台湾の高山で栽培(?)されている『哇哇菜』と呼ばれている私の大好物の野菜です。
外見によらず、煮込むとすごく柔らかくなって少し苦味がある野菜ですが、とにかく美味しい!
今住んでいる場所のおかげで、季節限定ですが随時食べる事ができます。
<新鮮なキノコ類(写真はキクラゲ)も一年中手に入ります。>
埔里は周辺の高山で収穫された野菜や果物が一端’集められてから、全国に出荷される場所です。
だから、普段から新鮮な美味しい野菜を食べる事ができます。
私は基本的にいつも自炊しています。
何よりも美味しい材料が安く簡単に手に入るので、本当に満足しています。
本日のお昼は、全ての材料を一緒に入れてじっくり煮込んだ『カレーライス』。
やっぱり日本のルーが一番美味しいですね。