しばらく前に雑草を食べるという番組があり、そこにツユクサとヨモギがあった。庭にあるツユクサを何本か採ってみると、痩せていて、食べる気が起こらなかったが、ヨモギ(蓬)は違った。
これまでヨモギは庭の端の方に生えていると思っていたが、思いがけず、庭の全面に広がっていた。かなりな量がある。レシピを調べてみると、「おひたし」が一番簡単のように思えた。採って、作ってみようという気になった。

これまでヨモギは庭の端の方に生えていると思っていたが、思いがけず、庭の全面に広がっていた。かなりな量がある。レシピを調べてみると、「おひたし」が一番簡単のように思えた。採って、作ってみようという気になった。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます