3月の春休みに
みんなでロールパンサンドイッチ作りをしました👏
■きゅうりを切る
■スクランブルエッグを作る
■バナナ&チーズを切る
■ウインナーを切って焼く
■ツナマヨ作り&ハムを切る
上の工程をチームで何がしたいか話し合い分担しました!
それぞれ協力しながら作業開始✨
切り方や盛り付けなども全て子どもたちにお任せしました😊









みんな真剣に取り組んでいました♬
盛り付けもきれいに完成❤
チーズやハムはお花のように
仕上げていました🌸

ロールパンは自分で好きな様に
切込みをいれ
食べたい具材をとりました♬







完成品はこちら✨

みんな「おいしい~」「おかわりある?」と
もりもりおいしそうに食べてくれました😋



楽しい1日となりました❤