今年も干し柿を吊るす2 2024-12-17 | 日記 干し柿はときどき揉む。最初はかたい。しかし、時がたつにつれ、柔らかくなっていく。そのうち柿の種が果肉から離れている感じが指に伝わってくる。12月の上旬に干した柿は、もう食べ頃である。2週間たって、今日、第2陣を吊るした。こちらは年末に食べられるだろう。 « 「査収」という熟語を知らな... | トップ | 「味方」の「味」は「なかま... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます