暑い日は過ぎたが。
買い置きのブルーマウンテンの挽いた粉を使い。
アイスコーヒーを入れてみた。
YouTubeを参考に。
↑ 挽いたブルーマウンテンの粉を30グラム、ドリッパーセットし。
氷を入れ。
↑ ひたすらコーヒーサバーに落ちる、アイスコーヒーを待つ。
↑ コーヒーサバーに約400CCがたまるまで。
約3時間ひたすら待った。
↑ カップに出来たアイスコーヒーを注ぎ。
飲んでみた。
コーヒーの旨味は感じが。
↓ コーヒータイムは。
↑ 郡山市で一番お気に入りの。
ケーキ屋さん、「アムール・ド・ボンボン」のケーキをお世話になった家族に御馳走しました。
↑ 小さなケーキ屋さんだけで、私はここのケーキがお好み。
今回は購入しなかったが、シュークリームがお勧め。
↑ 私は、我がままを言って一番好きなモンブランを美味しく頂きました。
小布施の思い出に浸って。
↑ 美味しいケーキを頂いて家族に感謝して。
家でアイスコーヒーを飲んだらどんなアイスコーヒーが。
飲むるのだろうと。
ささやかな幸せな時間でした。
私もまだ自分が暑いのでアイスコーヒーを飲んでますがペットボトルのコーヒーに氷をいれて飲むズボラ者です^^;
興味本位で、やってみました。
時間がかかりすぎたので、途中で少し水を少し足したりして行いました。
面白かったです。