コメント
納豆
(
じゅんじゅん♪
)
2014-05-28 05:36:26
ケンちゃんおはようございます。
納豆ごはんはすぐに作れるものですが その居酒屋さんでの納豆ごはんの秘密が知りたいですね~。
納豆マシンはテレビで何回か拝見しましたが、納豆の混ぜ具合や回数が研究されたみたいで、醤油を入れるタイミングもはかられているとか。(主婦は、洗うのが大変そうかな…と思っちゃいます)
今朝は納豆に決まりました(笑)
納豆好きですよ~♪
(
MIKAKO
)
2014-05-28 07:55:09
ケンちゃん、おはよう
私も納豆大好きです
以前は毎日食べてましたが、プリン体がアレなんで、今は週3回と控えめにしています
納豆に海苔、美味しいですよね
他にも、ジャコとかキムチとか刻んだお漬け物とか、色々楽しみながら食べてます
あ、あまり混ぜない方が好きです(* ̄∇ ̄*)
合うと思います
(
ゆう(函館ベイベー)
)
2014-05-28 12:48:52
うでんなっとらいす、美味しそうですねー。
納豆って、時々無性に体が欲しているのを感じることがあります。
きっとたんぱく質が足りてない時なんだと思っています。個人的意見ですが。
納豆は好きなのですが、ご飯に混ぜると途中で飽きてしまうことがあるので、そのまま頂くようになりました。お砂糖も少し入れて、おやつ代わりに食べることもありますよ。ビールのあてにもなりますよね。ね
ここで、ならではのレシピをひとつご紹介。
「納豆松前漬け」
ネバネバで美味しいです。きっとケンさん好きですよー(笑)
粘るまで粘れ。
(
のすけのおっかさん
)
2014-05-28 17:39:46
なんて中途半端な。245とか、250じゃダメなのか。そのコダワリが一味も二味も納豆を変えるのか。
その居酒屋の絶品納豆、食べてみたい☆…てか、違いがわかるか?私…(T-T)?。
しかし、買わんぞ、買わん。納豆撹拌器なんぞ絶対に買わ~ん!
納豆ほぼ毎日食しています
(
hana
)
2014-06-02 14:26:11
Uden-Natoo-rice set by Ken Kawamura
思わずクリックしてしまいました。
ケンちゃんが歌うUden-Natoo-rice setの歌でも聞けるのかと。。。
聞こえなかった。。。orz
納豆美味しいですよね。
ざるうどんにして、納豆をかけて頂くのは私の夏の定番メニューです!
レッスンでは、疑問解消でスッキリでした。本やネットで調べたり動画サイトで誰かが解説しているものを見てもなかなか理解できませんでしたが、具体的に生の音として見聞きし、あれこれ質問して教えて頂いたら、すんなり頭に入りました。
たぶん最初の頃は緊張していたのでしょうけれども、最近は私にとってスペース緑は癒しの空間になっています!
ほんのり良い匂いがして(気のせいでしょうか?)、バテック柄の生地に囲まれ、鍵盤に向かう。そして疑問解消!
贅沢な時でございます~
毎度のことながら、感謝です。
川村先生、ありがとうございます!
昨日、とある目上の方から「あたし、昨日上海出身の有名ピアニスト○○のピアノリサイタルに行ったの。すごいでしょう!いいでしょ?」とすごい勢いで云われました。
「私なんて、これから、ナイスなシャツをまとった keyboardist Ken Kawamura のカッコイイ生演奏を独り占めで聞いちゃいますよ」(どやー)と自慢すればよかったなー。
お疲れのところ、夜遅くまでのレッスンありがとうございました。申し訳ありませんでした。
せめて60分にしておけばよかったかしら。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
納豆ごはんはすぐに作れるものですが その居酒屋さんでの納豆ごはんの秘密が知りたいですね~。
納豆マシンはテレビで何回か拝見しましたが、納豆の混ぜ具合や回数が研究されたみたいで、醤油を入れるタイミングもはかられているとか。(主婦は、洗うのが大変そうかな…と思っちゃいます)
今朝は納豆に決まりました(笑)
私も納豆大好きです
以前は毎日食べてましたが、プリン体がアレなんで、今は週3回と控えめにしています
納豆に海苔、美味しいですよね
他にも、ジャコとかキムチとか刻んだお漬け物とか、色々楽しみながら食べてます
あ、あまり混ぜない方が好きです(* ̄∇ ̄*)
納豆って、時々無性に体が欲しているのを感じることがあります。
きっとたんぱく質が足りてない時なんだと思っています。個人的意見ですが。
納豆は好きなのですが、ご飯に混ぜると途中で飽きてしまうことがあるので、そのまま頂くようになりました。お砂糖も少し入れて、おやつ代わりに食べることもありますよ。ビールのあてにもなりますよね。ね
ここで、ならではのレシピをひとつご紹介。
「納豆松前漬け」
ネバネバで美味しいです。きっとケンさん好きですよー(笑)
その居酒屋の絶品納豆、食べてみたい☆…てか、違いがわかるか?私…(T-T)?。
しかし、買わんぞ、買わん。納豆撹拌器なんぞ絶対に買わ~ん!
思わずクリックしてしまいました。
ケンちゃんが歌うUden-Natoo-rice setの歌でも聞けるのかと。。。
聞こえなかった。。。orz
納豆美味しいですよね。
ざるうどんにして、納豆をかけて頂くのは私の夏の定番メニューです!
レッスンでは、疑問解消でスッキリでした。本やネットで調べたり動画サイトで誰かが解説しているものを見てもなかなか理解できませんでしたが、具体的に生の音として見聞きし、あれこれ質問して教えて頂いたら、すんなり頭に入りました。
たぶん最初の頃は緊張していたのでしょうけれども、最近は私にとってスペース緑は癒しの空間になっています!
ほんのり良い匂いがして(気のせいでしょうか?)、バテック柄の生地に囲まれ、鍵盤に向かう。そして疑問解消!
贅沢な時でございます~
毎度のことながら、感謝です。
川村先生、ありがとうございます!
昨日、とある目上の方から「あたし、昨日上海出身の有名ピアニスト○○のピアノリサイタルに行ったの。すごいでしょう!いいでしょ?」とすごい勢いで云われました。
「私なんて、これから、ナイスなシャツをまとった keyboardist Ken Kawamura のカッコイイ生演奏を独り占めで聞いちゃいますよ」(どやー)と自慢すればよかったなー。
お疲れのところ、夜遅くまでのレッスンありがとうございました。申し訳ありませんでした。
せめて60分にしておけばよかったかしら。