コメント
ええのう~
(
黒猫トム
)
2004-10-26 10:59:53
Leftyさん、こんにちは。
いいなぁ~沖縄モス。でも東京ローカルから沖縄にでばってってモスでクラムチャを発見しても、刷り込まれた「季節感」ってもんが邪魔して、注文できなくなっちゃうんだろうなぁって思ってます。
「なにーっ?!クラムチャがこんな季節にーっ?!く、食ってみたい!!し、しかし季節が違う‥‥ああ、季ちがいじゃが仕方が無い(@獄門島)」
全くの想像(汗)
(
あるる
)
2004-10-26 22:40:34
沖縄っていうくらいだから冬もそんなに寒くないんですよね?
だから、冬だからって売り上げが伸びるわけではない→ええい、年中売ったれってことは・・・
・・・・無いですねm(_ _)m
Unknown
(
Lefty
)
2004-10-27 00:20:24
黒猫トムさんへ
季節感ですか…。沖縄は常緑樹ばっかりだったり
桜もソメイヨシノは咲かなかったり(ひかん桜のみ)
季節感は薄いかも。
>あるるさんへ
↑というわけで、どっちでも同じだというのは正直可能性があると思います。
いいですね
(
さくら
)
2004-10-27 00:26:24
1年中なんですかぁ。羨ましいなぁ~。北海道は季節限定だったと思います。
この前モスに行った時「あぁ~ 始まった」って思いましたから(笑)
寒い冬に温かいクラムチャウダーは本当にほっとします。
雪は白くて冷たいのに クラムチャウダーの白は温かく感じます。不思議ですね。
でも沖縄なら 熱い~って思いながら飲むのかしら?(笑)
さくらさんへ
(
Lefty
)
2004-10-27 08:02:00
>寒い冬に温かいクラムチャウダーは本当にほっとします。
ああ。クラムチャウダーって季節感と強く結びついてるんですね。
逆に沖縄以外だと、季節限定のほうが売上があがるという理由だったりして…。
あ。でも冬のクラムチャウダーのありがたさはちょっと分かるかも。
真冬にバイクに乗っているといくら沖縄でもひえちゃいますから。
おやくそくのつっこみ
(
黒猫トム
)
2004-10-27 21:32:25
Leftyさん、こんにちは。
関東ローカルでは真冬にバイクなんて乗ってられませんっての!(東北以北なんて、道路状況がすでにそれを許さないっての!)
お約束のツッコミでした
いいな‥‥俺、二輪免許ないんですけど、憧れてマス。
目は自分にしかついていないから…。
(
Lefty
)
2004-10-28 00:10:17
>お約束のツッコミでした
いや。本気で考えが回らなかったです。
>俺、二輪免許ないんですけど、憧れてマス。
えっと。通勤に使っている原付(ギア付き)ですので…普通免許があれば乗れますよ。
TBありがとうございます。
(
hiroko
)
2004-10-28 18:54:13
モスのスープは全体的においしいですよね。
ところで、ゴーヤバーガーなるものを先日食しました。沖縄の人的にはありですか?
まちがえました(汗)
(
hiroko
)
2004-10-28 19:03:29
どうやら、別の方のblogにコメントしてしまったようです、失礼しました!(トラックバック一覧から入ったようです)
せっかくなので
(
Lefty
)
2004-10-28 23:50:57
これも何かの縁ということで(?)
ゴーヤーバーガーですか…「微妙」ですね。
JEFというファストフード店で定番メニューになってるんですが、
知り合いに食べたことのある人はいません。
好きな人ははまるんでしょうが…(だから続いているんでしょうし)
クラムチャウダー?
(
じゃすみん
)
2004-11-02 20:41:09
沖縄では 年中飲めるんですかぁ~。
家から少し遠いので あまりモスに行かないんですよ。
クラムチャウダー、今度飲んでみますわ。 知り合いはミネストローネが
美味しいって言ってましたが どちらも美味しい?
そうそう、先日食べた匠トラ送りますね♪
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
いいなぁ~沖縄モス。でも東京ローカルから沖縄にでばってってモスでクラムチャを発見しても、刷り込まれた「季節感」ってもんが邪魔して、注文できなくなっちゃうんだろうなぁって思ってます。
「なにーっ?!クラムチャがこんな季節にーっ?!く、食ってみたい!!し、しかし季節が違う‥‥ああ、季ちがいじゃが仕方が無い(@獄門島)」
だから、冬だからって売り上げが伸びるわけではない→ええい、年中売ったれってことは・・・
・・・・無いですねm(_ _)m
季節感ですか…。沖縄は常緑樹ばっかりだったり
桜もソメイヨシノは咲かなかったり(ひかん桜のみ)
季節感は薄いかも。
>あるるさんへ
↑というわけで、どっちでも同じだというのは正直可能性があると思います。
この前モスに行った時「あぁ~ 始まった」って思いましたから(笑)
寒い冬に温かいクラムチャウダーは本当にほっとします。
雪は白くて冷たいのに クラムチャウダーの白は温かく感じます。不思議ですね。
でも沖縄なら 熱い~って思いながら飲むのかしら?(笑)
ああ。クラムチャウダーって季節感と強く結びついてるんですね。
逆に沖縄以外だと、季節限定のほうが売上があがるという理由だったりして…。
あ。でも冬のクラムチャウダーのありがたさはちょっと分かるかも。
真冬にバイクに乗っているといくら沖縄でもひえちゃいますから。
関東ローカルでは真冬にバイクなんて乗ってられませんっての!(東北以北なんて、道路状況がすでにそれを許さないっての!)
お約束のツッコミでした
いいな‥‥俺、二輪免許ないんですけど、憧れてマス。
いや。本気で考えが回らなかったです。
>俺、二輪免許ないんですけど、憧れてマス。
えっと。通勤に使っている原付(ギア付き)ですので…普通免許があれば乗れますよ。
ところで、ゴーヤバーガーなるものを先日食しました。沖縄の人的にはありですか?
ゴーヤーバーガーですか…「微妙」ですね。
JEFというファストフード店で定番メニューになってるんですが、
知り合いに食べたことのある人はいません。
好きな人ははまるんでしょうが…(だから続いているんでしょうし)
家から少し遠いので あまりモスに行かないんですよ。
クラムチャウダー、今度飲んでみますわ。 知り合いはミネストローネが
美味しいって言ってましたが どちらも美味しい?
そうそう、先日食べた匠トラ送りますね♪