kenharuの日記

自由気儘な旅を楽しみませんか。キャブコンならシニアの身体に優しい、疲れない旅が可能。詳細はブックマークからHPへ。

渋柿の皮

2024-12-01 | 食べ物
カミさんが渋柿の皮を日に干している。



干してどうするのかと尋ねたら、まだ決めていないという。

半乾きのをつまんで食べると、甘くて味も良い。
まだ僅かに渋みが残っているが、これは面白そうだ。
渋は抜けるだろうから、食感をどうするかだな。


.
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« あんぽ柿作り | トップ | 糸鋸で3D作品 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (写楽湯遊)
2024-12-02 17:29:13
我が家では白菜の漬物に唐辛子等と一緒に入れていますよ🎵
隠し味として使っています。
返信する
ふくろうさんへ (kenharu)
2024-12-02 20:00:13
その方法、カミさんに尋ねたら知っていました。
食べてみて分かりましたが、良い味が出るんですね。
返信する
Unknown (ハーブ山口)
2024-12-04 20:31:37
ご無沙汰しております。
これからは、お漬け物、ぬか漬けも美味しいですよね(笑)

先日、7日間で九州行ってきました。
返信する
ハーブ山口さんへ (kenharu)
2024-12-04 21:31:42
1週間の旅は養生目的でしょうか。
九州には湯治向きの温泉が幾つもありますね。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事