さて、料理です。
鯛はなかなかさばくのが面倒な魚。
早起きの眠い体に鞭打ち、一気にさばきます。
大きい鯛は刺身、しゃぶしゃぶ用。
中クラスは塩焼き、切り身
小サイズは鯛飯用に。
釣った当日はしゃぶしゃぶとカルパッチョ風刺身と、普通に刺身で。



ポン酢は最近これが一番。

ポン酢が四国なら酒も四国で。

翌日は鯛めしとあら炊き



酒はこれ

そして元旦の日はめでたく塩焼きで。写真はないですが潮汁も。なにしろさばくの下手なので
あらに肉がたくさん残り、もったいないのです。

自然に感謝!!
SONY RX100
鯛はなかなかさばくのが面倒な魚。
早起きの眠い体に鞭打ち、一気にさばきます。
大きい鯛は刺身、しゃぶしゃぶ用。
中クラスは塩焼き、切り身
小サイズは鯛飯用に。
釣った当日はしゃぶしゃぶとカルパッチョ風刺身と、普通に刺身で。



ポン酢は最近これが一番。

ポン酢が四国なら酒も四国で。

翌日は鯛めしとあら炊き



酒はこれ

そして元旦の日はめでたく塩焼きで。写真はないですが潮汁も。なにしろさばくの下手なので
あらに肉がたくさん残り、もったいないのです。

自然に感謝!!
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