鯛は捌くのが非常に面倒。
それでもめげずに進めます。


ひたすら捌いた後は様々な料理で楽しむ。
基本蒸し料理が抜群。


天然鯛でこそ堪能できる潮汁。


ご飯ものは鯛ソーメンに鯛めし



初めて知ったのですが、潮流の激しい明石や鳴門の鯛の背骨の後ろ部分に
この様なこぶ状のものが出来るとの事です。
高級の証でもあります。

それでもめげずに進めます。


ひたすら捌いた後は様々な料理で楽しむ。
基本蒸し料理が抜群。


天然鯛でこそ堪能できる潮汁。


ご飯ものは鯛ソーメンに鯛めし



初めて知ったのですが、潮流の激しい明石や鳴門の鯛の背骨の後ろ部分に
この様なこぶ状のものが出来るとの事です。
高級の証でもあります。

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