コメント
(-"-;)。
(
みさえ
)
2009-08-29 00:11:52
醤油はすぐ分かったんだけど、粉状でしょうー。
(-"-;)、なんだろう?
和風で粉状だと…山椒かなぁ~?
ケンちゃん、答えお待ちしています。
え~……
(
ゆうコン
)
2009-08-29 00:18:46
パラパラ~って言ったらお塩しか思い浮かばないです(+_+)
でも粉かぁ……ナン(←この間、超デカ、ウマ、ナンを頂きました(笑))
なんでしょ?
う-ん(-_-)
(
晴
)
2009-08-29 00:19:38
こんばんは-
わぁ-
美味しそうなモワロンチーノ
今日は『ザ・和風』なんですねぇ
隠し味かぁ…粉ものなんですねぇ で、和風かぁ なんだろぅ(゜ω゜?)
私が思いつくものといったら…こんぶ茶ぐらいしかないですねぇ
自信はありません
Unknown
(
まいこ
)
2009-08-29 00:23:34
昆布茶の粉末(・∀・)ノ
連想ゲーム
(
みかわ
)
2009-08-29 01:41:53
“粉状”で真っ先に思い浮かんだもの…サイババ(笑)。
入れてもおいしくないし隠れないし和風じゃないし
そもそもサイババは食材じゃないし…(笑)。
どうしようもないな、あたし。σ(^_^;)
他にもいっぱいおもしろいの浮かびましたが
世に出すのがもったいないので封印します(笑)。
まっとうに考えるとすると
ダシになりそうな昆布茶でしょうかね、やっぱ。
粉じゃないけど味噌もあれやこれやすると
いろんなパスタできますね。
ゆっくり休んで料理したい…かも。
それはズバリ
(
にょみこ
)
2009-08-29 02:12:58
昆布茶でしょー
。
やだなぁケン坊、料理が趣味なわたしには簡単ですよぉ
(←ウソはいけません)。
というか、もし、仮に、違っていたとしてもですよ
。昆布茶を入れるべきナンです
。
まぁ、実際作ったことはありませんがねー
フフーン♪
昆布茶、うまーです
。海藻バンザーイ
。
あぁ、そろそろお鍋の季節ですねぇ
(←関係ないね(笑))。
ではー。
えーっと。
(
ゆう
)
2009-08-29 02:16:24
やっぱり昆布茶しか思い浮かばないなー
。
う~ん?
(
SAKURA
)
2009-08-29 02:53:40
ハイハァ~イ
アッ
ケンちゃん、こんばんは
はてさてフフーン
ってもう
粉末でしょ
粉末、粉末・・・・・・ふんまつ~
昆布茶
だぁ・・・
ち・ちがう・・・かな
もうね、これしか浮かびませんでした
コンビニで売ってるのかな
それにしてもウマ~
って声が聞こえてきそうなパスタだね
正解は何だろう
今日は
ナン
に小笑いな夜
でした
よく寝れそうです
では、答え合わせ待ってますね
ケンちゃんもゆっくり休んで素敵な1日を・・・
Unknown
(
TOYOMI
)
2009-08-29 05:06:49
う~~~~む
コンビニでも売っている和モノってなんだ?
…と回らない頭で考えて思いついたのが「ホンダシ」
まさかねぇ…。
料理大の苦手なんでわからない
えっと~~
(
もも
)
2009-08-29 06:07:51
七味唐辛子!
一味唐辛子?!
いずれにしても、唐辛子(笑)
和風ダシ
(
清子
)
2009-08-29 07:39:26
ケンさん、おはようございます。
わー!モワロンチーノは、和風にアレンジできるのですね(・∀・)オイシソー。
ネーミングも「ザ・和風」で、とってもいいですね♪
ダシ…だし。
うーん。なんだろう?
私が思いついたのは、「かつおダシ」、「○んだし」です(*^_^*)(と、考えつつ、みなさんのコメントをチロチロー(笑))
ケンさんからの、答え合わせを待ちまーす(笑)(^∀^)/
はてさてフフーン♪
(
レオママ
)
2009-08-29 09:26:17
ケン様、おはようございまーす
久々に一人のゆっくりまったりした休日の朝でございまーす
『はてさてフフーン
』久々に聞いたような
さーて、答えはなんだろな
①粉末和風かつおだし
②昆布茶
③青のり
上記3つが真っ先に思い浮かびましたが、さてこの中に正解はあるのでしょうか
私なら①は何にでも隠し味として使います
チャーハンとか洋風なお料理にもちょっと入れると美味しいです
でも、②が一番の候補かなぁ
正解したら、景品は豪華ハワイ旅行、しかもケン様とペアで
なんつって
朝から妄想、暴走
しまくりでごめんあさーせー
ナイス!
(
みい
)
2009-08-29 10:50:30
ネーミングが素晴らしい!
晩夏にピッタリの、アッサリパスタですね。
食べたい(笑)。
えー、隠し味ですか・・・。
私も昆布茶に一票かなー。
お答え、楽しみにしていますね。
今日は真夏日です。
暑さに負けず、元気に過ごしましょうね(´∇`)v
う゛ぅーん…
(
雪音
)
2009-08-29 13:45:58
ケンちゃんの手料理はホントに美味しそうですネ☆
ザ・テキトウなワタシの時々作る料理とは大違い…ワラ
粉状。。。すったゴマとか??
ダメだぁぁ!!分からにゃい↓降参ッッ
早く答えが知りたいです(汗)
Unknown
(
ひーすけ
)
2009-08-29 20:09:02
コンビニでも売ってるモノですかっ?何だろう…?
粉チーズ?でも和風だから違うだろうなぁ…。
のり?かつおぶし?
ん゛ー…分かりませんっ(;O;),
えっとねぇ~
(
紀州もも
)
2009-08-29 20:11:54
「粉状のものを少々」で、和風って事で真っ先に思いついたのが…昆布茶or梅昆布茶かなぁ
で、暫くまたまた考えて出てきたのがピリッと感を少々かなぁてか思いまして、七味唐辛子かなぁ
とも思いましたが、はたして、粉状のものは何だったんでしょうかぁ
正解発表を楽しみにしてますね
どっちかにゃー??
(
やよっぺ
)
2009-08-29 23:05:18
候補①
粉末和風だし
候補②
昆布茶
…σ( ̄▽ ̄*)ハテサテフフーン♪(笑)。
うーむ、粉末状の和風だしはそのまんまな気がするので、昆布茶にしようかなぁー(・∀・*)ノ。
あっ、ひとひねりして、梅昆布茶とかヾ( ̄▽ ̄*)!?(←ひとつもひねってない(笑))
「ネギとチキンのさっぱりモワロンチーノ・ザ・和風2009晩夏」ですかー。
さすがカワムラシェフ、ネーミングが素晴らしいですにゃー\(≧▽≦*)ノ!!
正解発表、楽しみにしておりまする~(*°▽^)b。
うーん。
(
gon
)
2009-08-29 23:27:47
「鳥ガラスープ?」とか思ったけど、これじゃあ和風にならないですね
先にコメントされた方々のお答えを見ていると、これはもう不正解間違いないって感じ
でも、最近は「粉状のもの」と聞くと、巷で話題の「白い粉」を思い出してしまって
出禁にならないうちにそろそろ失礼しますが
正解発表楽しみに待ってます
私も…
(
ジュリアス
)
2009-08-30 21:05:15
昆布茶しか思い付きませ~ん
和風だし?とも思いましたが…
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
(-"-;)、なんだろう?
和風で粉状だと…山椒かなぁ~?
ケンちゃん、答えお待ちしています。
でも粉かぁ……ナン(←この間、超デカ、ウマ、ナンを頂きました(笑))
なんでしょ?
わぁ-美味しそうなモワロンチーノ
今日は『ザ・和風』なんですねぇ
隠し味かぁ…粉ものなんですねぇ で、和風かぁ なんだろぅ(゜ω゜?)
私が思いつくものといったら…こんぶ茶ぐらいしかないですねぇ
自信はありません
昆布茶の粉末(・∀・)ノ
入れてもおいしくないし隠れないし和風じゃないし
そもそもサイババは食材じゃないし…(笑)。
どうしようもないな、あたし。σ(^_^;)
他にもいっぱいおもしろいの浮かびましたが
世に出すのがもったいないので封印します(笑)。
まっとうに考えるとすると
ダシになりそうな昆布茶でしょうかね、やっぱ。
粉じゃないけど味噌もあれやこれやすると
いろんなパスタできますね。
ゆっくり休んで料理したい…かも。
やだなぁケン坊、料理が趣味なわたしには簡単ですよぉ(←ウソはいけません)。
というか、もし、仮に、違っていたとしてもですよ。昆布茶を入れるべきナンです。
まぁ、実際作ったことはありませんがねーフフーン♪
昆布茶、うまーです。海藻バンザーイ。
あぁ、そろそろお鍋の季節ですねぇ(←関係ないね(笑))。
ではー。
やっぱり昆布茶しか思い浮かばないなー。
アッ
ケンちゃん、こんばんは
はてさてフフーンってもう
粉末でしょ粉末、粉末・・・・・・ふんまつ~
昆布茶だぁ・・・
ち・ちがう・・・かな
もうね、これしか浮かびませんでした
コンビニで売ってるのかな
それにしてもウマ~って声が聞こえてきそうなパスタだね
正解は何だろう
今日はナンに小笑いな夜でした
よく寝れそうです
では、答え合わせ待ってますね
ケンちゃんもゆっくり休んで素敵な1日を・・・
コンビニでも売っている和モノってなんだ?
…と回らない頭で考えて思いついたのが「ホンダシ」まさかねぇ…。
料理大の苦手なんでわからない
一味唐辛子?!
いずれにしても、唐辛子(笑)
わー!モワロンチーノは、和風にアレンジできるのですね(・∀・)オイシソー。
ネーミングも「ザ・和風」で、とってもいいですね♪
ダシ…だし。
うーん。なんだろう?
私が思いついたのは、「かつおダシ」、「○んだし」です(*^_^*)(と、考えつつ、みなさんのコメントをチロチロー(笑))
ケンさんからの、答え合わせを待ちまーす(笑)(^∀^)/
久々に一人のゆっくりまったりした休日の朝でございまーす
『はてさてフフーン』久々に聞いたような
さーて、答えはなんだろな
①粉末和風かつおだし
②昆布茶
③青のり
上記3つが真っ先に思い浮かびましたが、さてこの中に正解はあるのでしょうか
私なら①は何にでも隠し味として使います
チャーハンとか洋風なお料理にもちょっと入れると美味しいです
でも、②が一番の候補かなぁ
正解したら、景品は豪華ハワイ旅行、しかもケン様とペアで
なんつって
朝から妄想、暴走しまくりでごめんあさーせー
晩夏にピッタリの、アッサリパスタですね。
食べたい(笑)。
えー、隠し味ですか・・・。
私も昆布茶に一票かなー。
お答え、楽しみにしていますね。
今日は真夏日です。
暑さに負けず、元気に過ごしましょうね(´∇`)v
ザ・テキトウなワタシの時々作る料理とは大違い…ワラ
粉状。。。すったゴマとか??
ダメだぁぁ!!分からにゃい↓降参ッッ
早く答えが知りたいです(汗)
粉チーズ?でも和風だから違うだろうなぁ…。
のり?かつおぶし?
ん゛ー…分かりませんっ(;O;),
粉末和風だし
候補②
昆布茶
…σ( ̄▽ ̄*)ハテサテフフーン♪(笑)。
うーむ、粉末状の和風だしはそのまんまな気がするので、昆布茶にしようかなぁー(・∀・*)ノ。
あっ、ひとひねりして、梅昆布茶とかヾ( ̄▽ ̄*)!?(←ひとつもひねってない(笑))
「ネギとチキンのさっぱりモワロンチーノ・ザ・和風2009晩夏」ですかー。
さすがカワムラシェフ、ネーミングが素晴らしいですにゃー\(≧▽≦*)ノ!!
正解発表、楽しみにしておりまする~(*°▽^)b。
「鳥ガラスープ?」とか思ったけど、これじゃあ和風にならないですね
先にコメントされた方々のお答えを見ていると、これはもう不正解間違いないって感じ
でも、最近は「粉状のもの」と聞くと、巷で話題の「白い粉」を思い出してしまって
出禁にならないうちにそろそろ失礼しますが正解発表楽しみに待ってます
和風だし?とも思いましたが…