一つ前で書いた台湾料理店「四季紅」だけど。
3週間振りに行ったら、やっぱ定食の量が落ち着いて来た模様。
以前は付け合せのサラダに乗ってるからあげが
鳥ムネ肉半分で揚げてた様なのが2つだったのが
4分割くらいのが2つに成ってた。
メインも山が低くなってた。
もっともこれでも一般的な量の1.3~1.5倍はありそうだけど。
ただここで食べると不味くは無いけど・・・って思いの原因が少し判った気がする。
たぶん一味足りないんだ、塩とか何かが少し足りないと思う。
で味的には物足りなく感じてたんだなと思う。(量は多いけどw)
台湾料理そのものが薄味なモノなのかも知れないけど。
そして私を含め津軽の人は大抵濃い味(薄くても食うけどね)
横の調味料で少し味を足すと難無く食べきれた(量も減ってたからかなw
それにしても従業員の多い店・・・女性店員は美人が多いし・・・なんでだろ?w
(いい事だけどねww)
あ゛夜は飲み屋だからかな?・・・料理飲み屋らしいけど。
3週間振りに行ったら、やっぱ定食の量が落ち着いて来た模様。
以前は付け合せのサラダに乗ってるからあげが
鳥ムネ肉半分で揚げてた様なのが2つだったのが
4分割くらいのが2つに成ってた。
メインも山が低くなってた。
もっともこれでも一般的な量の1.3~1.5倍はありそうだけど。
ただここで食べると不味くは無いけど・・・って思いの原因が少し判った気がする。
たぶん一味足りないんだ、塩とか何かが少し足りないと思う。
で味的には物足りなく感じてたんだなと思う。(量は多いけどw)
台湾料理そのものが薄味なモノなのかも知れないけど。
そして私を含め津軽の人は大抵濃い味(薄くても食うけどね)
横の調味料で少し味を足すと難無く食べきれた(量も減ってたからかなw
それにしても従業員の多い店・・・女性店員は美人が多いし・・・なんでだろ?w
(いい事だけどねww)
あ゛夜は飲み屋だからかな?・・・料理飲み屋らしいけど。
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