早く終わったので、帰社後に溜まっていた事務仕事をサクサクやり、時間休で退社しました。
そのまま、街に降りて、ユニクロのネットオーダーの商品の引き取りと、久しぶりに無印良品へ
街を満喫(30分)して、帰宅
作業道具の洗濯と室内干し(夜中に氷点下になる予報のため、外干しを断念)
そして、一年に一回のお楽しみの、
タラバ到着
足は、冷蔵庫でじっくり解凍
付け根は、さっと水洗いして鍋に
まあ、こんなもんかねって感じです。
解凍中の足に少し期待しましょう!
本当は、札幌の市場で浜茹でを買って、ホテルで食べるのが1番美味しいのですが、なかなか…
ずっと、どこにも行っていないので、取り寄せた、まあまあのもので、我慢しています。
大洗の美味しいお店にも行きたいのですが、一人だと往復の高速代を考えてしまいます…
近場で、あの値段であのレベルの魚達を食べさせてくれる店、ないかなあ