Chise

little by little

夕飯

2011年04月24日 | 日記

 

鰹節をたくさん削って濃い目のお出汁で土佐煮にしました

千切りにした筍をたっぷり使った

青椒肉絲は豚ロースでカロリー控えめが好きです

筍ご飯も作りました

もう一品はマカロニサラダ

私のマカロニサラダはね

マカロニ・・・           100g
きゅうり・・・            1本
スライスオニオン・・・     1個分
にんじん・・・         1/2本
ゆで卵・・・            3個
ロースハム・・・         5枚
プロセスチーズ・・・      80g
みじん切りのピクルス・・・ 大さじ1
マヨネーズ・・・       大さじ5
塩・コショウ       ちょっとだけ

ゆで卵とチーズをたくさん入れるの

みじん切りのピクルス入れてみてね



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