コメント
 
 
 
ええのう~ (黒猫トム)
2004-10-26 10:59:53
 Leftyさん、こんにちは。

 いいなぁ~沖縄モス。でも東京ローカルから沖縄にでばってってモスでクラムチャを発見しても、刷り込まれた「季節感」ってもんが邪魔して、注文できなくなっちゃうんだろうなぁって思ってます。



 「なにーっ?!クラムチャがこんな季節にーっ?!く、食ってみたい!!し、しかし季節が違う‥‥ああ、季ちがいじゃが仕方が無い(@獄門島)」
 
 
 
全くの想像(汗) (あるる)
2004-10-26 22:40:34
沖縄っていうくらいだから冬もそんなに寒くないんですよね?

だから、冬だからって売り上げが伸びるわけではない→ええい、年中売ったれってことは・・・

・・・・無いですねm(_ _)m
 
 
 
Unknown (Lefty)
2004-10-27 00:20:24
黒猫トムさんへ

季節感ですか…。沖縄は常緑樹ばっかりだったり

桜もソメイヨシノは咲かなかったり(ひかん桜のみ)

季節感は薄いかも。



>あるるさんへ

↑というわけで、どっちでも同じだというのは正直可能性があると思います。

 
 
 
いいですね (さくら)
2004-10-27 00:26:24
1年中なんですかぁ。羨ましいなぁ~。北海道は季節限定だったと思います。

この前モスに行った時「あぁ~ 始まった」って思いましたから(笑)



寒い冬に温かいクラムチャウダーは本当にほっとします。

雪は白くて冷たいのに クラムチャウダーの白は温かく感じます。不思議ですね。



でも沖縄なら 熱い~って思いながら飲むのかしら?(笑)

 
 
 
さくらさんへ (Lefty)
2004-10-27 08:02:00
>寒い冬に温かいクラムチャウダーは本当にほっとします。

ああ。クラムチャウダーって季節感と強く結びついてるんですね。

逆に沖縄以外だと、季節限定のほうが売上があがるという理由だったりして…。



あ。でも冬のクラムチャウダーのありがたさはちょっと分かるかも。

真冬にバイクに乗っているといくら沖縄でもひえちゃいますから。
 
 
 
おやくそくのつっこみ (黒猫トム)
2004-10-27 21:32:25
 Leftyさん、こんにちは。

 関東ローカルでは真冬にバイクなんて乗ってられませんっての!(東北以北なんて、道路状況がすでにそれを許さないっての!)



 お約束のツッコミでした

 いいな‥‥俺、二輪免許ないんですけど、憧れてマス。
 
 
 
目は自分にしかついていないから…。 (Lefty)
2004-10-28 00:10:17
>お約束のツッコミでした

いや。本気で考えが回らなかったです。



>俺、二輪免許ないんですけど、憧れてマス。

えっと。通勤に使っている原付(ギア付き)ですので…普通免許があれば乗れますよ。



 
 
 
TBありがとうございます。 (hiroko)
2004-10-28 18:54:13
モスのスープは全体的においしいですよね。



ところで、ゴーヤバーガーなるものを先日食しました。沖縄の人的にはありですか?
 
 
 
まちがえました(汗) (hiroko)
2004-10-28 19:03:29
どうやら、別の方のblogにコメントしてしまったようです、失礼しました!(トラックバック一覧から入ったようです)
 
 
 
せっかくなので (Lefty)
2004-10-28 23:50:57
これも何かの縁ということで(?)

ゴーヤーバーガーですか…「微妙」ですね。

JEFというファストフード店で定番メニューになってるんですが、

知り合いに食べたことのある人はいません。

好きな人ははまるんでしょうが…(だから続いているんでしょうし)

 
 
 
クラムチャウダー? (じゃすみん)
2004-11-02 20:41:09
沖縄では 年中飲めるんですかぁ~。

家から少し遠いので あまりモスに行かないんですよ。

クラムチャウダー、今度飲んでみますわ。 知り合いはミネストローネが

美味しいって言ってましたが どちらも美味しい?



そうそう、先日食べた匠トラ送りますね♪



 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。