…やはり手作りが一番ですねo(^-^)o


ケンちゃん、モルモル食べても寒暖差で体調崩す傾向もあるので気をつけてくださいませ。

 
 
 
レシポ。 (ムツミ)
2008-12-27 12:00:36
そこ行く奥さんではございませぬが(笑)、こんにちわん、ケン坊。

冷蔵庫、皆さんのレシポで美味しく整理できそうですね。
私も、お鍋かお味噌汁がいいかなって思います。ぽかぽかあったまるし。
白菜からお水が出るので、お味噌汁の場合は少し濃いめでね(^-^)

あ、私は白菜とベーコンのスープが好きです。
コンソメでグツグツ煮て、塩コショウで味付け。
そこに春雨を入れていただきまーす。超簡単でウマーです(*´▽`*)
他にもあるんですが、毎度のことながら居酒屋メニューっぽくて(笑)。

・・・一応、書いてみます(笑)。
白菜をザクザク切って、茹でるか、ドンだかチンだかします。
粗熱がとれたら水気を絞り、だしの素・砂糖・塩を振って揉みます。
もう一度水気を絞って、マヨネーズを加えて混ぜます。
最後に削り節をふわっとさせて、白菜サラダのできあがり(・∀・)
・・・あ、面倒っちぃですか、そうですか(笑)。
では、ザクザク切った生の白菜に、昆布茶(←ありますか?)をまぶして放置。
しんなりしたら、水気を絞ってゆずvを乗せてできあがりん♪
ワカメや、切ったくコ:彡を混ぜてもウマーですよ。
旬の白菜は、瑞々しくて甘くておいひぃです(・~・*)

・・・ん?こういうのはお好きではない(笑)?
では、長ネギ(←白菜じゃないんかい)を5センチくらいの長さに切って、
繊維に対して直角に切り込みをたくさん入れます。
フライパンにバターを溶かして、焼き色がつくまでじっくりネギを焼きます。
火を消して、みりん、酢、醤油を入れて、汁が半分くらいになるまで弱火で煮詰めて
できあがりん☆風邪予防にいいですよー。

・・・おょ?これもダメですか(≧∀≦) では、お鍋かお味噌汁で(笑)。

さー、今日から本番です!楽しんでがんばりまっす!
ケン坊もいい一日を。今日も元気で(´∀`)v

ではー。
 
 
 
カルボナ~ラ♪ (恋心)
2008-12-27 12:39:30
大好きです\(´▽`)ノ
スパゲッティーの中で1番好きですね(*゜▽゜*)ニパッ!
自分で作れるなんて素晴らしい(人´▽`)~☆
ケン坊さんは何でも作れるんですね~関心します!

白菜を使ってのお料理は皆さん沢山知ってるのですね!
うちもやっぱり鍋が無難かなぁ?(白菜鍋)と思ってます。
でも「八宝菜もどき」なんかも作れますね!
八宝菜と同じ作り方で玉ねぎと白菜とネギで作るのです!
豆腐とワカメと卵で味噌汁!
どうでしょう?

もっと簡単なのは~~・・・
おひたしです!白菜を茹でて水気を切って適当に切るのです!
ワカメと添えてゆずぽんで頂くのです(めっちゃ簡単)
豆腐と玉ねぎでスープ!卵はオムレツに!
どうでしょう??
全然参考にならなかったらスミマセンm(_ _)m
 
 
 
Unknown (サオ吉)
2008-12-27 13:15:46
ケンさん、こんにちは!

洗いものの時は踊っているんですねー(´艸`)
みっ見たい(笑)

奥さん…呼ばれてみたいです(笑)
白菜があるならとろみをつけて白菜丼はいかがでしょう?
白菜もやしなどなど入れて*

スルメくコ:彡健在なんですね~!

ではーっ。
 
 
 
ラララー。 (データあきこ☆)
2008-12-27 13:56:44
こんにちはー。


ほんとだっ。
稲庭うどんに見えますねー(笑)。
たまには毛抜き(←これ、かなりツボです(笑))もね。
それでもこんなに美味しく見えるのはなーぜー?ラーララー(´▽`)♪
冷蔵庫の余りモノでお料理って、ケン坊、しゅふぅ~みたいですね(笑)。


皆さんの白菜レシポ、いいですね~。
料理とは言えませんが、わたしは大きく切った白菜を茹でて、生姜とお醤油をつけて食べるのが一番好きです。
豚肉や春雨があったらそれと一緒に炒めるのも、なかなかうまーですょ。
あ、白菜チャーハンも好きー(・∀・)
スルメ<コ:彡もまだあるんですね(笑)。


今日もいいお天気。
お散歩がてら、久々に地下鉄に乗って神奈川県東部の北部(ってどこだよ!(笑))に来てます。
気持ちいいなぁ(´ー`)
さ、そろそろお散歩の続きへGOです。
ケン坊もいい一日を。
ではー(´▽`)ノ
 
 
 
たくさん♪ (清子)
2008-12-27 14:17:27
ケンさん、こんにちは。

私も冷蔵庫の残りもので料理を作るのが好きです。
おいしく出来た時は、もちろん!踊りま~す♪(笑)

うわっー!
みなさんのレシポ、どれもおいしそうですね~。
参考になります(*^-')b
ぜひ、作ってみようと思います。

ん~…私も鍋がいいと思います。
たくさん食べられるし、ポカポカホッですしね(*^∀^*)

くコ:彡は…
ちびりちびりと地道に、気長に~(笑)(^o^)
 
 
 
どちらかというと… (みかわ)
2008-12-27 14:31:50
ケンさんの方が奥さんって感じですが(笑)。
もう何も買い足したくないとなれば
残すは味付け、調味料勝負ですねぇ。


餡掛けはうまいこと出来るようになりました?
 
 
 
パスタ~♪くコ:彡~♪ (ニャン)
2008-12-27 14:40:57
ケン坊、こんにちわ~♪

そこ行く奥さん…私のこと呼びました!?∩(゜∀゜*)=3ハイハーイ!!
…はい、呼ばれてないことくらいわかっております。
レシポね、一切持ってません。食べる専門です。
唯一あるのは…ケン坊憧れのたこ焼きマシーンでクルクルくらいです(笑)
皆さん、お料理上手ですね!ケン坊もね♪
みなさんの素敵なレシポ参考にキッチンで踊ってくださいヽ(*´▽)/ ラーララー♪

パスタはほんと満腹中枢がおかしくなりますね!
そんなことありますよ!ありますあります!
ありすぎて…困ります(/_;)
写真見てるだけで…食べたくなります…パスタ(゜¬゜)オイシソー。

ケン坊はまだくコ:彡を大量に飼われてるんですね。
頑張って…としか言えませんが、頑張ってください( ̄∀ ̄;)ソシテ、イロイロゴメンナサイ…

年末年始お忙しいと思いますが、体調にはお気をつけて、
もるもる食べまくってくださいね('-'*)♪
 
 
 
ウフッ(^_-) (レオママ)
2008-12-27 19:13:31
ハーイ、そこ行く若奥さんです
って、誰も若いなんて言ってませんね
しかも奥さんじゃないし
失礼しましたー
私も冷蔵庫の残り物であれこれ捜索じゃなくて、創作料理作るのだ~い好きです
何でも入れてお鍋にしちゃうか、お味噌汁にしちゃったりします
全然、創作料理じゃないじゃ
思いっ切り毛抜き料理じゃ
だけど栄養たっぷりだし、ちょっぴり残ったお野菜なんか使いきれるし、あったまるし、ねぇー
ねぇーって。。。
パスタとスープが二日続いたら、そろそろ和食が恋しいのでは
お野菜とお豆腐とワカメ類はお味噌汁の具に、卵と長ネギはケン様お得意の『ネギ入りゴマ油風味玉子焼き』なんてメニューはどうでしょ
あまり、創作意欲は感じられないメニューでごめんあさーせ
『餃子鍋』にしちゃうのもいいかも、です
白菜はサラダでもいけますよ
千切りにして、少しお塩を振ってしんなりさせたら(シャキシャキ感は残る程度で)、水洗いして塩気を抜いて、軽く絞って玉ねぎのスライスをのっけて、鰹節たっぷり乗せたら、お醤油だけでもいいですし、ゴマドレッシングなんかも合いますよ
ただ、サラダでは身体が温まりませんねー
あ、ケン様、手は抜いても大丈夫ですけど、くれぐれも毛は抜かないでね
そろそろアブナイお年頃ですからね
 
 
 
ラーララー♪ (やよっぺ)
2008-12-27 22:17:04
ぷぷっ、ほんとにうどんに見える(笑)。
お皿じゃなくて、どんぶりに見えてきた(笑)。

あっ、こんばんは、ケン坊。

カルボナラーララー♪(笑)、美味しそうですねー。
途中追加の生玉子、輝いてますねー。
お忙しいですからね、時には毛抜きも必要です。
・・・それにしてもケン坊、毛抜きってー、ボサボサってーっヾ( ̄▽ ̄*)アハハー。

今日ね、母も「冷蔵庫の中を整理しなきゃ」と言っておりまして。
家を空けるわけじゃないのですが(笑)。
そこで出てきた夕飯は、餃子(←出たっ(笑))と麻婆豆腐でした。

白菜のスープ、ウマーでしたかー。
うん、お写真を拝見してるだけでも、きっと美味しいだろうなって伝わってきます。
身体も温まって、いいですねー。

冷蔵庫の余りモノで何かチョイチョイって作れる人、尊敬しちゃいます。
・・・まだまだ修行が足りないんです、わたし。
洗い物しながら踊れる日は、一体いつになることやら・・・(←踊るんかいっ(笑))。

素材から一番に思い浮かんだのは、すき焼きなんです。
保育園のお給食で「すき焼き風煮」って出てくるので。
お鍋で煮込んで、溶き玉子を入れるのですが。
でも肝心のお肉がなくちゃ・・・ねぇ。

では、ケン坊お得意のあんかけにして、ラーメンの上に乗せる!
そうだ、わかめも茎ワカメも一緒にドーン!!
なんていうのは??

はい、お知恵でも何でもないですねσ( ̄▽ ̄;)スミマセーン。
でもさー、整理してるんだから新たに食材を買うわけにはいかないしー(* ̄З ̄)(←急に言い訳がましい(笑))。

昨日はね、うちのクラス、嘔吐の風邪でいきなり7人も欠席で。
17人だけという、かなり寂しく静かな保育となってしまいました。
更に保育中に2人も嘔吐で早退してしまって・・・。
感染力がかなり強いらしいです。
わたしはね、大丈夫です。
・・・今のところ(苦笑)。

ケン坊、年末年始お忙しいですからね、くれぐれもお気をつけて。

ではー。
 
 
 
そこ行く奥さん (season)
2008-12-29 19:02:32
奥さんではないので、コメントできません(笑)

  毛抜き・・・
  う~~~ん耳が痛い・・・
  ちゃんとやらねばっ!!!

   じゃあ またね
 
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