コメント
タコ焼き~♪
(
ちー
)
2009-10-06 00:07:07
青のり ハンパないですねf^_^;
我が家も 同じタコ焼きプレート ありますよ♪
重宝してます(≧∇≦)
ついでに 洗わないですよ!
タコ焼き…イロイロなバージョンで 楽しんでます(^O^)
おっ!!!
(
まいこ
)
2009-10-06 00:11:18
たこ焼きプレート買ったんですか
美味しいですよねーたこ焼き
大好きです
今日はたこ焼きパーティーですねー
皆でワイワイやりましたか?
まさか1人ぽっち…?
青のりかけすぎですが…お茶の葉みたいになってますよ
笑
(
ひとみ
)
2009-10-06 00:14:49
最後の写真でふいちゃいましたwww
青のり出過ぎやー!!
でも美味しそうだからヨシ☆笑
へぇ~
タコ焼き器って洗わないんですね~
フライパンもあんまり洗いすぎたら良くないよって母から教わりましたが、その理由は知らず…
きっと洗わなくてもいい理由はフライパンと一緒な気がします。
しかしケンさん上手いなぁ~
きちんと丸っこいタコ焼きできちょる…
くるっと丸めるのって難しいのかな?
私もやってみたいです^^☆
明日ドン・キホ〇テに行ってみよ~
ぷぷ。
(
みい
)
2009-10-06 00:17:16
最後の、グリーンというより黒い塊、笑っちゃいました。
ドバッと盛大に出ちゃいましたね(笑)。
我が家のたこ焼き器もそんなステキお値段な代物ですよ。
しかも、某・電気屋さんのポイントで買った(頂いた?)んです。
が、十分でしょ?
おいしいたこ焼き焼いてくれますもん。
ちなみに我が家は、粉末鰹節と干し海老もかけて焼きます。
うまーですよ。
タコの代わりにウインナーやイカもイケます。
たこ焼きじゃなくなってる(笑)。
トッピングに、とろけるチーズもオススメです。
色々アレンジして楽しんでくださいね。
洗えない、確かに書いてありますが、私はコンセント部と鉄板接続部に
水をかけないよう気を付けて、軽く流し洗いしてますよ。
そんな風に使ってますが、まだ壊れていません(笑)。
クリックリッと返しながら焼くのは楽しいですよね。
下ごしらえのあれこれ刻む作業は手間ですが(笑)。
焼いて好きなだけ食べられるたこ焼き、いくつくらいいけましたか?
おぉ~。
(
みさえ
)
2009-10-06 00:21:53
念願のたこ焼き器ご購入したのですね
。
初心者にしては、お上手ではないですか
まぁ~、ケンちゃんはお料理上手だから、初心者としては最高の出来上がりなのではないでしょうかね~
。
(とても美味しそうですよ。食べたくなっちゃいますよー
)
そういえば、昔(幼少時)近所にたこ焼き屋さんがあって、よく買いに行ってましたよ。
歩いて1分の所だったんです。懐かしいなぁ~。
今は、マンションになっちゃってます。寂しいもんです
。
それにしても、いくらグリーン週間だからといって、青のりかけすぎですよ。口の中がバフォバフォになりませんでしたか?
なんか、台風が接近・上陸するってことですよね~。
仕事に行っても帰ってこれなさそう
?
不安だなぁ~。
ケンちゃんも皆さんも注意してくださいね。
では~
。
タコ助
(
みかわ
)
2009-10-06 00:37:37
最後の写真はひどいです、ねぇ?
かつお節の前ので既にかけ過ぎ(乗せ過ぎ?)ですよ(笑)。
うちにも同じたこ焼きプレートあります。
忘年会のビンゴの景品でいただきました。
年末にいつも冷凍のデカいタコをくれる人がいるので
毎年くるくるやってますが全く上達はしません。
年末だけなんでね(笑)。
あたしは水がプレートからこぼれないように
珍しく気を使いながら洗って保管してます。
…年末しか使わないんで(笑)。
美しい!
(
ゆう
)
2009-10-06 01:12:02
うっわー、これは!
とうとう手に入れられたんですね
!
心配されているお値段はね、我が家にあるものも同じくらいでした。それこそ母と一緒に、「か、買っちゃう
!?」ってね(笑)。
それにしても、綺麗なまん丸に出来上がりましたね
。
うんうん、青海苔はたっぷり、カツオ節もかけてね。
・・・なんかお地蔵様とか、雪だるまみたい
(笑)。
ちなみに、私はたこ焼きプレートで焼きオニギリを作っていました
。
わざわざプレートを使わなくてもいいのではないかというご意見をたくさんいただいたとおり、全くもって意味はございません
。
が、なんかね、「楽しいから
」ってそれだけです。
あとね、油を敷き詰めて、無理矢理に卓上フライヤーにしたこともあります
(←意外とチャレンジャー)。
一口サイズの具材を入れてね、爪楊枝で、「エイッ、エイッ
」といじくるのがこれまた楽しくて
。
えぇ、もうやっぱりそれだけでございますが、いーんです、楽しさを追求してみただけですから(笑)。
ミキサーにたこ焼きプレート、素敵グッズが増えていますね。
すっかりグリーン習慣になられたケンさん。
明日も美味しい一日を過ごされますように
。
芝生仕立て。
(
にょみこ
)
2009-10-06 02:25:24
ケン坊の憧れ!夢のたこ焼き機をついに買われたんですね
。
って、980円って安っ
(笑)。
なーんだ、案外お安いものだったのですね、わたしもてっきり、2980円くらいかと・・・(←にしても安いだろ(笑))。
そして、とってもおじょうず
。焼き方は、たいへんよくできました
。
青のりのかけ方は、がんばりましょう
(笑)。
ミキサーもですが、このたこ焼き機もね、わたしはすぐに飽きちゃうけど、ケン坊は末永~く愛用していくのでしょうね!
で、今日は念願叶って、お腹いっぱい、「もういいよー
」ってくらい食べられましたか?
でもね、そんな風に無茶食い(?笑)しなくても、これからはいつでもたこ焼きが食べられるんですよね。
えぇ、もう、たこ焼きはケン坊のもの。ケン坊と共にあるのです
オメデトー♪
しかし、どんどん増える調理器具たち。次は何を買うのかなー
。
あ、ケン坊が大好きなうどんが作れる、手作りうどんセットとか
。年末に向けてどーんと、臼と杵とか
(笑)。いいねー、いいねー
。一緒に作りたーい
。
そんな生活、楽しいだろうなぁ
(←夢見中)。
・・・さて
。現実に戻って、明日からのお仕事をがんばらねば
。
でもー、今夜はも少し夢見ちゃお~
。
ではー。
おぉ!!
(
みゆき姉
)
2009-10-06 04:47:05
タコ焼き器ご購入ですか?オメデトウ!!
皆さんもお持ちの様ですね。
友達のとこに遊びに行って時、タコ焼きパーレーやってて、その時が自家製初体験でした。焼きは『男の仕事』状態で、食べただけなんだけどf^_^;
そんなお安くで買え、しかも洗わなくて良いのは知らなかったです。私もチャレンジしてみようかな?
上手!
(
清子
)
2009-10-06 10:13:01
ケンさん、おはようございます。
イイ感じの焼き色がなんともいえないです(≧∀≦)
初めて作ったとはいえ、とっても上手ですね。スゴーイ!
ケンさん、器用なんだろうなー (* ̄∀ ̄*)
ハハハ。
青のりとかつおぶしは、キャンペーン中につき、大サービスってことで…ね(笑)
仲間入りだ~^^
(
MAKI
)
2009-10-06 10:59:49
ケンさん、こんにちは。
とうとう買われたんですね~^^
凄く上手に焼けてますよ(笑)
タコ焼きは、シンプルにタコと天カスだけか
お好みで紅生姜(子供は抜きで^^)、コンニャクやチーズを入れても美味しいですよ♪
具を入れた後に、小皿に(←私はオタマに入れてますが、笑)
入れた醤油を少しずつ流し込むんです♪
焼けた時に醤油の香ばしさと味がたまりましぇ~ん(笑)
このタコ焼きの時は何もつけずに食べます^^
カツオなんですが、粉カツオの方が美味しいと思いますよ♪
青のりはかけませんが、ケンさんのタコ焼き~
青のりをかけすぎて、何だか植木みたい~(笑)
でも、グリーンと言う事でOKでしょう^^
タコ焼き器、私もコードとかを濡らさないように
洗剤でサラサッラと軽く洗ってますよ^^
☆今日は朝から雨で肌寒いです♪
ケンさんの所はどうですか^^
暑くなったり寒くなったりしてますが、体に気をつけて下さいね!
タコ丸。
(
紀州もも
)
2009-10-06 18:47:50
買っちゃいましたかぁ
タコ焼き機
関西じゃ、ケンさんが買われたサイズのタコ焼き機なら
980は普通の値段ですよ
時には
780になってる時もありますよ
勿論。使い終わったらササッと拭くだけで片付け終了ですとも
最初は油がまわってないからひっくり返しにくかったりですが…使い続けていればいい感じに使いやすくなりますからどんどんタコ焼き作って下さいネ
チーズ(ピザ用のとろけるタイプ)を入れるとトォロォ~リしてこくが出てまた一味違った美味しさですよ
タコの代わりにウィンナーとか入れてもいけますからどぅぞ
ソースで食べるのもいいですが、醤油+マヨネーズも旨いですよ
これ、私のお薦めです
Unknown
(
ひーすけ
)
2009-10-06 20:17:39
我が家にもたこ焼きプレートありますよ(^ω^)
しかもわざわざ大阪に行ったときに買いましたよ!!お陰で帰りの荷物が重かった(笑)
なのに、今じゃ使わないから箱に埃かぶってまーす(;O;),
中にチーズとか入れても美味しいですよっ\(^o^)/
最後の写真…
お茶の葉か何かかと思ってしまいました(笑)
たこ焼き(^O^)
(
沙耶ママ☆
)
2009-10-06 21:10:55
美味しそぉ~(*^□^*)
関西の方は、普通~にご家庭で頻繁に焼くんですよね?
我が家にも、一応…たこ焼き機ありますが、もう5年以上使ってません(笑)
最近は、ポン酢で食べる、あっさり系のたこ焼きを買う事が多いです。
青海苔…てんこ盛り(笑) 蓋が壊れてて、ドバッと出た時、そんな感じになっちゃった事ありますよ(笑)
ムフフフフー♪
(
やよっぺ
)
2009-10-06 22:19:46
ケン坊、こんばんはー。
念願のたこ焼き器、ついにゲットされたんですねー\(≧▽≦*)ノオメデトー。
お腹いっぱい召し上がれましたか?
…もう勘弁して、ってくらい(笑)。
あー、でも「小麦粉で作った、温かいジュース」ですものねー、どうかなーヾ( ̄∀ ̄*)。
↑のお言葉、当時かなり衝撃を受けたので、未だにたこ焼きを見る度に思い出します(笑)。
それにしても980円で、こんなにも楽しめて、美味しいなんて、いいお買い物しましたね(*°▽^)b。
ビギナーズラックなんてご謙遜ヾ(´∀`*)。
とってもお上手です。
これはクネクネタコダンスを踊らなきゃ、ですね(笑)。
…にしても、青海苔がすごいことになっちゃってますねー(笑)。
ってか、上の二枚のお写真も、たっぷりですね(笑)。
うんうん、グリーン週間ですからね、これでいいのだv(・∀・*)(笑)。
たこ焼き器、残念ながら我が家にはありませんので、何とも…ですが、だまされてはいないと思いますよ。
気になるようでしたら、そっと洗ってみるとか…。
参考にならず、申し訳ないですσ( ̄ー ̄;)。
あーっ、たこ焼き食べたいっ!
たこパーしたいっo(≧□≦*)o!!
学生の頃、独り暮らしの友人宅でよくやったなー。
タコだけではなく、イカくコ:彡や、ウインナー、チーズ、明太子などを入れたりして。
だんだん調子に乗っちゃって、大変なことになっちゃってね(笑)。
懐かしいにゃー(≧ω≦*)。
ケン坊、これからもウマーで楽しいたこ焼きライフを~(^▽^*)ノ。
ではー。
ニヤリ。
(
ムツミ
)
2009-10-07 08:04:40
ケン坊、ついに買っちゃいましたね(*´艸`)
写真を見た瞬間、「!!!」でした(笑)。
ケン坊、ずーっと欲しいって仰ってましたものね。
長い長~い道のりでしたね(/ー\*)←大げさ(笑)
てか、たこ焼き器ってそんなにお安いんですね。
それは衝動買いしちゃうかもーです。
ウチにもありますが、打ち上げか何かの賞品だったと思うので(←そんなのばっかり(笑))、
実際のお値段って知らなくて(´ー`;)
あ、ウチのプレートも水洗いNGです。私は軽~く洗っちゃってますが。
ビギナーズラック☆
うん、とっても美味しそう!お上手~♪
青海苔たっぷりなのは、グリーン週間だから、なんですね(笑)。
てか、調子に海苔すぎぃ~(*ノ▽ノ)
・・・って、寒っ!!恥ずかしっ!!・・・_| ̄|○
ひとまず退散っ(笑)!
祝・ご購入!
(
gon
)
2009-10-07 20:10:42
とうとう買われたんですね。
ムフフ、ムフフフ(´艸`)のたこ焼き器
この日は何個、はふはふ、ほふほふ、ん
うまー
なさったんでしょうか?
私は、大阪のたこ焼き屋さんで一度だけ、自分でくるりんくるりんした事があります
「案外うまくできるものなんだなぁ」って思ったけど、私の場合はきっと、お店のプレートにもう十分油が染み込んでたからだと思います
ところでケンさん、最後の写真のたこ焼き、そのまんま召し上がってないですよねー
お歯黒ならぬお歯緑になったら、イイ男が廃れます
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
我が家も 同じタコ焼きプレート ありますよ♪
重宝してます(≧∇≦)
ついでに 洗わないですよ!
タコ焼き…イロイロなバージョンで 楽しんでます(^O^)
美味しいですよねーたこ焼き
今日はたこ焼きパーティーですねー
まさか1人ぽっち…?
青のりかけすぎですが…お茶の葉みたいになってますよ
青のり出過ぎやー!!
でも美味しそうだからヨシ☆笑
へぇ~
タコ焼き器って洗わないんですね~
フライパンもあんまり洗いすぎたら良くないよって母から教わりましたが、その理由は知らず…
きっと洗わなくてもいい理由はフライパンと一緒な気がします。
しかしケンさん上手いなぁ~
きちんと丸っこいタコ焼きできちょる…
くるっと丸めるのって難しいのかな?
私もやってみたいです^^☆
明日ドン・キホ〇テに行ってみよ~
ドバッと盛大に出ちゃいましたね(笑)。
我が家のたこ焼き器もそんなステキお値段な代物ですよ。
しかも、某・電気屋さんのポイントで買った(頂いた?)んです。
が、十分でしょ?
おいしいたこ焼き焼いてくれますもん。
ちなみに我が家は、粉末鰹節と干し海老もかけて焼きます。
うまーですよ。
タコの代わりにウインナーやイカもイケます。
たこ焼きじゃなくなってる(笑)。
トッピングに、とろけるチーズもオススメです。
色々アレンジして楽しんでくださいね。
洗えない、確かに書いてありますが、私はコンセント部と鉄板接続部に
水をかけないよう気を付けて、軽く流し洗いしてますよ。
そんな風に使ってますが、まだ壊れていません(笑)。
クリックリッと返しながら焼くのは楽しいですよね。
下ごしらえのあれこれ刻む作業は手間ですが(笑)。
焼いて好きなだけ食べられるたこ焼き、いくつくらいいけましたか?
初心者にしては、お上手ではないですか
まぁ~、ケンちゃんはお料理上手だから、初心者としては最高の出来上がりなのではないでしょうかね~
(とても美味しそうですよ。食べたくなっちゃいますよー
そういえば、昔(幼少時)近所にたこ焼き屋さんがあって、よく買いに行ってましたよ。
歩いて1分の所だったんです。懐かしいなぁ~。
今は、マンションになっちゃってます。寂しいもんです
それにしても、いくらグリーン週間だからといって、青のりかけすぎですよ。口の中がバフォバフォになりませんでしたか?
なんか、台風が接近・上陸するってことですよね~。
仕事に行っても帰ってこれなさそう
不安だなぁ~。
ケンちゃんも皆さんも注意してくださいね。
では~
かつお節の前ので既にかけ過ぎ(乗せ過ぎ?)ですよ(笑)。
うちにも同じたこ焼きプレートあります。
忘年会のビンゴの景品でいただきました。
年末にいつも冷凍のデカいタコをくれる人がいるので
毎年くるくるやってますが全く上達はしません。
年末だけなんでね(笑)。
あたしは水がプレートからこぼれないように
珍しく気を使いながら洗って保管してます。
…年末しか使わないんで(笑)。
とうとう手に入れられたんですね
心配されているお値段はね、我が家にあるものも同じくらいでした。それこそ母と一緒に、「か、買っちゃう
それにしても、綺麗なまん丸に出来上がりましたね
うんうん、青海苔はたっぷり、カツオ節もかけてね。
・・・なんかお地蔵様とか、雪だるまみたい
ちなみに、私はたこ焼きプレートで焼きオニギリを作っていました
わざわざプレートを使わなくてもいいのではないかというご意見をたくさんいただいたとおり、全くもって意味はございません
が、なんかね、「楽しいから
あとね、油を敷き詰めて、無理矢理に卓上フライヤーにしたこともあります
一口サイズの具材を入れてね、爪楊枝で、「エイッ、エイッ
えぇ、もうやっぱりそれだけでございますが、いーんです、楽しさを追求してみただけですから(笑)。
ミキサーにたこ焼きプレート、素敵グッズが増えていますね。
すっかりグリーン習慣になられたケンさん。
明日も美味しい一日を過ごされますように
って、980円って安っ
なーんだ、案外お安いものだったのですね、わたしもてっきり、2980円くらいかと・・・(←にしても安いだろ(笑))。
そして、とってもおじょうず
青のりのかけ方は、がんばりましょう
ミキサーもですが、このたこ焼き機もね、わたしはすぐに飽きちゃうけど、ケン坊は末永~く愛用していくのでしょうね!
で、今日は念願叶って、お腹いっぱい、「もういいよー
でもね、そんな風に無茶食い(?笑)しなくても、これからはいつでもたこ焼きが食べられるんですよね。
えぇ、もう、たこ焼きはケン坊のもの。ケン坊と共にあるのです
しかし、どんどん増える調理器具たち。次は何を買うのかなー
あ、ケン坊が大好きなうどんが作れる、手作りうどんセットとか
そんな生活、楽しいだろうなぁ
・・・さて
でもー、今夜はも少し夢見ちゃお~
ではー。
皆さんもお持ちの様ですね。
友達のとこに遊びに行って時、タコ焼きパーレーやってて、その時が自家製初体験でした。焼きは『男の仕事』状態で、食べただけなんだけどf^_^;
そんなお安くで買え、しかも洗わなくて良いのは知らなかったです。私もチャレンジしてみようかな?
イイ感じの焼き色がなんともいえないです(≧∀≦)
初めて作ったとはいえ、とっても上手ですね。スゴーイ!
ケンさん、器用なんだろうなー (* ̄∀ ̄*)
ハハハ。
青のりとかつおぶしは、キャンペーン中につき、大サービスってことで…ね(笑)
とうとう買われたんですね~^^
凄く上手に焼けてますよ(笑)
タコ焼きは、シンプルにタコと天カスだけか
お好みで紅生姜(子供は抜きで^^)、コンニャクやチーズを入れても美味しいですよ♪
具を入れた後に、小皿に(←私はオタマに入れてますが、笑)
入れた醤油を少しずつ流し込むんです♪
焼けた時に醤油の香ばしさと味がたまりましぇ~ん(笑)
このタコ焼きの時は何もつけずに食べます^^
カツオなんですが、粉カツオの方が美味しいと思いますよ♪
青のりはかけませんが、ケンさんのタコ焼き~
青のりをかけすぎて、何だか植木みたい~(笑)
でも、グリーンと言う事でOKでしょう^^
タコ焼き器、私もコードとかを濡らさないように
洗剤でサラサッラと軽く洗ってますよ^^
☆今日は朝から雨で肌寒いです♪
ケンさんの所はどうですか^^
暑くなったり寒くなったりしてますが、体に気をつけて下さいね!
チーズ(ピザ用のとろけるタイプ)を入れるとトォロォ~リしてこくが出てまた一味違った美味しさですよ
しかもわざわざ大阪に行ったときに買いましたよ!!お陰で帰りの荷物が重かった(笑)
なのに、今じゃ使わないから箱に埃かぶってまーす(;O;),
中にチーズとか入れても美味しいですよっ\(^o^)/
最後の写真…
お茶の葉か何かかと思ってしまいました(笑)
関西の方は、普通~にご家庭で頻繁に焼くんですよね?
我が家にも、一応…たこ焼き機ありますが、もう5年以上使ってません(笑)
最近は、ポン酢で食べる、あっさり系のたこ焼きを買う事が多いです。
青海苔…てんこ盛り(笑) 蓋が壊れてて、ドバッと出た時、そんな感じになっちゃった事ありますよ(笑)
念願のたこ焼き器、ついにゲットされたんですねー\(≧▽≦*)ノオメデトー。
お腹いっぱい召し上がれましたか?
…もう勘弁して、ってくらい(笑)。
あー、でも「小麦粉で作った、温かいジュース」ですものねー、どうかなーヾ( ̄∀ ̄*)。
↑のお言葉、当時かなり衝撃を受けたので、未だにたこ焼きを見る度に思い出します(笑)。
それにしても980円で、こんなにも楽しめて、美味しいなんて、いいお買い物しましたね(*°▽^)b。
ビギナーズラックなんてご謙遜ヾ(´∀`*)。
とってもお上手です。
これはクネクネタコダンスを踊らなきゃ、ですね(笑)。
…にしても、青海苔がすごいことになっちゃってますねー(笑)。
ってか、上の二枚のお写真も、たっぷりですね(笑)。
うんうん、グリーン週間ですからね、これでいいのだv(・∀・*)(笑)。
たこ焼き器、残念ながら我が家にはありませんので、何とも…ですが、だまされてはいないと思いますよ。
気になるようでしたら、そっと洗ってみるとか…。
参考にならず、申し訳ないですσ( ̄ー ̄;)。
あーっ、たこ焼き食べたいっ!
たこパーしたいっo(≧□≦*)o!!
学生の頃、独り暮らしの友人宅でよくやったなー。
タコだけではなく、イカくコ:彡や、ウインナー、チーズ、明太子などを入れたりして。
だんだん調子に乗っちゃって、大変なことになっちゃってね(笑)。
懐かしいにゃー(≧ω≦*)。
ケン坊、これからもウマーで楽しいたこ焼きライフを~(^▽^*)ノ。
ではー。
写真を見た瞬間、「!!!」でした(笑)。
ケン坊、ずーっと欲しいって仰ってましたものね。
長い長~い道のりでしたね(/ー\*)←大げさ(笑)
てか、たこ焼き器ってそんなにお安いんですね。
それは衝動買いしちゃうかもーです。
ウチにもありますが、打ち上げか何かの賞品だったと思うので(←そんなのばっかり(笑))、
実際のお値段って知らなくて(´ー`;)
あ、ウチのプレートも水洗いNGです。私は軽~く洗っちゃってますが。
ビギナーズラック☆
うん、とっても美味しそう!お上手~♪
青海苔たっぷりなのは、グリーン週間だから、なんですね(笑)。
てか、調子に海苔すぎぃ~(*ノ▽ノ)
・・・って、寒っ!!恥ずかしっ!!・・・_| ̄|○
ひとまず退散っ(笑)!
とうとう買われたんですね。
ムフフ、ムフフフ(´艸`)のたこ焼き器
この日は何個、はふはふ、ほふほふ、ん
私は、大阪のたこ焼き屋さんで一度だけ、自分でくるりんくるりんした事があります
「案外うまくできるものなんだなぁ」って思ったけど、私の場合はきっと、お店のプレートにもう十分油が染み込んでたからだと思います
ところでケンさん、最後の写真のたこ焼き、そのまんま召し上がってないですよねー
お歯黒ならぬお歯緑になったら、イイ男が廃れます