コメント
 
 
 
大きな声では言えませんが。 (しゅうか)
2009-09-21 16:45:41
私はもっぱらお酌を「される」人でした
数少ない、酒好きな女性社員だったので…
人によっては焼酎を飲まれる方もいましたが、少なくとも札幌ではお店側で作ってくれていましたね
なので、「お酒を作る」といった表現そのものがとても新鮮に響きました
 
 
 
●しゅうかさんへ (Lefty)
2009-10-06 12:34:17
>私はもっぱらお酌を「される」人でした
そういうのあるということは、結構雰囲気のいい会社だったのでしょうか?

> 少なくとも札幌ではお店側で
ちょっとそれはびっくり。人によって濃い薄いの好みがあったりするので。
あ。でも大人数の場合はピッチャーにまとめて割ったりすることもあります。
でもやっぱり割るのは店側ではないです。
やっぱりボトルが見えないと不安なのかも。
 
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