コメント
どんこって?
(
みい
)
2006-03-31 22:35:23
ナンデスカ?魚?ですよね?あり、違った?青森名物!?うーむ、未知の世界デス(∧_∧;)
どんこ???
(
せつこ
)
2006-03-31 22:48:54
ケン坊さん、こんばんは。青森行きがリアルに伝わってきます。どんこ???何が入っているのか??かなり美味しかったみたいだけど美味しそうに見えない(笑)毒舌です。。
青森駅前異文化交流
NO○Aみたいですね(笑)明日のライブも頑張ってくださいね
ケン坊さんから見た青森アリーナ、アップされるのかな~と楽しみにしてます
美味しそう!
(
ホムラ
)
2006-03-31 22:52:54
青森はきっと長野より寒いと思いますか…美味しそうですね☆
魚が入っていいダシがきいてそうです…青森公演頑張ってくださいね♪
頭まるごと・・・
(
あきぺんぎん
)
2006-03-31 22:57:13
2度目まして
です。
いま青森におるんやねぇ~。
ホント暖っまりそうなお汁じゃぁ~。
でもさ?
魚の目が恐いですね。
しかもよく見たらたらこくちびる
どんこって・・・
(
ぴろ
)
2006-03-31 23:02:15
ちょっとグロい・・・
いつかのラッコを思い出したのはあたしだけでしょうか・・・
Unknown
(
マユマユ
)
2006-03-31 23:33:06
わぁ~すごくおいしそう~o(^-^)o
こういうのって見た目はちょっと抵抗あるけど、体が欲しがってる栄養が体のなかにじわ~っとしみこむ感じがしますよね~。
私、魚のあたまの目の回りとか食べるの大好き♪
しっかり食べて「寒さにまけるな!♪」で頑張ってくださいね~(^0^)/
わんばんこ←死語(笑)
(
さっちゃん
)
2006-03-31 23:56:02
なんでローマ字やねん(笑)(゜o゜)\(-_-)やっぱりケン坊に笑いのセンスを感じる・・・悔すぃ~(´・ω・`)笑
今日会いに行きます。
(
ふゆ
)
2006-04-01 01:10:10
青森ライブが楽しみで楽しみで、ワクワクしながら寝たら眠りが浅くて、目が覚めちゃいました。
ほぼ毎日更新されているなんて、うれしい限りです。
今日もケン坊はハッスルするんだろうなぁ♪楽しみ☆彡
青森は津軽弁ですか?私も駅前留学してみます(笑)
Unknown
(
まゆみかん☆
)
2006-04-01 07:55:42
はじめまして。いつも楽しく読ませていただいてます!
もう青森にいるですね!?お天気はどうですか?
ご当地ものを食べるのも旅の醍醐味ですよね(≧∀≦)私も食べたかった~(>_<)でも今回はお留守番。
でもゆずとスタドが楽しんでる姿が浮かびます☆心ここにあらず…神奈川の地で耳をすましてま~す(^-^)/
って無理かf^_^;
Unknown
(
まゆみかん☆
)
2006-04-01 08:07:05
はじめまして。いつも楽しく読ませていただいてます!もう青森にいるですね!?お天気はどうですか?ご当地ものを食べるのも旅の醍醐味ですよね(≧∀≦)私も食べたかった~(>_<)でも今回はお留守番。でもゆずとスタドが楽しんでる姿が浮かびます☆心ここにあらず…神奈川の地で耳をすましてま~す(^-^)/って無理かf^_^;
Unknown
(
まゆみかん☆
)
2006-04-01 08:10:37
すみません…文章が途中で途切れちゃったので、もう1回送ってみたんですが…何も変わらず。
すみませ~ん(>_<)
あったまりそ~
(
りんご娘。
)
2006-04-01 13:06:30
どんこ?魚??椎茸の事じゃないのかな?
癒し系?
(
かっしー
)
2006-04-01 14:56:09
いいなぁー、いろんなおいしいもの食べられてうらやましいなぁ☆
青森弁・・あー、東北行くとほんとあの言葉に癒されますよね。(ちなみに私のお気に入りは山形弁)
誰かさんは関西弁にはまってるとか。
その気持ち、わかります・・・
温まって行きなよぉ~
(
ちいの助
)
2006-04-01 17:11:29
ケン坊さん 今17時です。開場前の気合い入れあたりかな? 読まれるのは終演後ですね。お疲れ様です。
どんこ汁 どんなのか解らないけど、尾頭付きのお味噌汁って、得した気分で温まるじゃないですか? そんな物なのでしょうか?北国は、食べ物、色々入れるんですよね。私も道産子ですので、親がよく、色々、ゴチャゴチャの汁作ってくれて暖まってましたよ。
お時間ありましたら、青森の温泉でも入られて疲れ癒されて下さい。
どんこデビュー
(
ちー
)
2006-04-02 03:29:36
青森ライブ盛り上がりましたねぇ。
いつもブログは拝見してましたが、今日はどんこネタに反応して初コメントです。青森や私の故郷岩手の沿岸の方ではメジャーな魚で、丸ごと干物みたくしたり、内臓のとこに味噌をつめて焼いたり、汁物にしたり、とにかくおいしいんです!
鮮度が落ちやすく、市場に出回らない為、ほとんど沿岸でしか食べられない魚なんです。
見た目は悪いけど、今度は焼いたどんこもぜひ!
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魚が入っていいダシがきいてそうです…青森公演頑張ってくださいね♪
いま青森におるんやねぇ~。
ホント暖っまりそうなお汁じゃぁ~。
でもさ?
魚の目が恐いですね。
しかもよく見たらたらこくちびる
こういうのって見た目はちょっと抵抗あるけど、体が欲しがってる栄養が体のなかにじわ~っとしみこむ感じがしますよね~。
私、魚のあたまの目の回りとか食べるの大好き♪
しっかり食べて「寒さにまけるな!♪」で頑張ってくださいね~(^0^)/
ほぼ毎日更新されているなんて、うれしい限りです。
今日もケン坊はハッスルするんだろうなぁ♪楽しみ☆彡
青森は津軽弁ですか?私も駅前留学してみます(笑)
もう青森にいるですね!?お天気はどうですか?
ご当地ものを食べるのも旅の醍醐味ですよね(≧∀≦)私も食べたかった~(>_<)でも今回はお留守番。
でもゆずとスタドが楽しんでる姿が浮かびます☆心ここにあらず…神奈川の地で耳をすましてま~す(^-^)/
って無理かf^_^;
すみませ~ん(>_<)
青森弁・・あー、東北行くとほんとあの言葉に癒されますよね。(ちなみに私のお気に入りは山形弁)
誰かさんは関西弁にはまってるとか。
その気持ち、わかります・・・
どんこ汁 どんなのか解らないけど、尾頭付きのお味噌汁って、得した気分で温まるじゃないですか? そんな物なのでしょうか?北国は、食べ物、色々入れるんですよね。私も道産子ですので、親がよく、色々、ゴチャゴチャの汁作ってくれて暖まってましたよ。
お時間ありましたら、青森の温泉でも入られて疲れ癒されて下さい。
いつもブログは拝見してましたが、今日はどんこネタに反応して初コメントです。青森や私の故郷岩手の沿岸の方ではメジャーな魚で、丸ごと干物みたくしたり、内臓のとこに味噌をつめて焼いたり、汁物にしたり、とにかくおいしいんです!
鮮度が落ちやすく、市場に出回らない為、ほとんど沿岸でしか食べられない魚なんです。
見た目は悪いけど、今度は焼いたどんこもぜひ!