「家系」 今も愛して止まない横浜のラーメン。
出会いは高校の時。 学校のすぐ下にあった通称「モクヤ」
分厚い油の層、極太麺、胃に重くのしかかるスープ。そして風味豊かな海苔三枚、ホウレンホウ、チャーシュー。
家の近所にも出来、高校卒業後地方の大学からの帰省時には必ず寄り、そして今でも実家に帰った時には
極力寄ります。 というか引き付けられるのです。
この間も出張で帰省した際寄りました。
昔と違って大分まろやかになった介一。 ちょっと物足りないけど40過ぎの疲れた胃には丁度よい...


出会いは高校の時。 学校のすぐ下にあった通称「モクヤ」
分厚い油の層、極太麺、胃に重くのしかかるスープ。そして風味豊かな海苔三枚、ホウレンホウ、チャーシュー。
家の近所にも出来、高校卒業後地方の大学からの帰省時には必ず寄り、そして今でも実家に帰った時には
極力寄ります。 というか引き付けられるのです。
この間も出張で帰省した際寄りました。
昔と違って大分まろやかになった介一。 ちょっと物足りないけど40過ぎの疲れた胃には丁度よい...


