先日摘んだ春菜を食べ尽くしたので、散歩がてら、再び同じ河川敷へ出かけた。
目的は、ウォーキングとバードウォッチングと春菜摘みと、そしてお気に入りの弁当を食べること。
ボクのお気に入り、角上の銀だら弁当680円を紹介。
銀だらは超旨いし、他のオカズもしっかり美味しい。
川景色を眺めながら食べれば、旨さはさらに3割増し。
セイヨウアブラナは暖かくなるとアブラムシがつき始めるので、たぶん今日が採り納めになる。
収穫の一部を湯通しして、白菜を混ぜ込み、漬物器に仕込んだ。
目的は、ウォーキングとバードウォッチングと春菜摘みと、そしてお気に入りの弁当を食べること。
ボクのお気に入り、角上の銀だら弁当680円を紹介。
銀だらは超旨いし、他のオカズもしっかり美味しい。
川景色を眺めながら食べれば、旨さはさらに3割増し。
セイヨウアブラナは暖かくなるとアブラムシがつき始めるので、たぶん今日が採り納めになる。
収穫の一部を湯通しして、白菜を混ぜ込み、漬物器に仕込んだ。
珍しく今夜のおかずはサケの西京漬けと赤魚の西京漬け、偶然ですね。
我が家も弁当持ってどこかへ出かけたいですね。
雪が溶けたら菜の花摘みはいかがですか?
北海道はセイヨウアブラナが多過ぎるから見向きもされないのでは。