なんとなぁ~く BLOG

OCNブログ人で、なんとなぁ~く始めたBLOG。
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BOLSA(ボルサ)

2011年02月27日 | ブログ

先週行ってきたカフェプロスペール 犬山店”の繋がりで、
2月25日にオープンしたマイカル桑名の
 http://www.mycal-kuwana.com/
“コーヒーショップ ボルサ”に行ってきました。
 http://www.ccscoffee.co.jp/shops/index.htm
オープンと言っても、1階から2階へ移転してのオープンでした。

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ボルサも、セルフスタイルのコーヒーショップと言うことでカウンターで
 ブレンドコーヒーM 250円
 モーニングC     150円
を注文しました。おは

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美味しいコーヒーですが、カフェプロスペールとは味が違う。

自分的には、カフェプロスペールの味が好きかな。

モーニングメニューは、カフェプロスペールとは内容がことなっている。

価格は少し安くなっている。

でも、コーヒーとモーニングを美味しくいただきました。

外に出てみると、サティの看板が目に留まりました。

足場を組んで、作業をしています。

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サティジャスコは、今月いっぱいで無くなり来月からは“イオンに変わるんですよね。サティ○○店・ジャスコ○○店が、来月からは“イオン○○店”になるんだな~と思いながら、マイカル桑名から帰ってきました。


カフェプロスペール 犬山店

2011年02月19日 | 食・レシピ

知人が、カフェをオープンしました。
“カフェプロスペール 犬山店”セルフスタイルのカフェの、FC店です。
 http://www.ccscoffee.co.jp/shops/prospere/prospere.htm
場所は犬山駅東側の“犬山キャスタ 1F”で、以前はマックが営業してたそうです。
朝10時に行くと、セルフカフェなのでレジに長~いお客様の列。
しばらく見ていましたが、なかなかお客様の列が短くなりません。
犬山に来たついでに、犬山城に行く予定だったので駅の観光案内所へ。
“七福めぐり”とあったので、行ってみることにしました。
 http://inuyama.gr.jp/events/6642

七福めぐりを終えて、犬山城へ。

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そして次は、カフェプロスペールへ。

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半熟卵のカルボナーラのランチタイムのセットをオーダーしました。

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パスタを美味しくいただき、コーヒーも美味しくいただきました。

ごちそうさまでした!

ワッフルを食べたご婦人が、とっても美味しかったと話しているのが聞こえてきました。

次は、ワッフルを食べに来るぞ!

 


今日は、一宮へ!

2011年02月13日 | ブログ

今日は、真清田神社に行っていました。

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元旦に参拝して以です。9時45分ごろ参拝を終えて、名鉄百貨店一宮店へ。
2月10日から13日まで行われているモーニング博覧会に行ってきました。
 http://ichinomiya-morning.com/?page_id=2517
10時のオープン前に行ったが、すでに何名かのお客さんが並んでいました。
オープンと同時に、会場に行き受付へ。

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この順番なら、10時半までには食べ終えられるかと思っていたら食券がなかなか
かえない。段取りがわるいようで、自分の前にいるご婦人はスタッフにクレームを言っているようであるが、なれない場所での作業であるからと思いじっと待って、
食券を購入してテーブルへ。
会場は6テーブル・34席あるのだが、満席になるまでに30分以上が過ぎていた。
本日のモーニングは、“創作ダイニング Fungo”という店のようである。
 http://ichinomiya-morning.com/?p=716
通常は“モーニングビュッフェ 490円”ということらしいので、一人前ずつ盛り付けるのに時間がかかるのだろうか。
10時半が過ぎて、料理が運ばれて来た。

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しばらくして、コーヒーが運ばれて来た。
モーニングプロジェクトのホームページのトップに
“おもてなしの心があふれる 一宮の喫茶文化を追え!”
とあるが、出てきたコーヒーのコーヒーカップの側面半分はコーヒーで汚れている。
トースト・フライドポテトは冷めている。品数は多いが、これの何処におもてなしの心があるのだろうか? とは言っても、他のお客さんは雑談しながら食べている。相席の年配の男性は、先に黙々と食べているがどのように思っているのだろうか。

昨日見たテレビ朝日の、“お願い!ランキング”の美食アカデミーを思い出してしまった。あの審査員たちが、このモーニングを食べたらどんな評価をするだろう。


今日はお泊まり! 2(料理の宿 銀鱗)

2011年02月06日 | ブログ

昨日、4時頃“料理の宿 銀鱗”さんにチェックイン。
http://www.ginrin.co.jp/

夕食まで時間があるので、ウォーキング、そして温泉で時間を過ごし夕食タイム。
料理は、“海鮮炭火焼会席”。

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“伊勢えび”“あわび”のほか、牡蠣・さざえ・ホタテなどを炭火で焼き、

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“伊勢えび”などの刺身に

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天婦羅・煮物・茶碗蒸しなど、ボリューム満点!

どの料理も大変美味しく、皆お酒の飲みすぎ!

食事中のスタッフの対応も、とても良くて皆満足!

家族で来ようかな! とか 来年もここがいい! などと言う仲間たち。

みんな大満足でした。

今日の朝食は、通常は8時からとのことでしたがせっかちな仲間のために

無理を言って7時半からにしていただきました。

朝食も美味しくて、ご飯をおかわりしまくり、朝食も食べすぎ!

みんな大満足でした!

ちょっと一つだけ気になったのが、備え付けのタオル。

宿泊客のことを思ってのことと思いますが、消毒の塩素の臭いが気になりました。

8時過ぎにチェックアウトして、昨日のうちに“モトかき養殖場”さんで、

http://www.motokaki.com/

牡蠣のお土産お願いしておいたので取りに行き内宮へ。

参拝して、赤福本店で赤福を食べて、お土産を買いに。

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“赤福・でかおにぎりせんべい”などを買い帰りました。

今夜は、家族で牡蠣をお腹いっぱい食べます。