千葉県産のピーナツ2袋を貰った。
たまたま、カミさんが買った板チョコがなぜか余っているので、それを貰ってピーナツチョコを手作りした。
今年のバレンタインは、結婚してから初めて、カミさんからのプレゼントが無かった。
この板チョコは加工されてから、ボクのところへ来る予定だったのじゃないかな。
ピーナツチョコは大好物なのだが、市販品は甘すぎるものが多い。
これはブラックだから、美味しいのが出来るだろう。
板チョコを細かく刻んでボールに入れ、湯煎で溶かした。
そこに皮をむいたピーナツを放り込んでかき回し、クッキングシートに並べる。
冷えて固まれば完成だ。
期待通り、市販品より美味しかった。
甘すぎず、豆には味わいがあって、上品だ。
今時は、国産豆に国産チョコを使ったピーナツチョコなど、存在しないかもしれない。
たまたま、カミさんが買った板チョコがなぜか余っているので、それを貰ってピーナツチョコを手作りした。
今年のバレンタインは、結婚してから初めて、カミさんからのプレゼントが無かった。
この板チョコは加工されてから、ボクのところへ来る予定だったのじゃないかな。
ピーナツチョコは大好物なのだが、市販品は甘すぎるものが多い。
これはブラックだから、美味しいのが出来るだろう。
板チョコを細かく刻んでボールに入れ、湯煎で溶かした。
そこに皮をむいたピーナツを放り込んでかき回し、クッキングシートに並べる。
冷えて固まれば完成だ。
期待通り、市販品より美味しかった。
甘すぎず、豆には味わいがあって、上品だ。
今時は、国産豆に国産チョコを使ったピーナツチョコなど、存在しないかもしれない。