さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月17日夕飯ぱん&デザート

2009年05月17日 | エトセトラ
今日はお昼をた~くさん食べたので夕飯はパンを食べたいと言い出した主人。そして、生クリームも1Lパックで1本半くらい残っているし、消費期限も10日くらいなので消費作戦にデザートとビシソワーズを作ることに決定!!

とりあえずパンは山形食パンを作ることにしました。そしてデザートは5月にお菓子の教室で習ったロールケーキの復習をしたかったのでスポンジはそのままに。そして私はとても気に入ったのですが、チョコレートとベリーの取り合わせが苦手だった二人のためにベリー抜きのチョコレートムースのクリームを巻き巻きしました。やはり、ムースがある程度固まってから巻き巻きしたほうが美しく巻けるよう。今日は早すぎたのでちょっとつぶれた感じになってしまいました。反省ま~形は今一ですが、スポンジもムースクリームも美味しいあっという間になくなりそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿