コメント
 
 
 
ありかどうかはわかりませんが (天慈)
2006-03-01 11:08:54
「たまねぎをできるだけ薄く半月切りにする」の段階で私はリタイアしそうです。(笑)



何が嫌いって、たまねぎを切るのが一番嫌いな天慈どぇす。目が、目が~となりますから。(^^;
 
 
 
●天慈さんへ (Lefty)
2006-03-02 07:51:51
まあ、私の場合、「薄く」といっても5mm程度が精一杯なんですが…。

そういえばあまりたまねぎを切るのって苦手じゃないかも…。
 
 
 
え? (天慈@おどろきもものき!)
2006-03-03 07:35:00
5mmでもすごいですよー。

私なんて…言えやしない。。。(--;



たまねぎ切るのが苦手じゃないって…何かヒケツとかあるんですか?
 
 
 
●天慈さんへ (Lefty)
2006-03-03 07:49:14
秘訣ですか?

あまり新鮮なのを使わないとかかも(え?)

あと涙が出ても気にならないとか?

半月切りなら、みじん切りよりはかなり軽くすむし…。
 
 
 
たまねぎって (じゃすみん)
2006-03-05 09:05:30
半分に切ったときに 水に漬けておくと 少し目が痛いのが半減されますよ。



でも確かに冷凍だといいかも。



じゃぁ、たまねぎ保存するときに冷蔵庫に入れておいたら 少しは マシかしらん。

普通冷蔵庫に収納しないけど・・・。



新鮮なたまねぎほど 目をやられますよね・・・。

涙ぼろぼろ出ちゃいますわ。



でも体のためには いいみたいだし、(血液がさらさらになるとか?)頑張って食べないといけませんね。

 
 
 
●じゃすみんさんへ (Lefty)
2006-03-07 07:53:19
>水に漬けておくと

なるほど…覚えときます。

>冷蔵庫に入れておいたら

えっと、最初は冷蔵庫に何も考えずに入れてたんですよ。

そしたらラップしてても2日持たなかったんです。

乾燥してるし、冷暗所だと、たまねぎが成長しちゃうらしくて…。

下味として便利で、血液さらさらなので、使っていきたいと思ってます。
 
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