今日TVで、富士吉田饂飩を紹介していました。
いえ、それ自体は、別に珍しい事ではありませんが、
問題は、紹介したお店なんですよぉ~。
実はつい最近も行こうと思っていた『研考練』の
限定メニュー“揚げ出しうどん”が紹介されちゃったんです。
じゃなくても、かなり前から富士吉田饂飩はブームで、
このお店は、お婆ちゃんが一人で切り盛りしているので、
休日などは特に、行列が出来、
待たされると、仲間内で有名だったんですよね。
そこに加えてTV効果では、平日でも大丈夫か?かなり不安です。
因みに、過去に行ったお店は、
07年10月24日に『白須うどん』
私が富士吉田饂飩にハマった切っ掛けを作ってくれた看板の出てないお店です。
メニューは“かけ”と“つけ”のみ
勝手が解らないでいると、気の良いご主人が声を掛けてくれ、
寒かったので、温かい“かけ”を注文しました
麺自体は真白じゃなくて、
キャベツも甘くてとぉ~っても美味しく頂きました。
08年5月7日に『てんせいや』
珍しく?、お店にバイクが停まっていませんでした。
“玉子入り天ぷらうどん”を頂きました。
08年11月14日『渡辺うどん』
住所は富士吉田ではないけれどはお隣の忍野です。
“肉玉うどん”を頂きました。
お肉が桜肉で、半熟玉子と良くあって、身体も温まりました。
今日の放送で、また一挙にUDON熱?再燃??
復活するかもでぇ~す。(^o^)ノ
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