むぅ。
ちくわも特撰ともなると、歯ごたえがめちゃめちゃあるのですね。
ものすごい弾力でございました。
もうね、跳ね返されるような。
そう、まさに、活きのいい魚のような・・・って、活きのいい魚をそのまま齧ったことがないのでわかりませんが。
ちなみに「そのままが一番美味しい」と書いてありましたよ。
では今日はちくわの製造工程をみてみましょう(社会科見学ブログ)。
えーっと、こちら14分ほどあるのですが(笑)。
THE MAKING (217)ちくわができるまで
まあ、月曜日の夜から、14分ちくわの製造工程を興味深く観て下さる方は、そう多くはないことでしょう。
ですが、こちらの動画、最後の2分程で、全てを短縮してご覧になれますので、お忙しい方はこちらをどうぞ。
https://youtu.be/QaNh1mBu0J0?t=770
これで、だいたい分かります。詳しい解説をご希望の方は最初からどうぞ。
僕は観ましたけどね(笑)。
さて、火曜、水曜が始まりますね。
先週に引き続き、雨のハイウェイとなりますので、しっかり寝て、気を付けて行ってまいりたいと思います。
安全第一、でございますね。
ではー。