コメント
 
 
 
あけましておめでとうございます。 (himajin)
2006-01-04 00:49:15
昔からじゃがいもだけは妙に好きだったので。粉っぽい云々は品種にもよりけりだと思いますよ。

肉じゃがも、じゃがいもの品種を選んで味をしっかりしみこませれば、それほど粉っぽくはならないかと。
 
 
 
私は (ともっち)
2006-01-04 13:52:58
大人になってからジャガイモが苦手になりました。

ポテトチップスは好きだケド。



「ジャガイモがご飯のおかず」ってのに違和感を感じるようになって・・・



だから、カレーのニンジンとかって、ご飯と一緒に食べるケド、カレーのジャガイモはご飯と一緒に食べないですね。



フライドポテトは平気。

ご飯と一緒に食べないから。
 
 
 
ジャガイモ (はっしゅ)
2006-01-04 19:24:34
味覚って、やっぱり成長?するもんだよね。



つい最近まで、お餅が好きじゃなかったけど、

この正月は、平気で食べてました。
 
 
 
おへんじおへんじ (Lefty)
2006-01-04 22:48:12
●himajinさんへ

確かに…煮物の場合、煮崩れすると私は苦手なので

(カレー・シチューなら逆に崩したいけど…)

そういう品種を使うといいのかも知れないですね…。



●ともっちさんへ

>カレーのジャガイモはご飯と一緒に食べないですね。

ああ。確かに言われてみたらそういうのあるかも…。

大きさとかにもよるんですが…。



●はっしゅさんへ

あ。↓でTB頂いた記事、こちらから送るかちょっと迷ったんですよね…。

お餅はOKになっても、やっぱり餡餅はだめなんでしょうか?

 
 
 
でしたらお祝いに (黒猫トム)
2006-01-07 03:17:55
こんど新宿の韓国料理店でカムジャタンでも食べましょう(^o^)

俺も気になっている人気の鍋 feat. the poteto だそうですよ。
 
 
 
●黒猫トムさんへ (Lefty)
2006-01-07 11:55:32
ああ。おいしそうですね。

今度そちらに行ったときにはぜひ

…って当面行くことはなさそうなんですが…。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。