コメント
 
 
 
え・・・・ (あるる)
2009-01-29 18:58:58
天ぷらにソース・・・・
やっぱ天つゆ、譲っても醤油ですねぇ(汗)
 
 
 
●あるるさんへ (Lefty)
2009-02-01 10:36:19
あ。でも沖縄の場合、「てんぷら」自体が違っていて、↓こんな感じなんです。
http://portal.nifty.com/2007/02/14/b/

私はどっちのてんぷらも好きですが、沖縄じゃないほうのてんぷらならやっぱり天つゆがいいです。

でも「てんぷら何で食べる?」と聞かれたらやっぱりソースなんです。
 
 
 
はじめまして (山手のドルフィン)
2009-02-16 00:30:47
トラックバックお送りしたので御挨拶です。
私も天ぷらは天つゆで、ない時はお醤油で代用派ですが、揚げたてなら塩もOKです。塩、美味いです。
でも、関西に引っ越してきて、スーパーでやたらてんぷらが売っているな~と思いわくわくして買い物に行ったら”天ぷら”と称されているものがさつま揚げだったことにはとても驚きました。っていうかガッカリ。
沖縄の天ぷらは、それともまた違うんですね~。
フリッターに似てますね。
 
 
 
山手のドルフィンさんへ (Lefty)
2009-02-21 19:59:35
>揚げたてなら塩もOKです
確かに塩は揚げたてじゃないとつらいかもですね。
「沖縄じゃないほうのてんぷら」って、あまり作り置きできるイメージは無いですね。
あ。でも昔ダイエーで売ってました。
あれはあれでありか…。

まあ、それはそれとして、「何をかける」以前にてんぷらの定義が微妙に違うというのはありそうですね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。