鰹節をたくさん削って濃い目のお出汁で土佐煮にしました
千切りにした筍をたっぷり使った
青椒肉絲は豚ロースでカロリー控えめが好きです
筍ご飯も作りました
もう一品はマカロニサラダ
私のマカロニサラダはね
マカロニ・・・ 100g
きゅうり・・・ 1本
スライスオニオン・・・ 1個分
にんじん・・・ 1/2本
ゆで卵・・・ 3個
ロースハム・・・ 5枚
プロセスチーズ・・・ 80g
みじん切りのピクルス・・・ 大さじ1
マヨネーズ・・・ 大さじ5
塩・コショウ ちょっとだけ
ゆで卵とチーズをたくさん入れるの
みじん切りのピクルス入れてみてね
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