久しぶりに商品チラシを作ってみました。
麹はデンプン、タンパク質、脂肪を分解する酵素の宝庫で、味噌・醤油・酢など発酵食品発酵食品の製造に利用され、日本食文化には欠かせない存在です。
モリエでは永年愛されてきたカルゲン米の有機JAS玄米を伝統のあるムシロ麹の製法(三野町・丸岡味噌麹屋さん)で、白米麹・玄米美人麹に作ってもらうことになりました。
甘酒・塩麹・しょうゆ麹など、麹の健康効果は毎日の食事に利用することで無意識の内に活かされます。
玄米美人粥にスプーン1杯の塩麹かしょうゆ麹で、旨味がいっそう引き出されてきます。
納豆に混ぜれば、液体じゃないので、納豆の健康成分の粘りが倍増します。
冷奴や焼き魚に点けても、麹のまろやかな旨味が味わえます。
甘酒も滋養強壮の栄養ドリンクとして、1年を通して飲んで欲しいし、砂糖の代わりにもお使いください。
麹はデンプン、タンパク質、脂肪を分解する酵素の宝庫で、味噌・醤油・酢など発酵食品発酵食品の製造に利用され、日本食文化には欠かせない存在です。
モリエでは永年愛されてきたカルゲン米の有機JAS玄米を伝統のあるムシロ麹の製法(三野町・丸岡味噌麹屋さん)で、白米麹・玄米美人麹に作ってもらうことになりました。
甘酒・塩麹・しょうゆ麹など、麹の健康効果は毎日の食事に利用することで無意識の内に活かされます。
玄米美人粥にスプーン1杯の塩麹かしょうゆ麹で、旨味がいっそう引き出されてきます。
納豆に混ぜれば、液体じゃないので、納豆の健康成分の粘りが倍増します。
冷奴や焼き魚に点けても、麹のまろやかな旨味が味わえます。
甘酒も滋養強壮の栄養ドリンクとして、1年を通して飲んで欲しいし、砂糖の代わりにもお使いください。