こんにちはアカツキマルです。
今日は、晴れれば畑の片づけの続きをするつもりでしたが、
残念ながら雨模様。
でも、外ご飯のしたくもしてあるので、ウッドデッキで外ご飯しました。
オーニング出して準備完了!

違う角度から。

今日は、豚のブロック肉の塩釜と、鶏肉と根菜とブロッコリーのグリルです。

火は、ストーブが簡単ですが、ここでは煙が近所の迷惑になっちゃうので、
七輪とカセットコンロにダッチオーブンのせて作りました。
塩釜

ちょっと上の火力が強くて、焼けすぎてしまい、塩釜が割れちゃってたけど、おいしくできました。

グリル

じっくりと火が通ったみたいで、おいしくできました。
ダッチオーブンって、良いですよ♪
炭が残っているので、秋刀魚を買ってきて、焼いたらこれまたおいしいの♪
炭火で焼く魚っておいしいですね♪

ただ、煙がすごくて、一緒に焼いてた餅が、真っ黒にすすけちゃいました。
外ご飯の秋刀魚は、少し工夫が必要です。
炭も弱くなってきたので、これからが旬のサツマイモ♪
ダッチオーブンに入れて、ゆっくり焼きました。

焼き上がりは

しっとりとホクホク♪甘くて最高!!
そのうえで、スキレットで焼きりんごも作ってみました♪

焼きりんごとアイス♪

最後はやっぱりマシュマロですよね♪

そうそう!
お餅もいっぱい食べちゃいました。


外ご飯って美味しいんですよね!!
それでは、失礼します。
アカツキマル
今日は、晴れれば畑の片づけの続きをするつもりでしたが、
残念ながら雨模様。
でも、外ご飯のしたくもしてあるので、ウッドデッキで外ご飯しました。
オーニング出して準備完了!

違う角度から。

今日は、豚のブロック肉の塩釜と、鶏肉と根菜とブロッコリーのグリルです。

火は、ストーブが簡単ですが、ここでは煙が近所の迷惑になっちゃうので、
七輪とカセットコンロにダッチオーブンのせて作りました。
塩釜

ちょっと上の火力が強くて、焼けすぎてしまい、塩釜が割れちゃってたけど、おいしくできました。

グリル

じっくりと火が通ったみたいで、おいしくできました。
ダッチオーブンって、良いですよ♪
炭が残っているので、秋刀魚を買ってきて、焼いたらこれまたおいしいの♪
炭火で焼く魚っておいしいですね♪

ただ、煙がすごくて、一緒に焼いてた餅が、真っ黒にすすけちゃいました。
外ご飯の秋刀魚は、少し工夫が必要です。
炭も弱くなってきたので、これからが旬のサツマイモ♪
ダッチオーブンに入れて、ゆっくり焼きました。

焼き上がりは

しっとりとホクホク♪甘くて最高!!
そのうえで、スキレットで焼きりんごも作ってみました♪

焼きりんごとアイス♪

最後はやっぱりマシュマロですよね♪

そうそう!
お餅もいっぱい食べちゃいました。


外ご飯って美味しいんですよね!!
それでは、失礼します。
アカツキマル
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます