コメント
ありかどうかはわかりませんが
(
天慈
)
2006-03-01 11:08:54
「たまねぎをできるだけ薄く半月切りにする」の段階で私はリタイアしそうです。(笑)
何が嫌いって、たまねぎを切るのが一番嫌いな天慈どぇす。目が、目が~となりますから。(^^;
●天慈さんへ
(
Lefty
)
2006-03-02 07:51:51
まあ、私の場合、「薄く」といっても5mm程度が精一杯なんですが…。
そういえばあまりたまねぎを切るのって苦手じゃないかも…。
え?
(
天慈@おどろきもものき!
)
2006-03-03 07:35:00
5mmでもすごいですよー。
私なんて…言えやしない。。。(--;
たまねぎ切るのが苦手じゃないって…何かヒケツとかあるんですか?
●天慈さんへ
(
Lefty
)
2006-03-03 07:49:14
秘訣ですか?
あまり新鮮なのを使わないとかかも(え?)
あと涙が出ても気にならないとか?
半月切りなら、みじん切りよりはかなり軽くすむし…。
たまねぎって
(
じゃすみん
)
2006-03-05 09:05:30
半分に切ったときに 水に漬けておくと 少し目が痛いのが半減されますよ。
でも確かに冷凍だといいかも。
じゃぁ、たまねぎ保存するときに冷蔵庫に入れておいたら 少しは マシかしらん。
普通冷蔵庫に収納しないけど・・・。
新鮮なたまねぎほど 目をやられますよね・・・。
涙ぼろぼろ出ちゃいますわ。
でも体のためには いいみたいだし、(血液がさらさらになるとか?)頑張って食べないといけませんね。
●じゃすみんさんへ
(
Lefty
)
2006-03-07 07:53:19
>水に漬けておくと
なるほど…覚えときます。
>冷蔵庫に入れておいたら
えっと、最初は冷蔵庫に何も考えずに入れてたんですよ。
そしたらラップしてても2日持たなかったんです。
乾燥してるし、冷暗所だと、たまねぎが成長しちゃうらしくて…。
下味として便利で、血液さらさらなので、使っていきたいと思ってます。
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何が嫌いって、たまねぎを切るのが一番嫌いな天慈どぇす。目が、目が~となりますから。(^^;
そういえばあまりたまねぎを切るのって苦手じゃないかも…。
私なんて…言えやしない。。。(--;
たまねぎ切るのが苦手じゃないって…何かヒケツとかあるんですか?
あまり新鮮なのを使わないとかかも(え?)
あと涙が出ても気にならないとか?
半月切りなら、みじん切りよりはかなり軽くすむし…。
でも確かに冷凍だといいかも。
じゃぁ、たまねぎ保存するときに冷蔵庫に入れておいたら 少しは マシかしらん。
普通冷蔵庫に収納しないけど・・・。
新鮮なたまねぎほど 目をやられますよね・・・。
涙ぼろぼろ出ちゃいますわ。
でも体のためには いいみたいだし、(血液がさらさらになるとか?)頑張って食べないといけませんね。
なるほど…覚えときます。
>冷蔵庫に入れておいたら
えっと、最初は冷蔵庫に何も考えずに入れてたんですよ。
そしたらラップしてても2日持たなかったんです。
乾燥してるし、冷暗所だと、たまねぎが成長しちゃうらしくて…。
下味として便利で、血液さらさらなので、使っていきたいと思ってます。