9月にはいり風も涼しくなってきました。
憩いの庭の野菜を買ってくださった方が、料理の写真を送ってくださいました。そのうちのいくつかを皆さんにご紹介します。
湯がいたアツアツのオクラに、とろけるチーズと鰹節をマヨネーズであえました!
ヘチマ、ベーコン、玉ねぎ、モロヘイヤの茎を炒めて、創味シャンタン(中華味)で味付けです。
モロヘイヤと玉ねぎのコンソメ仕立てのスープです。
とっても美味しそうですね。
空心菜やモロヘイヤ、オクラも来週あたりで販売も終わる予定です
守る会館前では不定期で野菜を販売しています。散歩のお楽しみにどうぞのぞいてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます