今日は、曇りで、風も少しあって、暑すぎない最高のBBQ日和でした。
ずっと、収穫できなかったジャガイモの葉が枯れたので、その収穫をしながら
家内と、友人二人の4人で畑でBBQしました。
ジャガイモは大量でした♪
ほかに、キュウリ・トマト・ナス・ピーマン・しし唐などを収穫
台風の後なのに、畑の野菜たちが、がんばってくれました。
ほかに、レタスを間引いたので、サラダを作りました。
柔らかくて、おいしいですね♪
調理は、この時期ですが、薪ストーブの上に、ダッチオーブンと、スモーカーを載せて
ダッチオーブンでは、初めてパンを焼いてみました。
スモーカーでは、おっきいお肉を熱燻して、おいしくいただきました。
肉のオンパレードですね♪
収穫した、野菜は
ジャガイモで、芋ピザを作りました。
キューリは、もちろんそのまま味噌を付けて♪
キュウリ最高♪
明日も、収穫できるかな?
ナスやしし唐は、七輪で焼いていただきました。
今日は、夕飯が食べられないほど食べてしまいました♪
家庭菜園って、楽しいですね。
それでは、失礼します。
アカツキマル
ずっと、収穫できなかったジャガイモの葉が枯れたので、その収穫をしながら
家内と、友人二人の4人で畑でBBQしました。
ジャガイモは大量でした♪
ほかに、キュウリ・トマト・ナス・ピーマン・しし唐などを収穫
台風の後なのに、畑の野菜たちが、がんばってくれました。
ほかに、レタスを間引いたので、サラダを作りました。
柔らかくて、おいしいですね♪
調理は、この時期ですが、薪ストーブの上に、ダッチオーブンと、スモーカーを載せて
ダッチオーブンでは、初めてパンを焼いてみました。
スモーカーでは、おっきいお肉を熱燻して、おいしくいただきました。
肉のオンパレードですね♪
収穫した、野菜は
ジャガイモで、芋ピザを作りました。
キューリは、もちろんそのまま味噌を付けて♪
キュウリ最高♪
明日も、収穫できるかな?
ナスやしし唐は、七輪で焼いていただきました。
今日は、夕飯が食べられないほど食べてしまいました♪
家庭菜園って、楽しいですね。
それでは、失礼します。
アカツキマル